ID работы: 8148732

виденье

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      шерлок видит загадки, мориарти — игры, а джоан, как ни старается, видит только людей.       шерлок улыбается недоуменно и неловко. он сам весь неловко-острый и слишком невписывающийся. шерлок не вписывается ни во что, джоан — только в его жизнь.       мориарти смотрит пристально, вглядывается, препарирует без обезболивающего и антисептика. джоан отворачивается, надеясь, что это возможно, — увидеть в ней монстра.       джоан вглядывается в трупы до лопнувших сосудов и недосыпа. джоан понять не может, как человек мог так умереть — глаза пустые-пустые (джоан почти захлёбывается в аквариуме среди выпуклых стёкол и мёртвых рыб), тело неестественно выгнуто, можешь положить как угодно — ничего не сработает, мозг не остановит руку за секунду до удара.       шерлок разгадывает людей, не заботясь о их чувствах. улыбается по-акульи и нападает так быстро, что ватсон замечает лишь краем глаза и пытается броситься на защиту. не успевает, конечно, потому что решение загадок всегда существует, но людей можно подогнать под какую-нибудь норму, систематизировать, навешать ярлыков и всё равно допустить ошибку. мориарти хохочет громко без намека на веселье и выигрывает под аустерлицем.       джоан тяжело вздыхает и принимает снотворное.       мертвецы убивают акул в её снах. а наполеоны предпочитают умирать сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.