ID работы: 8148432

Акула за 500

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
_Usy_ соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
— Ассоциации к слову осень! — послышался голос Питера из другого конца комнаты. Был бы Эрик ближе, то без промедления сказал бы «плесень», но кому захочется вставать с насиженного места, когда кругом есть куча желающих завладеть им? Вот и Эрику не хотелось. Ему, к слову, вообще идти в это место не хотелось. Сомнительное мероприятие с сомнительными людьми, из которых Эрик знал только Питера и Логана. Те же в свою очередь отрывались по полной, совсем забыв про своего друга. Эрик бы ушел, но алкоголь уже ударил в голову, дико раздражающая громкая музыка уже не казалась такой раздражающей, да и поздно уже, а по окончании мероприятия всем обещали такси. Мероприятие было посвящено дню рождения какого-то богатенького студента, который не скупился и позвал весь поток. «Еще бы, этот домина просто создан для подобных мероприятий", — подумал про себя Эрик, допивая свой виски с колой. Слишком налегать на спиртное он не стал, ибо завтра вообще-то пары, а пропускать их — такая себе перспектива. Вдруг из ниоткуда перед Эриком возник Питер. — Хэй, чего грустим? — Было бы чему радоваться, — с ноткой усталости ответил Эрик. — Так, пойдем, тебе явно не помешает развеяться. — Питер, отстань и не мешай мне отдыхать. — Наша акула сегодня не в духе? — Акула? Серьёзно? — Бла-бла-бла… Давай так, я подброшу монетку. Если выпадет орел, то я от тебя отстану, если решка — выполняешь мое желание. По рукам? — Ну вообще-то… — Давай без вот этого. Ты мужик или нет, чего тебе стоит? Эрик чувствовал нарастающее раздражение. Как же много энергии уходит на общение с этим малым, господи. — Ладно, бросай уже. Из заднего кармана джинс Питер достал монетку и с непринужденным видом подбросил ее. Эрик будто в замедленной съёмке видел, как она переворачивается в воздухе и падает обратно на ладонь Питера. Тот усмехнулся и поднял вторую ладонь. Эрик замер. Монетка лежала решкой вверх. — Я выиграл, — радостно завопил Питер. Сегодня был явно не Эриков день. Чёртова фортуна, чем ты там занимаешься? — Давай своё желание. — Я хочу… Я хочу… — Питер оглядел все помещение в надежде, что желание от этого придумается быстрее, но вокруг были только танцующие парни и девушки… О, точно, девушки! Гениально, — Я хочу, чтобы ты переоделся в девушку и… — Какую к черту девушку, Питер? Я что, похож на идиота? — О! И в этом ты должен пойти на шоу «Сердца за любовь». Оно сейчас дико популярно. Я смотрел все реакции на него! После этого Эрик знатно так приложился головой об стол, ибо, серьезно?! Какое к черту шоу? У него сессия на носу, а он тут хернёй страдает. Нет уж, на такое он не подписывался. Парень вскочил с дивана и собрался уже уходить, как Питер схватил его за рукав самодовольно прощебетал: — Если ты не выполнишь мое желание, то… То я не буду занимать тебе на спортзал, и ты так на всю жизнь и останешься черепашкой, не способной обогнать меня. Как будет жалко, ведь ты только только начал делать успехи! — Хитрый черт… Ладно, я согласен, — сказал Эрик, изобразив печальный вздох. — Вот и славно, бывай, дружочек. Такси уже, наверное, ждёт внизу, — и тут же Питер скрылся в толпе, оставив Эрика стоять и осмысливать то дерьмо, в которое он влип.

***

Знаете, жизнь четверокурсников не очень легка. Вот и Чарльзу было нелегко, особенно когда ты студент медицинского, особенно когда ты педиатр. Хирургам, конечно, сложнее, но он не хирург — и на том спасибо. Ему повезло, что его сестра поступила в тот же универ, что и он, но только на факультет стоматологии. Рейвен очень переживала за брата, ведь он часто был один и если что случится, то он вряд ли сможет за себя постоять, ну, физические данные не позволяли. Спасало то, что Хэнк — парень Рейвен — учился на том же факультете, что и Чарльз, поэтому мог за ним присматривать, да и к тому же они неплохо ладили и, можно сказать, даже были друзьями, что не могло не радовать Рейвен. Чарльз очень любил детей, собственно поэтому он решил поступать на педиатра. Все шло своим чередом. Хэнк продолжал милашничать с Рейвен на каждом перерыве, Чарльз продолжал сдерживать рвотные позывы, видя это. Если бы не одно но. В один прекрасный день Рейвен вдруг взбрело в голову сосватать Чарльза. Цитата: «кому-нибудь уже, а то так в девках и останешься». Чарльз был категорически против, и если он смог отговорить их от аккаунта на «баду», то следующее предложение Хэнка просто убило его: — Я тут слышал, что шоу «Сердца за любовь» сейчас набирает обороты. На него записывают реакции различные блоггеры, может, это твой шанс? Всего-то стоит пройти кастинг, записав видеопробу, думаю, в этом нет ничего сложного. Рейвен тут же поддержала идею. — Нет ну, а меня кто-нибудь спросить хочет? — возмутился Чарльз. — Ну Чарли, правда, я не собираюсь покупать корм для твоих кошек, — усмехнулась Рейвен, а позже ее поддержал и Хэнк. — Нет, ну вы точно сговорились. — Что ни сделаешь для любимого братца. — Так ты согласен? — вмешался Хэнк. — Стоит попробовать, хоть я давно не состоял в отношениях… — Никогда, вообще-то, — поправила его Рейвен. — Эй, ну времени не было, — как-то грустно ответил Чарльз. — Ничего, ещё не все потеряно, — подбодрила его Рейвен. В это время и прозвенел звонок, и все трое разбрелись по своим аудиториям.

***

Прошло уже достаточно времени, чтобы Эрик забыл о споре с Питером. Он существовал спокойно уже неделю, и все было замечательно, если бы не этот самый Питер, завалившийся к нему в квартиру ранним субботним утром. — Доброе утро, — сказал Питер, проходя в квартиру к Эрику с двумя подозрительно большими пакетами. Эрик был бы счастлив, если бы они были наполнены едой, но, зная Питера, там была точно не еда. — Да уж, утро начинается не с кофе. — Ну не бухти, сейчас будем делать из тебя настоящую леди, — и после этих слов он высыпал всё содержимое пакета Эрику на кровать. Первым, что бросилось в глаза Эрику, было что-то блестящее. Как позже выяснилось, это было платье. Дальше — хуже, Эрик заметил колготки в сетку и косметичку. В другом пакете были кожаные ботфорты. А сверху всего этого великолепия скромно лежал рыжий парик. — И где ты все это взял? — Ну, у меня свои связи, — усмехнулся Питер. После этого последовали долгие уговоры Эрика надеть колготки и все остальное. Когда образ был готов, то осталось самое сложное — макияж. Вот тут-то и выяснилось, что Эрик зря поступал на хирурга, мог бы стать визажистом, и отбоя бы от клиентов не было. Питер был в шоке, ведь у Эрика с первого раза получилось нарисовать стрелки. Эрик объяснил это тем, что он вообще-то хирург, и это не удивительно — владеть такой точностью. Питер как-то подозрительно ухмыльнулся. — Ну вот, теперь ты точно похож на настоящую, прости…господи, леди. — А если какой-то изврат поведётся на это? — произнёс Эрик, рассматривая себя в зеркало. — Эрик, блять, не ссы.

***

Тем временем у Чарльза все шло своим чередом. Он, конечно, по началу все же отвергал затею идти на какую-то сомнительную передачу, объясняя это тем, что туда ходят совсем отчаянные люди, чем и вызвал смешки у Рейвен. Потом он просто смирился. В понедельник они вместе пошли на видеопробу, где Чарльзу задавали самые банальные вопросы, на которые он отвечал достаточно односложно, все же надеясь, что не пройдёт кастинг. Но уже в среду ему позвонили, поздравили и сказали, что он прошёл и назначили съемки на субботу. Рейвен и Хэнк были счастливы и ежедневно напоминали ему о предстоящем походе на телепередачу, и от этого становилось только хуже, ведь Чарльз с детства не любил выступать на публике… Но общими усилиями Хэнк и Рейвен убедили его в том, что ему нечего бояться, и что он ещё им потом спасибо скажет.

***

Закулисье было, наверное, из тех вещей, что по-настоящему интересовало Чарльза, поэтому он с интересом ходил и исследовал все здание, которое, к слову, было очень сложно найти. Чарльз всерьёз думал, что Атлантиду было бы проще найти, чем здание, где будут проходить съёмки, ведь кастинг-то они проходили в более централизованном месте, а тут одни заводы кругом, не шоу, а хоррор квест какой-то. Хэнк и Рейвен не пошли с ним, что конкретно так дезорентировало Чарльза, но через некоторое время он привык к атмосфере, что царила в этом здании, постоянно снующим людям и парням, которые тоже пришли сюда искать свою любовь. На этой мысли у Чарльза даже поднялось настроение — так нелепо она звучала. Визажисты уже успели поработать над ним, поэтому он просто сидел без дела и морально настраивал себя на то, что будет происходить дальше. Девушек им не показывали, что неудивительно. От этого интерес подогревался ещё больше. Погрузившись в свои размышления, Чарльз и не заметил, как вошёл молодой юноша и попросил всех пройти за ним.

***

Эрика куда-то везут. Ему холодно и некомфортно. Ещё бы, на нем надеты колготки и короткое платье но, слава богу, все это великолепие закрыто длинными чёрным пальто. Питер, заказывая такси, уточнил у Эрика, точно ли он хочет идти на шоу, ведь на трассе постоять перспектива тоже не очень плохая, да и позориться перед половиной страны не придётся. За это Эрик огрел его подзатыльником, чтобы неповадно было. Вот сейчас они едут в стремном такси: «Черт побрал бы этого Питера, заказывать эконом класс на Яндекс такси, когда я в таком виде. Этот таджик уже несколько раз мысленно раздел меня через зеркало заднего вида. Да и кто вообще в 19 году слушает «Зеленоглазое такси»? Я что, в 2007 блять?» Вот так они и ехали через весь город на нужное место. Вы спросите, а как Эрика вообще допустят до участия в шоу? Да он и сам не знает. Тут все вопросы к Питеру и его "связям", потому что благодаря им ему и Питеру вообще разрешат войти на территорию съёмочной студии. Да, они опоздали и пришли к тому времени, когда все девушки уже были накрашены и готовились к своему выходу, друзья разминулись, потому что в гримерку для девушек Питера бы точно не пустили, несмотря даже на его связи, поэтому Эрику пришлось идти одному. Из-за суматохи никто и не обращал внимания на Эрика, хотя как ТАКОЕ можно не заметить? Все ещё загадка.

***

Шоу началось, участники начали заходить и рассаживаться по своим местам. Среди этих людей и был Чарльз, ибо быстрее отстреляешься — быстрее пойдёшь домой. Рядом с Чарльзом сидели приятные молодые люди, которые не раздражали и не были выскочками, что радовало Чарльза. Несколько парней даже ушли со своей половинкой и их сменили новые, не менее адекватные юноши. Чарльз и сам пару раз заинтересовывался в анкетах девушек, но то, что они писали там и то, чего они в действительности хотели — не всегда совпадало. Чарльз было уже совсем отчаялся, да и выпуск подходил к концу. Ну не уйдёт же он один, Рейвен его засмеет в лучшем случае, а в худшем… Он даже думать об этом не стал. Чарльз решил для себя, что кем бы ни была следующая девушка, она обязательно уйдёт с ним.

***

Эрик ждал. Долго ждал. У него затекли ноги, платье натирало все, что можно, в парике было жарко. Хотелось просто уйти, но тут одна из организаторов подошла к нему и сказала идти за ней. Эрик тут же подобрался и последовал за ней, понимая, что прямо сейчас он совершит самую большую ошибку в своей жизни. — Надеюсь, макияж не стерся…

***

— Давайте за 500, — предложил один из юношей, сидевших в креслах. — Но это же наши последние сердечки, — возмутился тот, что посередине. — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — впервые за всю передачу вмешался в разговор Чарльз. — Берём за 500! — выкрикнул все тот же молодой человек. «Эрика. 22 года. Учится на хирурга. Обожает обедать в морге, потому что там тихо и никто в рот не заглядывает. Ищет доброго парня с хорошим чувством юмора.» — озвучил ведущий. Чарльз усмехнулся про себя и молча нажал синюю кнопку. — Ну, я добрый и весёлый, да и она, я смотрю, тоже пошутить любит, — сказал один из парней, — Я в игре! Все остальные просто молча нажали красную кнопку, отчего Чарльзу стало ещё смешнее, чем было до этого, но он держался. Платформа начала поворачиваться, и, когда человек, что стоял там, сделал пару шагов вперёд, чтобы встать на небольшой подиум, то у всех сидящих отвисла челюсть, а у Чарльза на какое-то время пропал дар речи. Перед ними стоял определённо мужчина. Мужчина, переодетый в девушку. На самом деле это выглядело очень забавно. Он стоял с серьёзным выражением лица, и что-то было в его взгляде, отчего Чарльз немного поежился. — Эээ, но ты ведь не девушка? — растерянно забормотал парень, что нажал синюю кнопку. — Ну да, — со всей своей серьёзностью ответил Эрик. И тут Чарльз не сдержался и прыснул в кулак, что было достаточно громко. — Вас что-то не устраивает, мистер красивые глазки? — тем же строгим тоном продолжил Эрик. Чарльз на какое-то время выпал из реальности, ведь: "Со мной только что заигрывал парень, наверное, очень симпатичный парень. Хотелось бы увидеть его без грима…ТАК, НЕ ТЕ МЫСЛИ, КСАВЬЕ!" — Ммм, нет, все в порядке, мистер красивые ноги, — Чарльз постарался ответить как можно серьёзнее. — Ты со мной заигрываешь? — усмехнулся Леншерр, скрестив руки на груди. Их зрительный контакт было не прервать. — Что ты, совсем нет, — тут Чарльз улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и, кажется, мир вокруг Эрика стал окрашиваться в радужные краски, но он постарался отогнать эти мысли, ведь он натурал, а натуралам такое не полагается, верно? В это время на всю студию прозвучал звук «пас» от другого участника, что нажал синюю кнопку. Эрик отвлёкся на него всего на секунду, а потом повернулся, и теперь настала его очередь сражать Чарльза своей улыбкой. — Теперь мы одни, кудряшка, что будешь делать? — сказал он, улыбнувшись. И хоть его улыбка могла показаться кому-то акульим оскалом, но Чарльз был не из числа этих людей. Он посчитал её одной из самых красивых улыбок в своей жизни. — Для начала, попрошу тебя почаще улыбаться. — Нет, улыбаться здесь должен ты, принцесса. — Ну платье-то сейчас не на мне. — Верно подметил, что сейчас, все можно исправить, нажми синюю и… — ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ, ВЕСЬ ТАЙМЛАЙН ЗАНЯЛИ, ТАК, НАЖИМАЙ СИНЮЮ И ИДИТЕ В ЗАКАТ, НАМ ЕЩЁ ОСТАЛЬНЫХ ПОСМОТРЕТЬ НАДО! — завопили дружно все сидящие. Чарльз замешкался и, посмотрев сначала на тех, что сидят рядом с ним, а потом на стоящего во всей красе перед ним парня в платье, он мысленно сначала дал себе пощёчину, а потом просто нажал на синюю кнопку. — Прости, Рейвен. — тихо сказал Чарльз и, встав с кресла, начал двигаться в сторону подиума, где стоял тот парень с милой акульей улыбкой. Когда он встал рядом, то оказалось, что Чарльз ниже его примерно на голову, а ещё от незнакомца приятно пахло гелем для душа, что немного успокоило Чарльза, но когда тот приобнял его, то все спокойство сошло на нет, и Ксавье почувствовал себя маленькой 13-летней девочкой, которая впервые пришла на свидание с мальчиком, хотя сейчас этот мальчик и сам выглядит не лучше самой девочки. Платформа поворачивалась, люди были в шоке, а Эрик так и продолжал обнимать Чарльза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.