ID работы: 8149036

Война

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Анесса уже давно привыкла к крови. Иногда ей казалось, что запах окисленного железа навсегда впитался в её перья, и даже помой она крылья на иточниках, от этого удушливого аромата смерти она не избавится. А ведь крови действительно было много. Анесса шла по сырому полю. Зелёная трава потемнела, земля размякла от темно-алой жидкости, стремительно покидающей тела мертвых товарищей и врагов. Война Ангелов и Демонов. Бой за главенство. Анесса вчера похоронила еще семь ангелов, состоящих с ней в одном легионе. Они умирали, умирали каждый день. Засыпали навечно с застывшими от ужаса лицами, бледно-серыми, мертвыми. Анесса с грустной тяжестью в груди осознала, что к смертям товарищей она, в общем-то, уже привыкла. Привыкает ко всему плохому, да? Анесса упала перед тем самым могущественным деревом. Оно потеряло свою величавую красоту и превратилось в высохшую, неплодоносящую яблоню, на которую и смотреть-то было больно. "Тут всё когда-то начиналось", — равнодушно подумала Анесса и оглянулась назад. Прекрасное поле стало багряным от крови. Кто-то с утра пораньше оттащил тела убитых в кучки, освобождая дороги, и теперь по всему полю неровными горами лежали трупы павших воинов. Анессе было уже всё равно. Запах крови пьянил. Она едва сдержалась, чтобы не вытошнить скудный завтрак прямо на Дерево. А хотелось. Отчего-то очень сильно хотелось. Анесса в какой-то момент потеряла смысл всего этого. Битва за первенство? Война с демонами? Что за чушь?! Кому нужна эта резня без смысла. Что за воля божья, если ангелы умирают пачками? Почему не отступить? Что за грубая гордыня, несвойственная ангелам? Анесса разучилась плакать. Но сейчас она горько разревелась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.