ID работы: 8148687

Dead stars

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затяжной Пролог.Пожалуйста,не шумите в библиотеке.

Настройки текста
Густой аромат пряной корицы наполнял маленькую библиотеку, где от малейшего шороха старых, пожелтевших со временем книг, подымалась серебристое облако утренней пыли. Яркие лучи солнца нежной пеленой обволакивали громоздящиеся книжные полки, что имели привычку поскрипывать при малейшем дуновении осеннего ветерка. В этой маленькой, светлой комнатке из мебели присутствовали лишь пару книжных шкафов, старое клетчатое кресло орехового цвета и две живописные картины на которых умещались горные пейзажи и дикие маки. Именно в этом маленьком закоулке, где каждый день оживали дивные, порой фантастические миры, наполненные диковинными существами и яркими, словно драгоценные камни, цветами невиданной красоты, любила просиживать долгие часы своего одиночества Энти Фумико*, изредка отрываясь от книги. В этот раз ее выбор пал на непримечательную книгу в желтой, немного потрепанной обложке. Едва уловимый запах роз доносился с приоткрытого окна, а может быть так пахли слегка желтоватые страницы старого романа ? Длинные, беловатые пальцы аккуратно перевернули страницу, позволив изумрудным глазам поймать следующею строчку. Казалось, что каждое слово наполнено какой-то невиданной силой, что заставляет окунутся в это море бесконечных мелодий исходящих из глубин сердца главной героини. Роман, когда-то брошенный своим хозяином на вечное прибывание в этой старой, всеми забытой библиотеки в самом центре портовой мафии, был случайным образом найден и уже внесен в ряд любимчиков одной простой девушкой. Вот оно счастье для книги! Тонкая нить слегка зеленоватого цвета, бесшумно лягла на беловатую кожу, создавая своеобразную тень. Мягкое касание бумаги, шелест страниц, все это наполнял сознание и уносило в такой далёкий мир, где от сладкого запаха кружилась голова, а поля диких маков могли тянутся до самых горных вершин. Тонкое пано из рисовой бумаги, пропускает яркий утренний свет, а в саду то и дело мелькали силуэты. В один из погожих дней, когда на небе нет тяжелых облаков, можно увидеть как на самой вершине разгораются языки пламени, взывающие к душам павших воинов. Не далеко от подножья, на южной стороне, раскинулся богатый фруктовый сад. Перелистывая страницу за страницей, Энти невольно погружалась в дикие волны сознания, смакуя и обрабатывая каждое слово, каждую букву,что вырисовывало прекрасные, а порой и суровые картины жизни героини. Энти чувствовала,что утонет. Любовь,печаль, ненависть, одиночество и маленький лучик надежды,что непременно потухнет на закате. Она чувствовала эту боль, неравенство межу мужчиной и женщиной. Глухой стук в дверь, прервал чтение, заставив Фумико немного дрогнуть от столь неожиданного пробуждения. Её дивный сон был прерван, и она покорно отложила книгу, зная, что сегодня ей больше не удастся насладиться вкусом горькой печали. Вернув книгу на законное место, девушка медленно вышла из библиотеки. Сладкий запах роз все ещё витает в воздухе..

***

Длинные, темные коридоры, где изредка загорался свет новой лампы напоминал собой какую-то зловещую локацию в игре про апокалипсис. Темная организация должна соответствовать своему названию, наверное так думали архитекторы когда планировали это здание. Хотя вскоре темные улочки сменились на более светлые и просторные, где через большие окна был виден весь серый город. Большие грузовые корабли медленно подплывали к гавани, доставляя ценный груз поставщикам нефти и газа, а также тем кто не прочь поживится столь лакомой добычей. Впрочем, " Черные ящерицы " вряд ли позволят это сделать. Открыв дверь в просторную комнату, где полы, обделанные дорогим боготским деревом были покрыты не менее дорогими персидскими коврами, что нежно обволакивали ноги всех кто вступал на сие чудо света, Фумико увидела довольно-таки страну картину. По всему кабинету были разбросаны маленькие, почти кукольные платья. Вот на мягком кресле развалилась розовое платье ушитое мелким жемчугом и красиво украшенное кокетливыми розами на золотых лентах, а вон строгое черное платье, отливающее словно зимняя ночь, голубым светом миллионов мелких алмазов на воротнике. Среди этого пестрого убранства, можно было разглядеть маленькую девочку, чьи золотистые локоны, словно кусты ракитника, плыли по душистой комнате в такт какой-то невиданной песни. - Удивлена, что вам понадобилась моя помощь, господин Мори. Не ужели не хотите марать руки? Моя дорогая Фумико, ты вить знаешь,что ценнее твоих ручек у меня ничего нет. Смоей стороны было бы ужасно тратить такой талант на столь примитивное средство, как убийство. - Меланхоличное звучание слов срывавшихся с бледных губ и сладко наполнявшее мозг, больше напоминающие саркастичную шутку, что была небрежно брошена в адрес хорошему другу. Мужчина грациозно сложил тонкие пальцы в замок. Блеск холодных рубиновых глаз медленно прошелся по болезненному женскому телу. - И так, приступим к делу. В последнее время в Йокогаме участились случаи подпольной наркоторговли. Кто-то решил смывать деньги пользуясь нашим добрым именем. Но, "Тот, кто пьёт воду, должен помнить о тех, кто рыл колодец"**.Черные ящеры ужы вышли на них, однако эта маленькая шайка всего лишь жалкая пешка на огромной шахматной доске. - Мори сделал небольшую паузу.Неспеша вдохнул теплый воздух и пронзительно посмотрел на девушку. - Тебе же нужно всего лишь найти тех,кто посмел выпить из колодца. Лицо Мори, такое светлое, совсем не выдающие признаки возраста и наполненное холодным спокойствием, вызывало лишь спонтанное чувство отвращения. Энти слишком хорошо знала все пристрастия и недостатки Мори, поэтому с первых секунд почувствовала открытую ложь. "-Не позволишь мне марать руки.Мори, я слишком хорошо тебя знаю,чтобы поверить этой сладкой улыбке на твоем лице. Ну,что же посмотрим, в какую игру на этот раз ты решил сыграть". - Что на счет "Черных ящеров", они оставили кого-то в живых? - Безразличие малахитовых глаз, тут же сменилась озорным огнем. Тонкие брови ожидающе взмыли верх,а потом также быстро вернулись на место. - Думаю тебе лучше спросить Чую, - Вскинув одну руку вверх, Мори с присущей детской задорностью, покрутил стул, описав круг. - Это он руководил поимкой. Фумико невольно поморщила нос. Работать с Чуей значит каждый раз выслушивать язвительные и импульсивные высказывания. Но больше всего Энти бесило нелепые и порой неуместные ухаживания. - Если все понятно,то можешь приступать к работе, - Почтительно кивнув, Энти направилась в сторону массивной двери, однако не успела коснутся ручки, как бледные губы босса, стали что-то шептать в мимолетной тишине. - Я надеюсь, что "Портовый монстр", больше не появится в тихой Йокогаме.

***

Холодные стены самого нижнего этажа сильно отличались от всей "верхушки", где базировалась основная сила мафии. Серая краска, потрескавшаяся от влаги и кое-где даже позеленевшая, сыпалась при каждом движении воздуха. Желтые лампочки, хаотично развешенные, толком и не освещали узкий коридор, усеянный множеством дверей. Каждую из которых Энти Фумико хорошо знала. Каждая маленькая щелочка, тоненькая засечка этой шершавой на кончиках пальцев древесины, вызывала многоцветную бурю чувств. Будучи ребенком, она помнит те ужасные крики и стоны, которые доносились из её маленькой груди. Как сильно стучало сердце, тех кто был перед ней. И ту кровь, что затикала в бездонные, темные щели. Слегка замедлив шаг, она всмотрелась в кристальную частоту мраморного гранита. Такой величественный и холодный пол проявил бледное мерцание дурманящего облика. Ровные линии тонких бледно-зеленных волос скрывали выпуклую лобную кость и длинные, от природы густые кончики бровей, что упрямо вздернулись вверх. Черные, упрямые и обделенные густотой ресницы не так уж и плохо смотрелись в дуэте с сверкающем камнем глаз, которые она так ненавидела. Все это бледное и нелепое отражение, невинные глаза и детское лицо вызывало дикое отвращение и душащую пустоту. - Только он один мог полюбить такое. - Что именно? -Звонкий мужской голос, слабым эхом отразившийся от стен, стер зеркального двойника. - Этот ужасный подвал, конечно. - Серый голос вновь стал небесно голубым, когда Энти заметила Чую. Его дерзкая, вспыльчивая и в тоже время милосердная натура, напомнило ей летний солнечный день. Такой своеобразный, переменчивый на погоду день, когда на небе нет ни оболочка, а потом идет промозглый дождь. Именно эта своеобразная полярность, и вызывало столь теплое, разливающиеся по всему телу, чувство внутренней близости и теплоты. - Да ну! - Сладковато приторный голос, с ноткой горькой насмешки, раздался в зыбкой тишине серого подвала. Рыжие вихри надменно закружили, когда Чуя, в свойственной ему монере, пронесся возле хрупкой девушки. Его черный плащ, словно тень, ускользнула в холодный мраморный пол. - Тогда шевелить быстрее! Ходишь как курица. Я и сам не хочу тут так долго торчать! Зыбкая надежда, а вместе с ней хрупкие фантазии добродушной встречи, разбились об острый козырек шляпы. Внешне холодное и непричастное лицо Фумико, стало быстро примерять различные эмоциональные оттенки. Переносица резко сползла вниз, демонстрируя маленькие складки на горбинке носа. Былое очарование летнего дня, тут же потухло в глухом норвежском лесу. На, что она надеялась, когда строила воздушные замки и прокручивала в голове их "нормальный", без острых колок, диалог.

И вновь она поморщила нос

***

- Это он? - В холодной бездне глаз растворился бесформенный блеск металла. - Что нибудь сказал? Небольшая комната, с красно-кирпичными стенами и таким же цветом, полом, напоминало больше лабораторию, чем место пыток. На холодном, металлическом подносе лежал аккуратно сложенный набор, из десятка скальпелей, ножниц, один старый, ржавый молоток и несколько инструментов, непонятной причудливой формы. Все бережно закрыто пленкой. Сам же бедолага Кояма Нео, чье лицо больше напоминало перезревшее яблоко, устало свисал со стула. Недалеко от него стоит сам господин Оосима Тэдэо - местный «экзекутор». Пытки в портовой мафии именно его рук дело. Хоть он и профессионал своего дела, но без странностей обойтись не может. - Молчит, словно камней рот набрал, - Алый демон заплясал в воздухе. От природы громкий голос Оосимы, стал невыносимо глухим под толщей пластика. Каждый раз когда его лицо, спрятанное под маской тэнгу, проплывало мимо, Энти заметно напрягалась. - По хоже руки ему уже не пригодятся. Любовь к маскам была отнюдь не единственной его странностью. Не взирая на суровый и крепкий вид, Оосима имел нежные и небольшие руки. Которые часто старался прятать в массивные перчатки, предварительно обработав пальцы антисептиком и смазав питательным кремом. - Не беспокойтесь госпожа Энти, сейчас раздробленные кости его быстро разговорят. - Нет. Больше ничего делать не нужно. - Фумико выжидающе посмотрела на Чую. Тот лишь презренно цокнул, и ударил башмаком об стену. - Делайте как сказала эта дура. Ясно!? - Он бросил раздраженный взгляд на Кояму, а затем поправил шляпу. Тэдэо же послушно положил молоток в сторону и скрестил руки. Энти стало противно от своей беспомощности. Увы, но в портовой мафии, многие возможности женщины ограничены приказами мужчин. Изумрудный взгляд пробежался по лилово-синюшному лицу. - Кояма Нео - Слегка наклонив голову на бок,Энти заглянула в его мутные карие глаза, оформленные двумя синими, опухшими валиками. - Вы довольно молодой, а уже занимаете такую должность..Сколько вам? Тридцать? Плавно, качаясь из стороны в сторону, он с усилием поднял голову, дразня саркастичной улыбкой. - Ха, а я то думал,что в портовой мафии с меня кожу сдирать живьем будут, а не развлекать разговорами с мелкой девчонкой. - При более ярком свете, его лицо приобрело более выразительные черты. Прямой, слегка заостренный на конце и довольно маленький, почти женский нос, теперь не казался засушенной сливой. Густые, черные волосы липли к кровяным подтекам. Он выглядел жалким, но все же пытался всеми силами дерзить своим мученикам. - Сдирать кожу. Знаете, это довольно скучный процесс. - Она повернула голову и в туманных глазах отразился слабый блеск острого кончика. - По мне куда интереснее запереть вас в белой комнате, погребсти заживо и наблюдать так ваша психика будет медленно и мучительно разрушаться, преподнося это в виде разнообразных галлюцинациях. Но увы у нас нет времени, поэтому я просто убью вас. - Что? - Он ожидал услышать от нее очередной метод пытки и уже сжал кулаки. Но последняя фраза шокировала не только его. - Это шутка? Разве вы не хотите знать кто нанял меня? - Верно, но вот только у нас нет времени. Видите мой босс, - Она указала пальцем на наблюдавшего за всем Накахарой. - Человек нервный и долго ждать не любит, а мы тут с вами уже часа два возимся. - Три,- Порвал Тэдэо. - Уже три часа, ужас! - Фумико плавно наклонилась над инструментами и взяла скальпель. На ее лице играла кокетливая улыбка и двуликое сожаление. Мягкая подушечка плавно укололась об холодное острие, а затем медленно пробежалась по всему основанию лезвия. - За это время ваш босс как раз успел бы остыть в сточной канаве. - Хах, вы даже близко не смогли бы подобраться. - Он нервно сглотнул, затем сжал и разжал кулаки. Его бездонные глаза с присущей охотнику скрытностью, внимательно смотрели за тонким, качающимся в руках скальпелем. Энти размахивала им как дирижерской палочкой и медленно, словно в замедленной съемке, двигалась в его сторону. Это заставило прежние мысли потихоньку рассыпаться и покрыться пылью сомнения. " Так уж она и блефует?, Хватит ли у нее сил? ,А может его убьет не она, а этот здоровяк? Или же они не стоят того?" В голове новым мотком стали накручивается теории и догадки. Избитое тело ломило, а опухшее лицо с яркой болью горело и дико чесалось. Он больно врезал ногти в кожу, пытался почувствовать пальцы на сломанных ногах. Руки сильно болели от цепей и кандалов, лампочка сильно жужжала, а она все также медленно шла. Наконец-то он решил сказать и по быстрее покончить с этим ужасным светом в глазах. Два, три часа, он все равно знал, что живым от сюда не выйдет. - Это "L-фарм"..они хот..,- Но из его шеи уже хлынула кровь.Ему она показалась такой светлой, словно агат и такой нескончаемой, точно больше пяти литров. Странно, он он даже не почувствовал, как холодная сталь, медленно проходится по его коже, оставляя за собой тонкую красную нить. Как рука Фумико плавно скользит по рукоятке, надавливая в нужных местах и убирая уже запекшуюся кровь с острия. Кария глаза, уже затянутые холодной дымкой, все еще отражают ее стоящий облик. Стрелки часов вновь начали свой ход. - Ты что творишь, дура!- Чуя схватил ее за воротник платья. В его лице читалось непонимание, злость и страх. Он прекрасно понимал что только, что произошло. И, что время вновь начало свой ход. - Решила просрать задание!? Он только начал говорить! Зеленные волосы плавно упали на бледное лицо. Тонкие пальцы со всей силой вцепились в крепкую мужскую жилетку. Она не боялась его. Просто ей было противно, что это не Дазай, прикасается к ней. - Он сказал, все, что было нужно. - Она посмотрела в его небесно-голубые глаза со всей злостью и отвращением, что Чуи пришлось снизить силу хватки. -Остальное, я доложу лично господину Мори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.