Воспоминания

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой из учеников средней школы Тейко мог сказать, что время, проведенное там, было прекрасным. В особенности баскетбольная команда. Гордость школы, города и каждого члена клуба. Куроко Тецуя случайно нашел альбом с фотографиями из средней школы. Он вообще хранил все фотографии в распечатанном виде. Самой большой коллекцией был альбом с Тейко. И теперь парень листал страницы и мягко улыбался, вспоминая, как были сделаны эти фотографии. **** Основной состав баскетбольного клуба средней Тейко отправился в летний лагерь на море. Море, солнце, и баскетбол. Ничего не могло испортить отдых Поколению Чудес кроме того, что из девушек была только Момои, которая совсем не могла позаботиться о парнях. Приготовленное ею карри невозможно было есть, а рис девушка ужасно переварила, превратив его в подгоревшую кашу. Готовить никто не хотел, тренировки выматывали, и сил не оставалось уже ни на что кроме душа. Но фаст фуд не спасал и на третий день ребята решили распределить обязанности и приготовить хоть что-то. Акаши и Аомине отвечали за готовку, Кисе и Мидорима нарезали продукты, а Мурасакибара с Куроко ходили в магазин и подготавливали продукты. Единственная девушка сидела в углу. В какой момент все начали дурачиться, никто не заметил. Вот Аомине с видом шеф повара добавляет продукты в кастрюлю, Куроко катается на стуле, Акаши пытается забрать из рук Дайки рис. В этот момент Атсуши ест нарезанную кубиками морковь. Сатсуки пытается предупредить парней, но ругающиеся Мидорима и Рета развели невозможный шум. Момои всегда носила с собой фотоаппарат, она же и сфотографировала этот бедлам. **** Одна из тренировок все в том же лагере. Аомине устав наматывать круги по маленькому спортивному залу уснул у стены. Момои поругавшись, и не добившись ничего от друга, ушла за водой и полотенцами для парней. Следующим заметил друга Тецуя, "тень" присев на корточки и тихо позвав товарища, отошел к скамейке, не добившись ответа. Через пару минут парень вернулся с маркером, которым Акаши рисовал схемы. Нарисовав на лице "света" синяки и усы парень с чистой совестью ушел по своим делам. Мидорима шел к скамейкам за планшетом, в котором отмечали темп тренировок и будущую стратегию. Ребята уже ушли, в зале оставались только он и капитан. И какого было удивление, когда один из оставленных мячей покатился под ноги снайперу. Парень остановился, поправил очки и медленно развернулся в сторону стены где в окружении мячей спокойно спал разрисованный форвард. Куроко вернулся в зал за оставленной книгой, с которой до этого пришел на тренировку. Увиденное заставило парня взять в руки телефон и срочно делать кучу снимков. Акаши-кун и Мидорима-кун смеясь вытирали пол спящим Аомине-куном, держа при этом его за руки и ноги. Причем парень спал так крепко, что и не думал просыпаться. Голубоволосый тихо ушел, так и не забрав книгу. Эти снимки так никто и не увидел. **** Это был последний день летних каникул. Погода стояла прохладная, но все Поколение Чудес решило выбраться на барбекю. Изрядно затарившись мясом и дровами, баскетболисты пошли к речке. Соорудив из блоков и решетки мангал, они развели огонь. Сацуки по привычке стояла в стороне от готовящих парней, летний лагерь еще не забылся, как и то, как Акаши заставил девушку, испортившую всю еду, бегать с остальными. Поэтому менеджер стояла рядом с другом детства и разливала напитки по стаканчикам. Не далеко от баскетболистов отдыхала еще одна компания подростков. Девушка будучи очень сентиментальной решила нафоткать своих друзей. Вот команда вокруг мангала, все показывают знак "мир", вот Мурасакибара треплет Куроко по волосам, а сам распосовщик недовольно морщится. Акаши тянет за руку Тетсую для фотографии, а тот продолжает разговаривать с Аомине. Рета обнимает Куроко, а сам парень отпихивает от себя кохая. Момои с Аомине, с Куроко, с Акаши и Шинтаро. В тот день они много фотографировались, а на следующий день началась школа. **** Акаши зашел в класс своих товарищей по команде в самый подходящий момент. Оставшиеся на дежурство Шинтаро и Дайки занимались не пойми чем. Решивший помочь другу, заболевший в последний летний день Куроко, вооружившись шваброй слонялся по кабинету. Рета как всегда действовал на нервы окружающим. Но не это заставило Сейджуро вытащить телефон и сделать памятное фото. - На счет три! Раз! Два! Три! – И капитан нажимает на телефоне нужную кнопку. Мидорима мягко улыбается, Рета как всегда растягивает губы в счастливой улыбке, "тень", обмотанный в шарф, проходя мимо помахал в камеру. И самое главное, Аомине как ковырял в носу так и продолжил свое занятие. **** Аомине и Рета идут по аллее со школы. Рета и Атсуши за столом в кафе. Вся команда отмечает очередной выигранный матч. Акаши-кун на уроке. Спортивный фестиваль. Куроко и Кисе тянули канат, и когда начали проигрывать, капитан команды присоединился к ним, так как Мурасакибара отвлекся на сладости. Канат они перетянули, вместе с соперниками. Рета фотографировал один из редких моментов. Одна из одноклассниц показывала капитану и сидящему рядом с ним Куроко спортивный журнал. Аомине смотря на экран мобильника поставил пальцы так будто держит девчонку за голову. Шинтаро поддавшись настроению друга, подставил палец у головы капитана. И только Рета не поняв действий друзей, просто выставил пальцы вперед. Момои тогда долго хохотала. И последняя "живая" фотография. Дайки сделал ее из-за угла, когда караулил Акаши. У капитана было день рождение, и команда, нарядив его шкафчик и впихнув туда поздравительную гирлянду, стояла за углом, ожидая реакции именинника. Сейджуро себя не заставил долго ждать, он открыл шкафчик для обуви, гирлянда вывалилась из него, а парень слегка покраснев с умилением смотрел на приклеенные открытки от друзей и нелепые картинки на них. **** Куроко закрыл альбом, больше в нем не было фотографий. Средняя Тейко была полна жизни только на втором году обучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.