ID работы: 8148964

По ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красными пустынными склонами переливался изнутри камень души. Половина всего живого вдруг оказалась здесь. Скажи это последователю теории Шредингера — и он нашел бы во всем случившемся ее подтверждение. Обычные люди, герои и злодеи — все, кто оказался здесь, пытались найти знакомые лица, но, увы, не у всех получалось. Кто-то, сломленный, в одиночестве плакал, обхватив колени руками, кто-то пытался держаться и искал выход, яростно выкрикивая имена любимых. Множество потерянных, испуганных лиц… Танос щелкнул пальцами. Этим все сказано. Вселенная будто бы разделилась на две части, разрывая самых дорогих друг другу людей, словно говоря: “Не ждали? Думали, навсегда вместе? Получите!” Локи Лафейсон, раньше принц Асгарда, в одиночестве сидел прямо на земле, обхватив колени руками. Он смотрел на подобие неба, не пуская подступающие слезы катиться из зеленых глаз. О чем он думал? Кто знает… Может быть о брате, отношения с которым лишь только начали налаживаться? “Солнце вновь воссияет над нами!” эхом откликается в голове в миллионный раз. На шее остался болезненный след. Как бы ему сейчас хотелось оказаться рядом с братом, обнять и закричать: “Брат, я выжил! Чудом, но выжил!” — но где он сейчас? Жив ли? Локи не знал, что произошло, но чувствовал, что явно не что-то хорошее. Казалось, он бы все отдал, чтобы увидеть хоть одно знакомое лицо в этой красно-оранжевой глуши. Вдруг Лафейсон услышал, что кто-то тихими шагами подходит к нему. Он резко обернулся, испуская последние тусклые лучи надежды. Это был Паркер, тоже потерявшийся в пустыне и увидевший знакомый силуэт. — Привет, Паучок, — произнес парень, пытаясь натянуть улыбку на лицо. — Ты тоже здесь… — Ты же Локи, да? А… откуда ты меня знаешь? Ладно, не важно… — Питер сел рядом. — Знаешь, — тихо начал Локи. Паренек удивился, но все же слушал. — Я скучаю… по всем ним. — из глаз его полились слезы, такие чистые и искренние, какими никогда не плакал йотун. — по брату, по этим… “Мстителям”. Паркер смотрел на этого человека, на бога озорства, о котором “Златовласка” столько рассказывал, и не узнавал его. Где то озорство, тот блеск в глазах? Неожиданно для парня, Локи крепко обнял его и разрыдался. Ошарашенно, Паук обнял его в ответ. — Локи, посмотри на меня, — он взглянул Лафейсону прямо в глаза. — Мы выберемся отсюда. Не знаю как, но выберемся. Чего бы нам это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.