ID работы: 8148761

Происшествие

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я давно хотел начать вести записи. Последний раз я писал сюда 20 лет назад. Странная причина заставила меня взяться за ручку снова: иные пишут свои интересные истории из жизни для себя, а иные для других. У меня нет такой причины. Я ещё слишком молод для творения истории. Зачем мне переживать счастье? Оно было так коротко, и конец его был так ужасен, что вспоминать о нём не хочется.       Зачем же точно неведомый голос нашёптывал мне ночью, передо мною в темноте приходят знакомые образы, и зачем, когда является один бледный образ, лицо моё пылает и руки сжимаются, и ужас и ярость захватывают дыхание, как в тот день, когда я стоял лицом к лицу с своим смертельным врагом?       Я думал, если я изложу все свои мысли на этих клочках бумаги, что я смогу спокойно покончить с прошлым и не только с ним. Вот странная причина заставляющая меня взяться за ручку. Может быть эта тетрадка будет прочитана кем-нибудь, может быть — нет. Правда, мне хочется, чтобы эти строчки прочёл один человек, но этот человек не осудит меня. Ему дорого всё, что со мною связано.

***

      Я не помню своей матери. Она, красивая и такая молодая, умерла, когда я был ещё ребёнком. Сейчас я понимаю отца, потеря жены, а для меня матери сказались отрицательно на нас обоих. Мой отец знаменитый модельер. Он не занимался моим воспитанием, он заставлял это делать других. Но я всё равно его люблю. На данный момент его нет рядом со мной, он не может меня поддержать своим пустым и равнодушным словом, как мне этого не хватает. Я не видел его уже как 20 лет, но прекрасно понимаю, где он сейчас находится. Его посадил за решётку Супер Кот, т.е. я. Никогда не думал, что Габриэль акумузировал парижан, он доставлял столько проблем мне и Леди. Но как говорится — родителей не выбирают. Я бы всё равно не смог бы жить с злодеем под одной крышей.       Мой отец имел бренд собственной одежды, я был лицом этой марки, но после того, как отец-Бражник сел в тюрьму всё развалилось. Я мог продолжить дело отца и сохранить добрую фамилию Арестов в Париже, однако не стал так делать.       Выбор был сделан давно. Лет с четырёх я любил больше всего на свете фехтовать, а к концу курса в колледже уже очень порядочно фехтовал, так что без всяких затруднений поступил в Академию Фехтовальных Искусств.       Был ли у меня талант? Теперь, когда я уже никогда не подойду к своей шпаге, кажется, могу беспристрастно взглянуть на себя, как на фехтовальщика. Да, у меня был талант. Я имел гибкость и умелость отклонятся от противника.       Вот они висят по стенам– мои медали, грамоты, кубки. Вот и она. Не хочу больше на них смотреть. Нужно сказать, чтобы их убрали в другую комнату. Или нет. Пусть висят и напоминают мне о том дне, когда я посадил отца в тюрьму.

***

      Это был последний год обучения в колледже. Погода скверная, день пасмурный, тёмный. Капли дождя падали мне на лицо. Как странно, что мой преданный телохранитель ещё не подъехал, обычно он не опаздывает. Он высокий, сильный и грозный мужчина с голубыми глазами. На макушке и затылке его волосы чёрные, а бакенбарды и волосы на висках седые. Неужели Горилла не сможет забрать меня с колледжа? Подожду его на улице.       А вы наблюдали за людьми? Вообще, это очень интересное занятие. Вот если присмотреться, то волосы на голове дыбом встают. Люди очень интересные существа. Так много в них эмоций. И ревность, и симпатия, и наивность, и алчность, и зависть, и хитрость… Перечислять долго можно, но суть не в этом. Просто очень интересно за всем этим наблюдать. И хорошо, когда человек этого не видит, что ты на него смотришь.       Все ученики уже покинули колледж, оставив меня в одиночестве. Только я, улица и Плагг. Стоп, кто это там по лестницей? М-маринетт?       Мой взгляд пал на Маринетт. Она спокойно сидела на школьной лавке, держа свой розовый блокнотик, что-то туда записывала, каждая мышца её лица была расслаблена, лёгкая улыбка притягивала к себе внимание. Мне кажется, что она потерялась во времени, ведь уроки уже как два часа назад закончились, а курсов никаких не ожидалось. Мог ли я к ней подойти? Нет, не мог. Я бы разрушил гармонию, созданную её для свидания с самой собой при этом лишить и её, и себя приятного времени провождения.       Дождь перестал идти. Маленькие капельки стекали с крыши школы, вот и солнышко выглядывает. Отец не отвечает на мои сообщения и Горилла тоже. –Плагг, сегодня мы ночуем в школе, сыра нет, -неудачно пошутил я. –Ааа, что делать? Пойдём к Маринетт, я думаю у неё есть сыр. — с надеждой сказал этот чёрный комок. –-Плагг, нет.       Знаете, что я увидел? Через минуту, после разговора с Плаггом, подошёл парень с гитарой. У него тёмные волосы, концы покрашены в синий. Подошёл не ко мне, а к Маринетт. Получается она ждала его. Я знаю его. –Привет, Лука. Как ты сюда попал? — Спросил я. –Приветствую. Я попросил Маринетт встереться со мной здесь. Она помогает мне с участиемв конкурсе, она некая моя муза. Всегда поддержит и укажет на ошибки, которых не замечают учителя в моём музыкальном колледже. — Удачи в конкурсе. Передай Маринетт привет от меня.       Почему я такой трус? Никто не знает, что я испытывал тогда. Мои эмоции сливались в одну — в ярость и ревность. Но я не умею показывать их на публику, я всегда держу их при себе. Возможно это и хорошо, но мне это мешает. Я как бабочка, которая не может открыть свою оболочку.       Я боялся потерять свою лучшую подругу, и есть ещё одна причина… Вдруг она начнёт с ним тесно общаться? И что может быть хуже, что, если они начнут встречаться? Так, Адриан, отбрось эти мысли, не нужно думать об этом. Одна лишь эта мысль расстраивала меня. Надо развеяться, лучше я дойду до дома сам.       Первый раз гуляю по городу один, без охраны. Так приятно чувствовать воздух после дождя. Листья в маленьких капельках. Дети прыгают по лужам. Ни забот ни хлопот. Я так им завидую, у меня не было такого детства.       Вот я подошёл к дому. «Заборы, вот что мешает нам жить. Мы ограничиваем себя от других, мы лишаем себя общения.» — на секунду задумался я, входя в дом. Столько мыслей в моей голове, нужно всё разложить по полкам.

***

Час дня, выходной. –АА! СКОЛЬКО СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ, ПЛАГГ?! — Крикнул я, натягивая штанину на правую ногу. –Час дня, Адриан. — ЧТО ….ТЫ МЕНЯ …НЕ РАЗ.БУД.ИЛ? — начал умываться.-МЕНЯ ДРУЗЬЯ, НАВЕРНОЕ, ЖДУТ! — Ты и не просил. Аля любит устраивать встречи друзей и этот раз не исключение. Место сегодняшней встречи парк. Прийти должны: Алья, Нино, я и возможно Маринетт. Через 40 минут. –Йоу-йоу, дружище, мы уж потеряли надежду на твой приход, — проговорил Нино, обмениваюсь со мной нашим фирменным приветствием. –Приветик, Алья и Нино! Простите, что я опоздал. –Ну ничего! Не один ты опаздываешь и Маринетт тоже пропала. У неё родители уехали, видимо некому её разбудить. Пойдёмте поможем ей? — сказала Алья весьма оптимистичным тоном.       Как преданные друзья мы двинулись к дому Мари. Дверь была закрыта, но её лучшая подруга знала вход. За пекарней была дверь, ключ от которой находился под цветочным горшком.       Дома Маринетт всегда пахло свежей выпечкой и сейчас не исключение, но запах свежих булочек смешивался с мужским ароматом. Так пахло вплоть до комнаты Мари. Алья не разрешила войти мне с Нино в комнату Маринетт и в полне логично, мы с ним не девочки. Нам оставалось только ждать прихода Альи с нашей спящей красавицей.       Я заметил, что Алья вышла из комнаты Маринетт смущённой, её выдавали красные щёки и глаза, опущенные вниз. –Пошлите, лучше не будем её беспокоить. Она не в духе. Встретимся как-нибудь в другой раз. — с нотками волнения скала Алья.       Алья никогда раньше не говорила с таким голосом, но или по крайней мере я ни разу не слышал от неё такого. Мне казалось, что она что-то скрывает. Мне пришлось ждать, когда Нино и Алья скроются с горизонта, чтобы увидеть одним глазком Маринетт.       Эта минута настала. Я очень аккуратно начал подниматься по лестнице, не издавая излишнего шума. Шаг за шагом я приближался к своей желанной цели. Вот! Вот передо мной дверь, я тихонько приоткрываю её и вижу такую картину: Маринетт и в правду спящая красавица спит сладким сном, такая невинная, она самый чистый цветок, какой только можно было увидеть.       Всё бы ничего, но она была скорее всего ночью не одна. У неё ночевал в комнате Лука. Что он мог у неё в комнате забыть, да и остаться там? В отличии от Мари он проснулся раньше неё и сидел спиной к двери, играя при этом лёгкую мелодию. Я не мог смотреть на это долго, закрыв дверь от её комнаты, я стал убирать следы проникновения в её дом. Ничего сложного.

***

Следующий день в школе. Маринетт всегда улыбается и светится от счастья. Я должен позвать её на выпускной, пока не поздно, но как? Она как будто неприступная, но и в тоже время открытая. Мне страшно к ней подойти, но чаще всего она смущается меня нежели я её.

***

Месяц спустя. Неделя до выпускного. Я так и не пригласил её на выпускной, за что очень стыдно. По слухам, она пойдёт с Лукой. Странно, что Лука перевёлся в нашу школу. Я вижу их каждый раз, когда у меня фотосессия. Они вместе гуляют по улицам Парижа, едет мороженное. Как же я слеп! Он-то времени и не теряет. Ладно, у меня есть Кагами. НО я обязан признаться Маринетт в своих чувствах даже если они будут отвергнуты. Я должен!

***

Тот самый вечер. Выпускной вечер. Пышные бальные платья скользят по полу, блёстки везде: на глазах, на платье, на тац.площадке. Все довольные и счастливые, их лица переполненяют эти эмоции, но не моё.       Я видел её с другим. Ну и как же они гармонично смотрелись вместе.       Она была с распущенными волосами, в шикарном бальном платье, отлично подходящем ей под цвет её голубых глаз, глубоких, как два озера. Лука же был в чёрном смокинге, отдающем синим светом на свете. Я так завидую ему, он может держать её за талию, шептать нежные слова, пробирающие до мурашек.

***

      После выпускного я не видел её, наши пути разошлись. Порой мне не хватает её запутанных предложений. Что сделать с собою, чтобы забыть? Взяв в руки телефон, я начал набирать текст: «Здравствуй, Маринетт! Хотя я хорошо понял, что ты занята, но всё-таки предлагаю, что вы добрая девушка и не захотите обидеть меня, мы давно вступили во взрослую жизнь и так давно не виделись. Предлагаю вам встретиться со мной у меня в доме сегодня. Жду.» –Адриан, ты же не собираешься это сделать? — спросил беспокоясь Плагг. — Не волнуйся, всё будет хорошо. — я попытался его обнадёжить, но кажется он всё равно почувствовал ложь.       Издался звук, кажется, пришла Маринетт. Я открыл ей дверь и разрешил войти. Мне пришлось быстро задвинуть ящик. Что-то нежное мелькнуло у неё на лице, когда я протянул ей руку, но тотчас же и исчезло. Я был серьёзен и даже суров.       Сев за стол, мы молчали. Я предложил ей чай, но сам отказался от него. Она начала хозяйничать, я сидел против неё так, что моё лицо оставалось в тени, и принялся рассматривать её. Она, кажется, чувствовала мой пристальный взгляд и чувствовала, что краснеет.       Она на минуту подняла глаза, но сейчас же опять опустила, потому что я продолжал на неё смотреть прямо в лицо. — Скажи, пожалуйста, почему ты на меня так смотришь? — выговорила она с усилием, но бойко. Я вскочил и начал ходить по комнате. — Прости. — Зачем ты меня позвал? Только просто встретиться? Но тогда почему не позвал Алью и Нино? — Да, только за этим. Мне утешение– в последний раз на вас посмотреть. Ты была так добра, что пришла сюда. — Почему в последний раз? — Я ведь уезжаю. –Куда? –Далеко, Маринетт. Я уеду учиться в другой город. Желаю тебе удачи! В твоих задумках. –Мало хорошего впереди, Адриан. –Впрочем, ведь вы лучше знаете что для вас впереди.- у меня начал дрожать голос. Она встала и начала одеваться. –Куда ты уходишь? — взволнованным голосов спросил я. –Да, надо идти. — Вам надо… Маринетт! Да давай я лучше убью вас сейчас! — Да за это ведь в тюрьму посадят. –В тюрьму!.. Разве я из-за этого не могу убить тебя? Не от этого… Я не могу вас убить потому, что…да как же я тебя убью? — задыхаясь, выговорил я.- Ведь я…я люблю тебя! Я схватил её, поднял, как ребёнка, на воздух, душа в объятиях и осыпая её поцелуями её лицо, губы, глаза, волосы. И поставил её на ноги и быстро заговорил: — Ну ладно… Прости меня, но ведь это в первый и последний раз. Не сердись на меня. Прощай, Маринетт. Пусть она идёт и забудет меня. Я достаю, спрятанный мною пистолет, Плагг мешает мне, не позволяет достать оружие, но меня уже не остановить. А дальше я не хочу описывать свои действие. Сейчас всё это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.