Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метки

Настройки текста
Отклонения от канона — Странногеддон был официально отменён правительством, — заявил Стэнфорд Пайнс. От волнения микрофон едва держался в его руках. Современность — Не знаешь, где можно найти ближайший супермаркет? — неуверенно спросил Альтшулер. — Просто мне нужно быстрее хлеба купить. — Сейчас глянем, — заявил Черченко, рывком достав из кармана телефон. Уже через несколько секунд его пальцы быстро орудовали сенсором, а затем на экране засветилась карта. — Спасибо, — поблагодарил Альтшулер, уставившись в экран. Из его головы не выходила мысль: «Как же пульты прицепились к новейшим технологиям!». Счастливый финал — Суд признаёт вас невиновным в любви! — положив руку на стол, заявил Аксельрод. Я почувствовал, как радость охватила всё мое тело. Не в силах поверить в свою удачу и в тот факт, что я добился того, чего не мог добиться уже больше года, я встал с деревянной скамьи. — А кто же… на самом деле виновен? — запинаясь от счастья, поинтересовался я. — Все улики указывают на… — Аксельрод застыл, сжимая в руке документ. Затем он чётко произнёс после медленной паузы: — Хорлина! Насмерть перепуганный Хорлин вжался в спинку скамьи, словно пытаясь пройти сквозь неё и наконец избавиться от мучений, покинув суд. Однако сердитые лица партизан поворачивались к нему одно за другим. Алкоголь — Боже мой! — воскликнул Любвеобильный, увидев на пороге едва державшегося на ногах Хорлина. — Почему ты так шатаешься? — Мы с бомбой выпили за любовь, — забормотал Хорлин, чуть не споткнувшись о порог, — а потом я пошёл к Аксельроду, и там… — Не договорив, варвар, прижав руки к поясу, шлёпнулся на деревянный пол тамбура поросильни. — Короче, ясно, — покачал головой предводитель банды. — Опять напился. Что же мне с тобой делать? Подростки — Ты в университет идти собираешься? — спросил Степан Раянов*. — Пора уже решить, тебе ведь уже шестнадцать, скоро выпускником будешь. — Да, тяжёлый период, — вздохнул Сергей. — Скорее всего, пойду. Если выпускной переживу. — Переживёшь, не бойся, — Степан похлопал приятеля по плечу. — Все мы через это пройдём. Приключения — Вперёд! — торжественно объявил Криденс. — Мы должны захватить их штаб, или неприятности будут не только у нас, но и у многих тысяч других пультов! ** — Ну нет уж, — злобно пролепетал Гидеон, выглянув из-за тёмного куста. — Так просто вам этого не сделать. Разница в возрасте — Плевать, что ты на десять лет старше меня! — выкрикнул Гидеон, не выпуская Мэйбл из объятий. — Для меня шестнадцать и двадцать шесть сейчас — разница невелика! *** Курение — Фу, — поморщился Аксельрод. — Одной пьянки тебе мало, зачем так себе здоровье портить? Идиотизм просто какой-то, да и только. Хорлин молча отвернулся, словно не замечал Аксельрода, и извлёк из кармана новую коробку спичек. Нездоровые отношения — А может, партизаны были правы, когда утверждали, что любовь — ад? — умирающим голосом произнёс Аксельрод. — Я три ночи не дрых, всё о тебе думал, теперь итог — мне постоянно дурно. — А я есть нормально не могла целую неделю, — подтвердила бомба. — Вчера сожрала несколько жалких кусочков мяса, и всё. Мне без тебя еда в горло не лезет. Зато теперь меня ноги практически не держат! «Недолго осталось жить нашей любви», — с тоской подумал Аксельрод, глядя на бомбу. **** Магический реализм — Не может быть! — воскликнул Гидеон, повнимательнее рассмотрев яркий блестящий клинок. — Такие эмблемы были у магов в фильме! В центре клинка был изображён посох с алым рубином на конце, окружённый золотыми цветами. — А что, если… — Гидеон чуть не задохнулся от неожиданно нагрянувшей мысли. Он протянул к символу руку и с силой нажал на него. В следующее мгновение, ослеплённый разноцветными лучами, Гидеон уже лежал на земле. — Кто ты такой?! — внезапно донёсся до него громовой голос. — И что тебе от меня нужно?! Гидеон поднял голову и в ужасе отпрянул назад. Прямо над ним среди множества смешанных лучей сияло огромное лицо тёмно-розового цвета. — Я бог любви, — громогласно произнёс громадный рот. — Что ты хочешь, чтобы я тебе сделал? — Если так, — осмелев, начал Гидеон, — помоги мне завоевать сердце Мэйбл Пайнс! — Будет исполнено сию же минуту! — снова раздался великанский голос, и лицо бога любви испарилось в воздухе. Психические расстройства — Дай мне пройти! — орал Гидеон, постепенно принимая всё более злобный вид. — Или я тебя… — он полез в карман за клинком. — Гидеон, прекрати немедленно! — строго крикнул Диппер, но в ответ услышал лишь пачку ругательств. — Вот так тебе! — раздался вопль Гидеона, и партизан еле увернулся от летящего в него клинка. Оружие пролетело ещё несколько сантиметров по воздуху и со звоном ударилось лезвием о землю. — Он явно псих, — шепнул Диппер сам себе. — Нормальные пульты так себя не ведут, даже если они враги. Преступный мир — Наша миссия на сегодня — ограбить центральный банк! — объявил Гидеон ораторским тоном. — Да, это здорово, — сказала Мэйбл. — Преступная деятельность поможет нам идеально в борьбе с партизанами. Мы отнимем у них все финансы! Кроссовер — В борьбе с любовью это вам очень поможет, — заявил Квай-Гон, занимая своё место в центре зала. — Если вы научитесь боевому искусству джедаев, то почувствуете себя всесильными перед врагами и сумеете их разбить! — Спасибо за приятные пожелания, учитель, — ответил Криденс. — Ради спасения Вселенной мы готовы на всё. — Именно так, — подтвердил Диппер. — Остаётся только надеяться, что Гидеон сейчас за нами не шпионит. А то он наверняка где-нибудь тут затаился. Открытый финал — Мы так и не выяснили, как Гидеону удалось поразить мозги нескольких партизан, заставив их думать, что они влюблены, — сообщил Геллерт Гриндевальд. — Однако будем надеяться, что мы ещё сможем вернуть их на нашу сторону! Криденс помолчал некоторое время, после чего ответил: — Полностью согласен. Аристократия — Я, король Гидеон Первый, объявляю себя Великим властителем всей Вселенной! — торжественно объявил Гидеон, возвышаясь на троне в полный рост. Тысячи зрителей смотрели на него, не в силах вымолвить ни слова. — Теперь в мире будет править бомба, и… — начал было Гидеон, как вдруг совершенно неожиданно увидел перед собой знакомые розовые стены с символами любви. Он осмотрелся вокруг и с удивлением заметил, что лежит на диване в своей комнате. — Чёрт возьми, это был только сон! — сердито сказал он. — А как бы хотелось, чтобы в реальности я захватил Вселенную!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.