ID работы: 8148543

Гости из Атлантиды

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался ненастным: тучи сгущались, ветер завывал, а в Хогсмиде печально скулили собаки, предчувствуя грозу. Но у Гермионы все равно было отличное настроение, ведь Северус пообещал им незабываемое приключение. — Дорогая, портключ ждет. Два года вместе. Два года работы на износ: и в Министерстве, и в исследовательском центре, и в Хогвартсе. Они решили, что заслужили отпуск на неделю подальше от людей, от магии, да и от всего остального мира тоже. Новая куртка приятно вжикнула молнией, утепленные сапоги на миг засветились от примененных к ним согревающих чар. Гермиона улыбнулась: Северус выглядел непривычно в маггловском стеганном комбинезоне военного пошива. Но что делать, в Антарктиду следовало отправляться полностью экипированным, ведь там такой мороз, что даже магия не всегда справляется. Ледяная шахта, прорубленная маггловской техникой, уходила вертикально вниз на многие километры. Северус и Гермиона решили не пользоваться техническим лифтом, а спуститься при помощи заклинания, чтобы не активировать установленную здесь сигнализацию. — Работающих артефактов там много, но разрешено забрать лишь один. Магглы считают, что сохранившиеся технологии — от древних, но это точно одна из засекреченных лабораторий Мерлина, — сказал Снейп, помогая супруге выпутаться из страхующих магических веревок. — Ну и как тебе? Впечатляет? Гермиона восхищенно выдохнула и завертела головой. Подарок был то, что надо: исследовать и исследовать, и даже можно будет защитить магонаучную работу, если руководитель проекта разрешит. — А вот тут главное управляющее кресло, — Снейп запустил какое-то незнакомое сканирующее заклинание и довольно усмехнулся. — Они считают, что срабатывает на определенный ген, что, по сути, и есть магическая наследственная составляющая. — Долго же военные прорубали и плавили эту шахту, подтапливали потолок и пол, чтобы добраться до законсервированного оборудования, — кивнула Гермиона, стараясь не коснуться подлокотников и спинки. Мало ли что запустится в ответ на неосторожное прикосновение. Магглов с большим трудом зачаровали на одни сутки, заставив покинуть эту базу, но не факт, что они не вернуться, если сработает сигнализация. — Символы — определенно не древние руны, — сказала она, пытаясь расшифровать надписи. — Оставь, нам это сейчас не нужно. Разыщем источник энергии и возвращаемся порталом. Не будет у них его, значит, бросят свои исследования. Кингсли сказал, что нельзя допустить, чтобы нас опередили. Обшарив ближайшие комнаты и не найдя искомого, Гермиона загрустила. Если сканировать поисковым заклинанием, могут активироваться все системы, а это нежелательно. А просто обшаривать помещения — работы не меньше, чем на неделю. Снейп извлек что-то из кармана, задергалась энергоемкая шкала и стрелочка указала в западном направлении. Через три коридора обнаружилась дверь, за которой оказались ящики и коробки, а в одной из них — связка длинных кристаллов, обвитых серебряной проволокой. — Оно? — обрадовалась Гермиона. — Просто идеально. Чары все еще активны, кто бы мог подумать. Так, всё, уходим. Сейчас запакую, применю противоотслеживающее заклинание и… В главном зале что-то громко лязгнуло. Затем пол под ногами завибрировал. — Только не это… — Включилось защитное поле, — предостерегла Гермиона. — Знаю. Придется обездвиживать и стирать память. Кингсли говорил, что контакт нежелателен. — Вдруг это не люди? — зашептала Гермиона, накидывая на них плащ-невидимку, позаимствованный у Гарри. — Но не зеленые же человечки, успокойся. Справимся. Они осторожно прокрались в главный зал. Врата уже сработали, в них плескалась межпространственная субстанция. В зал шагнули друг за другом мужчина и женщина в черной униформе. Взгляд Гермионы привлек мужчина. На нем был бронежилет, а в руках плазменное ружье, его глаза цепко оглядывали помещение, и лишь странно торчащие волосы смягчали образ сурового солдата. — Шеппард, — сказала его спутница, — здесь как-то странно тихо. Может, вызовем подкрепление? — Да всё нормально, Тейла. День Благодарения, и все отправились по домам. — Почему тогда мигает вон тот детектор движения? — Если свяжемся с Вейр, наш уикенд накроется медным тазом. А ты же хотела посмотреть на землян и прогуляться по магазинам? Если Вейр забеспокоится, ничего из этого сделать не удастся. Расслабься, — Шеппард опустил на пол ружье, скрестил руки на груди. — Как хорошо все-таки оказаться дома. — Петрификус тоталус! Инкарцероуз! Два неподвижных тела рухнули на пол. — Ну и что с ними делать? — забеспокоилась Гермиона.— На ночь их так не оставишь, а назад отправить — у нас кода доступа нет. — Но у них есть рация, — Снейп деловито исследовал рюкзаки гостей. — Желтая кнопка, как понимаю, активирует связь.— Прибор пискнул и затрещал. — Здесь что-то странное. Никакой охраны и тишина, — сказал он видоизмененным голосом, копируя интонации того, кого звали Шеппардом. — Требую подкрепление. Затем Снейп подхватил Гермиону под руку, на ходу подправляя память незваным гостям, и начал отступать к техническому лифту. — Активируй портключ, — велел он Гермионе. — Их быстро обнаружат, так что не переживай, они выживут. База отапливается, хотя и слабо. Жизненные показатели будут в норме к моменту появления подкрепления с той стороны. Но Гермиона несогласно мотнула головой и на всякий случай наложила на неподвижную парочку еще и защитные чары — на всякий случай. Если незваные гости вдруг пострадают, она никогда себе этого не простит. К тому же Шеппард оказался очень симпатичным. Лицо такое доброе, располагающее к себе. Смелый, наверно. Но выяснять это некогда, а жаль. Портключ мгновенно утянул их в Лондон. И маленькое приключение слишком быстро закончилось. Вот сдадут сейчас в спецотдел артефакт, напишут отчет, а потом уже точно отдыхать — на острова, туда, где солнце и теплое море. Но все-таки интересно: отчего же этот Шеппард так похож на Мерлина с гравюр? Бороды только нет. А взгляд — просто вылитый. Надо будет к Лавгудам в гости наведаться, расспросить, что да к чему. Вдруг нечто интересное откроется… Снейп сделал вид, что мысли супруги читать ему незачем. Хотя, кажется, что-то и заподозрил. Ладно, пока острова и море, а потом уже Лавгуды. Два года совместной жизни — это все таки юбилей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.