ID работы: 8148802

Вернуться

Гет
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэрол не знает, что делает.       Слишком большая ответственность легла на её женские плечи.       Много вопросов, мало ответов, слишком больно быть верной коммандеру и им же быть преданной. Слишком сильно и слепо привязалась. Слишком много этих «слишком».       В трубке слышно его дыхание, шёпот кажется таким родным, таким призрачным.       — Я не могу говорить — секретность, — оглядывается и продолжает тише. — Мы справимся. Вместе.       Он кутает в шёлк собственных слов, и когда говорит с ней так просто, она забывает его вечно снисходительный взгляд.       — Скруллам нужна некая Лоусон. Я вижу её, когда…       — Когда что? Верс, что?       Верс… Из всех реплик коммандера именно это слово всегда выделяется приказным тоном. Все остальные отличаются певучестью с вовсе не приторной заботой. Он даже высмеивает её с приятной усмешкой и озорными раскатами золотистых огоньков в глазах, ведь… верит в неё?       Она не знает, что делает. Абсолютно не знает, а рука непроизвольно тянется к коммуникатору.       Йон-Рогг посмеётся. Несомненно.       Верс знает, что для него является только оружием, материалом для лепки. Она не заметила, как стала полностью от него зависима.       Выдыхает. Её бокал всё ещё полон и гордо стоит перед ней на столе в полупустом баре.       Зачем? Йон, зачем?       На этот вопрос она знает ответ и почти приняла его, только внутри продолжают клокотать противоречия. Что она хочет ему сказать? Попросить снова побыть психологом, будто ничего не было?       Кэрол утрирует. Морщится, пытаясь прогнать мысли, но их слишком много.

***

      До ближайшей к Хале точки ещё двадцать два часа. Космос встречает тишиной и даёт возможность подумать. Не сердцем, а разумом — неизменное правило коммандера «Звездной Силы» Крии.       Он знает, что сейчас чувствует Верс. Слишком хорошо знает и в очередной раз давит неясную тревогу, пытаясь привыкнуть, что больше никем не является ей.       На коммуникаторе высвечивается пропущенный вызов. Он не успел его принять — быстро сбросилось.       Йон-Рогг знает, кто его ищет. Так робко, по-детски, должно быть, до сих пор лелея в памяти мысль о собственной нужности — не только как «Верс». Мощное оружие, которое он потерял и в которое вложил всего себя. Он не заметил, как стал полностью от него зависим.       От неё. От её стука в дверь среди ночи или под утро. От её немного виноватого и игриво-детского выражения лица, с которым она просит разделить с ней тренировку. Она не знает, для чего несут её ноги именно к его двери, но хочет поговорить именно с ним, правда, по итогу — всего лишь снова тащит наставника в тренировочный зал. И делает вид, что ей нравится падать под его ударами, принимая их за «случайность».       Его раздражают её визиты. Его волнует, когда их нет. Однажды он наступил себе на горло и осторожно вошёл в самую дальнюю комнату коридора, где ученица в очередной раз мечется по подушке.       Он это знает, даже знает причину, и всё равно сдаётся желанию коснуться этой милой блондинистой головки. Этой девочки, совсем сейчас не похожей на бойца Крии.       Верс замолкает.       Он догадывается, что именно может ей сниться. Он провоцирует её эмоции, пытаясь узнать точнее. Но чем больше провоцирует, тем сильнее желает вызвать на откровенный разговор и нарушить свое главное правило.

***

      Кэрол не знает, что делает. Выпивает бокал и уходит прочь.       Слишком много этих «слишком». Слишком о многом нужно подумать.       Не сердцем, а разумом — такое нужное и хрупкое главное правило, прошитое глубоко в подкорке.       — Я горжусь тобой, — янтарный взгляд незнакомо маниакален.       Она не ждёт от него эмоций, но видит, как они подкрадываются к нему. Йон-Рогг вызывает на бой, горя в них без остатка. Только теперь сама Кэрол — неподкупный лёд или желает такой казаться. Такой, какой и мечтал её видеть наставник, гордо стоящий, как всегда, напротив. На миг ей хочется поддаться, ведь он сам учил, что гнев и злость врагу на руку. Верс мысленно уже летит навстречу, но это опять же проявление лишних эмоций. Коммандер горд и одновременно оскорблён поражением. Ей уже кажется, что он с готовностью погибнет от её рук, лишь бы этого не испытывать.       Кэрол не хочет. Не хочет его убивать…       Она не знает, что делает. Слышит, как пищит коммуникатор и машинально отвечает. Она знает, кто её ищет. Тот, кто украл её жизнь, взамен отдав часть своей.       Сквозь слабые помехи она видит Йон-Рогга в полупрофиль. Он смотрит вдаль и, кажется, мягко улыбается.       — Верс, — приказной, но какой-то незнакомо усталый, тон вырывает из зыбучих песков, называемых внутренними монологами, и снова погружает с головой в бархатный шёпот, поддёрнутый глубоким вздохом, — мне вернуться?       Вопрос, которого она особенно боится и который хочет слышать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.