ID работы: 8148297

Алый Призрак.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Эльфийская принцесса.

Настройки текста
      Двери зала широко распахнулись перед необычными для этого царства гостями, и стражи расступились, пропуская эльфийскую делегацию. Блестящие доспехи высоких статных воинов будто вспыхнули в лучах солнца, пробивающегося в тронный зал сквозь высокие окна, ослепляя всех присутствующих своим великолепием. В роли авангарда и арьергарда выступали воины, несущие в опущенных руках тугие луки, а за спинами их поблескивали колчаны со множеством стрел. Если присмотреться, сквозь весь этот блеск можно было заметить таких же бойцов на правом и левом фланге. Помимо этого у них на поясе обнаруживались легкие мечи около 50 сантиметров в длину, предназначенные, по всей видимости, для ближнего боя. Следующим кругом за лучниками двигались те воины, на чьих портупеях висело уже более серьезное оружие в виде мечей около 70 сантиметров. Эти остроухие явно шли в бой раньше любителей луков. И только в самом центре этой массивной защиты проглядывалось нежное девичье лицо.       Лишь добравшись до центра зала, эльфийские воины остановились и синхронно разошлись в разные стороны, как давно налаженный механизм, пропуская вперед стройную девушку, одетую в легкое, почти невесомое платье цвета молодой листвы. Кстати о ней. Грациозная и беззащитная на фоне своих воинов Королева леса, а именно так звучало ее имя на человеческом языке, выглядела еще более хрупкой. Хотя казалось бы куда пуще, ведь будучи эльфийкой, она и без того имела довольно хрупкое телосложение. И только знающий человек, ни раз бывавший в боях с лесными защитниками, мог усмехнуться и сказать, что одна тощая эльфийская девка в доспехах стоит по меньшей мере пятерых обычных солдат. И доказательством тому служила немалоизвестная глава сего войска, прозванная Алым Призраком. И нет, вы не ослышались. Командовала этими суровыми парнями в сияющий доспехах рыжеволосая девчонка, не особо отличавшаяся по телосложению от стоящей здесь принцессы. С одним только основным отличием. Военачальница ее армии была суровым воином, в то время как сама Таурэтари славилась своим огромным добрым сердцем и целительскими навыками. Но вернемся к рассмотрению прекрасной девы. Не менее легкие, чем ткань для платья, за спиной ее парили темные переливающиеся на солнце пряди волос, с лентами в них. Хрупкие запястья украшали многочисленные тонкие браслеты, от которых переливами разносился легкий дивный звон. Тонкие же правильные черты лица дополняли необычный для этих мест образ и делали девушку еще более прекрасной. Хотя для людей все эльфы были прекрасны, Королева леса все же выделялась на их фоне.       —Andaran atish’an, — раздались в зале странные слова, едва эльфийская принцесса достаточно близко подошла к королевской семье. Сзади нее, словно тень, молча следовал один из солдат внутреннего круга. Как ни странно, его волосы представляли собой лишь короткий ежик темных волос. Предусмотрительно для любителя ближнего боя. —Saesa omentien lle.       Но на нее лишь смотрели с недоумением и непониманием. Поняв, что знаток эльфийского языка среди людей отсутствует, Таурэтари решила перейти на общий язык.       —Я приветствую вас и рада нашей встрече, -вновь раздался приятный девичий голос. -Прошу простить меня за такое количество стражи. Безопасность единственной правительницы превыше всего.       Король, королева и наследный принц в свою очередь едва наклонили головы в знак приветствия.       —Я рад, что Вы добрались в целости и сохранности, — начал наконец король. —И Ваша стража мне понятна. Хотя она и смущает меня, я готов пойти на небольшие уступки ради долгожданного подписания мирно договора.       Остроухая королева благодарно улыбнулась, чуть склонив голову. От этого её легкие практически невесомые волосы всколыхнулись и заиграли мягкими переливами на солнце.       —Прошу пройти Вас в угловую комнату с одним или двумя из своих приближенных. Мне хотелось бы быть уверенным также и в своей безопасности, — король встал, делая приглашающий жест в сторону неприметной двери в левой стене.       Таурэтари двинулась в указанную сторону. За ней последовал коротко стриженный мечник, а так же один из лучников, который остановился возле вышеупомянутой двери. Первым в помещение вошел эльф, затем Таурэтари и людской король. А дальше все произошло так быстро, что никто из лесных гостей не успел среагировать.       Из-за закрывающихся дверей выступило двое мужчин с лицами, испещренными множеством шрамов. В ту же секунду в шею эльфийского воина воткнулся дротик. Одной рукой он схватился за рукоять меча, в попытке извлечь его из ножен, а другой за шею, в надежде прикрыть рану. Вот только собственное тело более не подчинялось воину. Ноги его согнулись, а после эльф и вовсе упал лицом на пол, отключившись. Одновременно с тем лучника, оставшегося за дверью, оглушили стражники. Приказ есть приказ, никого не велено убивать. Поэтому стража скрылась вместе с ним за ближайшим поворотом, оставляя двери без охраны. Очередной приказ. Ни какая-нибудь оплошность.       — Lau! — звонкий девичий голос заполнил комнату, при виде падающего воина. Она в ужасе отшатнулась и врезалась спиной во второго налетчика. —A qualta ngottoro! — как можно громче крикнула Таурэтари, стараясь сбежать. Но крепкая мужская рука уже схватила ее за тонкое запястье, а вторая рука тем временем поднесла к горлу нож. Все попытки тут же прекратились, а гневно поблескивающие глаза уперлись в лицо короля.       —Вы меня обманули! — выкрикнула молодая королева. За дверью уже слышался топот ее эльфов, спешащих на помощь.       Король лишь кровожадно оскалился и собственноручно открыл широкие двери для остроухих. Воины, готовые хоть к смертельной схватке, застыли в дверях, не смея даже пошевелиться.       —Бросить оружие, — на корявом эльфийском выдал король, усмехаясь.       Гневные лесные защитники уставились на него, удивленные фразой, произнесенной на родном языке. Как оказалось, король отлично подготовился к их визиту. Лишь один эльф, стоящий чуть впереди остальных, пристально смотрел на свою королеву. Тяжело вздохнув, девушка кивнула. Мечник тут же подал жест и первым бросил свое оружие. Обреченные эльфы последовали его примеру как раз в тот момент, когда со всех сторон их начали окружать рыцари короля.       -Эльфов в подземелье, на рассвете мы их казним. А эту, — мужчина кивнул на остроухую пленницу, — запереть в темнице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.