ID работы: 8149172

Холод

DC Comics, Шазам! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Этот чёртов Билли Бэтсон

Настройки текста
       Ноябрь. Фредди Фриман вот-вот исполнится шестнадцать. Обычно дети ждут своего дня рождения, предвкушая подарки и веселье; она была не исключением, но сейчас Фредди чертовски зла. Она материт всё, на чём свет стоит : себя, костыль, из-за которого не может согреть руку в кармане; ногу, из-за которой вынуждена пользоваться костылём; зиму из-за холода; наследственность из-за которой особо уязвима к холоду; школьных задир и чёртового Билли Бэтсона. Конечно, девушка была рада появлению в их доме нового члена семьи. Несомненно, она довольна что им оказался неземной красоты красавец, с которым Фредди делила комнату и двухэтажную кровать. Но сейчас она ненавидела чёртового Билли Бэтсона из-за его непунктуальности : Фриман уже двадцать минут стоит под окнами школы и ждёт своего горе-братца, с которым должна пойти домой. Ушла бы сама, да вот Роза и Виктор запрещают - считают, она не в силах в одиночку пройти пару километров.        Холод пробирает до костей, нос и щёки краснее толстовки Бэтсона, зубы стучат так, что вот-вот выскочат пломбы. А Билли всё ещё нет. Для себя Фриман принимает решение уйти, если тот не появится через пять минут. Отсчёт пошёл. С нетерпением девушка смотрит как летит секундная стрелка и разворачивается по пути к дому. -Эй, ты меня не забыла? - как по закону подлости из-за школьных ворот выходит сводный брат и догоняет девушку в до боли знакомой вязанной шапке. - Прости, меня задержали после урока.        Фредди идёт молча уткнувшись в шарф и не хочет тратить силы и время на разговоры. -Бойкот мне объявила? - Билли чуть обгоняет её и, развернувшись, идёт спиной. Он с улыбкой всматривается в укутанное шарфом лицо. Его буквально прожигают два чёрных уголька глаз, а тёмные брови грузно сдвинуты к переносице. - Ладно-ладно, молчи сколько влезет.        Остаток пути они проводят в тишине.

***

       "Дом, милый дом" - с облегчением думает Фриман ровно до тех пор, пока не снимает с себя верхнюю одежду. Всё тот же гадкий холод царил в их уютном семейном гнёздышке. - Виктор, почему тут так холодно? - заплетающимся языком выдавливает Фредди, и ковыляет на кухню. - Мы забыли заплатить за отопление, - опережая отчима оповещает Мэри и помогает сестре поставить чайник. Фриман лишь недовольно закатывает глаза - сколько раз она говорила и доказывала, что сама может справиться с такими вещами? - и уходит в комнату. - Солнышко, его подключат в ближайшие пару дней, - обнадёживала Роза, - Билли, дорогой, помоги Фредди подняться в комнату. -Я сама, - гаркнула девушка, как только тот потянул свои руки к её талии. Бэтсон и все сидящие в зале опешили, но промолчали. Дверь громко захлопывается и Фриман валится на кровать, накрываясь одеялом в головой. Апатия захлёстывает её, все мысли сосредоточены лишь на осознании собственной беспомощности и чертовском холоде. Даже несмотря на школьную форму и одеяло, кожа покрывается мурашками, а тело пробивает озноб. Чему же тут удивляться? Раньше Фредди спала под двумя одеялами, но с появлением Билли-мать-его-Бэтсона пришлось отдать одно. Теперь уже мысли сосредоточились на новом сводном братце. Он был добрым, чертовски милым и обаятельным, а ещё, самое главное, он не был дураком. Билли был на удивление внимателен к ней : поправлял упавшие на лицо волосы, когда Фредди кушала, помогал с домашними обязанностями, отгонял школьных хулиганов, позволял ставить эксперименты над Шазамом, подхватывал на руки, если видел, что впереди особо крутой подъём вверх, интересовался личной жизнью и всегда был рад выслушать любой бесполезный трёп подруги. Билли был слишком хороший чтобы нарочно заставлять её ждать на холоде. Надо бы перед ним объясниться...        Мысли брюнетки прервал стук, а после тихий скрип двери. Недовольное замёрзшее лицо едва высунулось из-под одеяла. На пороге стоял Бэтсон с подносом в руках. -Хей, я тут чай принёс с печеньем, - он улыбнулся и виновато опустил глаза, - ты замёрзла, наверное, моя вина.. -Нет, - недовольно буркнула Фриман и спрятала нос, - тебя задержали после урока. Сама виновата, вышла из школы без пропуска. Прости что злилась, - от смущения девушка ещё больше закуталась в свой кокон. - Ты совсем как маленькая гусеница, - тихо усмехнулся парень. Спустя пары секунд тишины раздался характерный для камеры на телефоне щелчок, и довольный Бэтсон спрятал телефон в карман. - Я рад что ты не сердишься на меня.        Билли поставил поднос на кровать и уселся рядом с коконом. Из завёрнутого одеяла показалась одна рука, которая осторожно взяла печенье и затащила его "на базу". Дальше последовали разговоры обо всём и ни о чём; вот только Фредди всё так же не высовывалась из-под одеяла. Бэтсон не придавал этому значения - замёрзла всё-таки - до тех пор пока не решил подшутить над сестрой. Когда рука в очередной раз высунулась за печеньем, парень неожиданно схватил её за запястье и тут же отпрянул - она была холодная точно кубик льда. - Боже, ты там хоть живая?, - взволнованно спросил юноша, оттягивая одеяло. - Может тебе в больницу надо? Это вообще нормально? - Я по натуре мерзлячая, не парься. Перетерплю ещё пару дней, пока отопление не дадут.- пробурчала Фриман, про себя подмечая что Билли невероятно тёплый.        Наступила неловкая тишина. Фредди наполовину высунулась из-под одеяла, но разговор больше не клеился. Билли сказал что-то про дела, и собрался было выйти из комнаты, но остановился, когда девушка схватилась за его запястье. Он обернулся и вопросительно взглянул на сестру. Та виновато смотрела на него снизу вверх, всё ещё сидя на кровати. - Билли, я...- она засмущалась и ненадолго отвернулась. - Ты это... Не говори никому, пожалуйста. Знаю, тебе это покажется мелочью, но я.. - она сделала небольшую заминку, проглатывая ком, подступивший к горлу. - ..не хочу чтобы меня ещё больше жалели. -Дурашка, - после короткой паузы сказал Бэтсон. Он чёрт возьми как и всегда мягко улыбнулся, потрепал свободной рукой тёмные кудри сводной сестры, и, ни сказав ничего больше, вышел из комнаты.        Фредди недовольно фыркнула в ответ на обзывательство и снова завернулась в свой кокон. Спустя полминуты к ней пришло осознание : она всё это время держала его за руку.

***

       Остаток дня Фредди пытается согреться чем-нибудь помимо одежды. Изредка, чтобы не вызывать подозрение, ставит чайник и специально сидит спиной к конфорке, замедляется когда проходит мимо горячего радиатора холодильника, чаще моет руки, греясь в горячей воде и невзначай забирает к себе в комнату плед из зала. Билли подозрительно долго нет в доме, и Фриман уже морально готова накостылять ему если выяснится что он геройствует в одиночку. Ближе к ночи он таки приходит в спальню. В ответ на вопросы сестры парень лишь широко улыбается и достаёт из рюкзака плед с символикой Супермена. Шока Фредди нет предела - она даже подскакивает с кровати, забыв о больной ноге, и благополучно валится прямо на Билли. Оба весело смеются лёжа на полу. В какой-то момент она замолкает, осознавая ситуацию и приподнимается на руках, серьёзно заглядывая в лицо сводного брата. - Откуда у тебя деньги? - строго спрашивает подросток - она давно заглядывалась на этот плед в интернет магазине, но цена, мягко говоря, кусалась. Недоумение Бэтсона сменяется усмешкой. -Девчуля, я супергерой, забыла? Селфи там, селфи здесь, пару раз шмальнул молнией... - Идиот, - Фриман закатывает глаза и злобно накрывает лицо брата всё тем же пледом. - сколько раз я говорила - суперсила не для этого нужна! Ты впустую растрачиваешь потенциал! - она сделала заминку - Но.. За плед спасибо.

***

       Кажется, Фредди впервые рада походу в школу. Здесь, в отличие от дома, уже было подключено отопление и можно было не шифроваться от близких. Раздолбай Бэтсон, на удивление, серьёзно отнёсся к просьбе. Он не только молчал об их, теперь уже, общем секрете, но и всячески помогал Фриман. На переменах он приносил ей кофе из автомата, в столовой садился впритык и чаще брал сестру за руку. Такие жесты внимания поначалу были смущающими, но ближе к концу уроков девушка расслабилась.        Домой они шли всё так же вместе. Однако, теперь Фриман опиралась не на костыль, а на Билли : тот подхватил её под руку, чтобы сестра могла спрятать ладошку в карман. Поначалу девушка долго упиралась; одно дело пить кофе и сидеть рядом в школе, а вот идти чуть ли не в обнимку по людной улице - другое. Тем не менее, до дома они всё-таки дошли. Отопления всё так же не было, как и... подарка Билли?.. Нет, это не у Фредди проблемы со зрением - на кровати действительно не было пледа! - Мааам, - хромая, девушка без костыля спустилась по лестнице. - ты не знаешь куда делся мой плед? - Ой, Фредди, тут так вышло.. - Роза замялась. - Дарла взяла его погреться и случайно пролила на него воду из-под красок, - сказать что Фриман обомлела - ничего не сказать. Мачеха подошла к ней и крепко обняла - похоже, гримаса у девушки была та ещё. - не волнуйся, я сразу же застирала его, пятна не останется! Не обижайся на Дарлу, это же я ей разрешила! - Да не обижаюсь я, - буркнула Фриман, обнимая приёмную маму в ответ. - всё в порядке, мам.        До вечера Билли и Фредди играли в приставку. Перед сном к ним подошла их общая младшая сестрёнка и попросила прощения прощения за испачканный плед. Конечно, никто не злился на неё, но Фриман не упустила шанс поиздеваться, поплакав о том, насколько она обижена и несчастна. Билли дал ей лёгкий подзатыльник, и пришлось всё-таки объяснить напуганной Дарле что это была шутка.        Спать сегодня легли рано : настроя на геройские испытания не было, руки замёрзли держать джойстики, да и комиксы читать не хотелось.

***

       Ночь длилась ужасно долго. Фредди ни за что не могла согреться, несмотря на то, что спала, или пыталась спать, в зимней пижаме. Отсутствие отопления очень и очень плохо сказывалось на её сознании : стали сниться кошмары. Девушка отчётливо помнит что настолько холодно в последний раз было в день аварии. Лица мёртвых родителей всплывали перед глазами, шрам на искалеченной ноге стал жгуче болеть. Сама того не замечая, она замычала от дискомфорта, а из глаз прыснули слёзы. Боли в ноге усиливались, а картинки в голове стали более ужасными. Из кошмара девушку вывели мягкие тёплые прикосновения к щеке и шёпот Билли. Дрожащая и заплаканная Фредди открыла глаза и уставилась на брата. - Что случилось, Фредди? - мягко спросил парень, вытирая большим пальцем слёзы на щеке сводной сестры. - Нога... болит... - только и смогла прошептать Фриман. - Здесь? - юноша убрал одеяло и провёл кончиками пальцев от бедра к колену. От неожиданности девушка дёрнула ногой и замычала ещё сильнее. - Тише, дурная, - Толком не осознавая что нужно делать в таком случае, Билли стал растирать и гладить изуродованную шрамами ножку. - давай я лучше позову взрослых? - Не надо! - быстро выпалила Фредди, а после добавила, снизив тон - Не надо. Мне уже легче. Спасибо.. - Ты уверена? Может, нужен какой-нибудь укол? - край кровати прогнулся под Бэтсоном. Он развернулся лицом к сестре, но не переставал массировать ногу. Кажется, Фриман была совсем не против. - Да, такое.. часто случается. Это посттравматический синдром, - девушка в очередной раз виновато опустила голову - не волнуйся за меня, и прости, что разбудила. - Дурашка, - Билли подвинулся ближе и обнял сестру. Она помедлила, но всё же обняла его в ответ, утыкаясь холодным и всё ещё влажным от слёз носом в шею. Парень усмехнулся, потрепав её по волосам. - подвигайся давай, - он встал чтобы достать с верхнего этажа свою подушку и одеяло. - Ты что, собрался... - Да, сегодня я посплю с тобой, - не дал ей закончить Бэтсон. - ну же, двинься. Или хочешь чтобы я на тебя лёг? - он демонстративно положил подушку ей на лицо и попытался лечь сверху, но Фриман закопошилась и наконец-таки прижалась к стене. - Тут маловато места для двоих, ты в курсе? - девушка скептично отнеслась к этой ситуации, однако моментально перестала возражать, когда горячий Билли лёг рядом. Чёрт возьми, от него так и исходило тепло! - Ага. А ещё ты чертовски замёрзла, так? - парень накрыл их двумя одеялами, после чего прижал к себе сестру, зарывшись лицом в пышные кудрявые волосы.        Сердце Фредди, казалось, вот-вот вылетит из грудной клетки. Подумать только : её донельзя красивый ( и тёплый между прочим) сводный брат прямо сейчас лежит с ней в обнимку! Дыхание тоже сбилось. Ещё около минуты она боролась с собой, а после обвила шею Бэтсона холодными руками. Раздался удовлетворённый выдох - видимо, Бил всё это время ждал ответа - после которого последовал лёгкий, но такой тёплый поцелуй в лоб. Фриман лишь что-то буркнула и уткнулась носом в ключицу брата.        Девушка чувствовала себя в безопасности и комфорте. Немудрено что она так быстро уснула. Билли же бодрствовал чуть дольше - минут двадцать он продолжал поглаживать шрамы на больной ноге сестры или уже кого-то больше? .

***

       Билли проснулся с первым лучом солнца, который упал в их спальню. Он хотел было снова заснуть, но вовремя вспомнил, что Фредди-идеальная-чёрт-возьми-во-всём-Фриман всегда ставит будильник. Даже в выходные. Стараясь не разбудить девушку, он нащупал телефон под её подушкой и отключил его. Аккуратно он вернул гаджет на место и снова залез под одеяло. - Шаришься в моём телефоне, м? - сонно прошептала ему в шею Фредди. - Проснулась всё-таки, - юноша в привычном жесте поцеловал её в лоб. - даже если и так- тебе есть что скрывать? - он усмехнулся и зарылся носом в волосы сестры. - Не я же среди нас супергерой.        Подростки негромко посмеялись. Билли рассчитывал ещё на часик-другой сна, но девушка отодвинулась, чтобы заглянуть ему в глаза. Со всей серьёзностью она спросила : - Бэтсон, какое сейчас число? - Билли немного растерялся, а после до него дошло. - С днём рождения, Фредди, - ласково сказал он и улыбнулся, обнажив зубки. - Сделай мне подарок, пожалуйста, - парень наклонил голову с вопросом глядя на неё. - пусть эта ночь будет не последняя, когда ты меня согреваешь. - Конечно, - Билли потёрся своим носом о нос Фредди. - давай поспим ещё чуток, ладно? - Угу, - девушка легла на место, но спустя секунду снова отодвинулась, нахмурив брови. - Что ещ... - не дав Бэтсону договорить, Фредди поцеловала его в уголок губ и теперь уже окончательно легла на кровать. Пару секунд он был ошарашен, а после заулыбался как обычно улыбаются влюблённые мальчишки. - Эй, ты в курсе что украла мой первый поцелуй? - спросил Билли, но в ответ лишь почувствовал как Фредди улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.