ID работы: 8148818

Маленький Принц

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взрослые очень любят цифры.

Настройки текста
      Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - книга, покорившая сердца многих читателей. В том числе и моё. Я читала "на одном дыхании" главу за главой, всё больше погружаясь в воспоминания детства и свои детские мечты...       Книга заставляет задуматься над своей точкой зрения. "Может быть, не так уж и хорошо это, быть взрослым?" - думаю я, вспоминая прочитанные строки.       "Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека". - А ведь если задуматься, то так оно и есть. Взрослых будто не интересует внутренний мир, по крайней мере сначала, им интересны только материальное положение и физическое состояние человека. Это немного отвращает, если я могу так выразится... Может быть, мой новый друг из бедной семьи, и пускай у него нет ни обуви ни одежды, но он не бросит меня там, где бросят другие, избалованные и чёрствые, которые, в отличие от него, не видят радости в мелочах, у которых все хорошо и они уже разучились ценить это.       Этому (и не только) и учит "Маленький принц". Он так же учит читателя отвечать за свои поступки, "за тех, кого приручили", не переставать заботиться о любимых не смотря ни на что. Роза была капризна, но Маленький принц всё равно любил её. На своей планете ему было скучно, но он не переставал ухаживать и за ней. Думается мне, это и есть истинное значение быть взрослым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.