Суицидальные мотивы Фриск

R
Заморожен
108
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 17 473 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
108 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник

Часть 7. Ты будешь жить!...

Настройки
«Врёшь ты так себе, Фриск. Интересно, возможно ли такое, что этот «кто-то» — я?» — хотел бы он так сказать, но был тем ещё трусом.

***

С того момента миновало несколько дней. «Сегодня мне дадут первое задание…» — думала только что проснувшаяся девушка, но ещё не открывшая глаза. — «Так, Фриск, зачем ты пришла сюда? Суициднуться, но перед этим немного ощутить себя нужной хоть кому-то, ну или просто почувствовать себя лучше перед этим событием, верно? Верно. Так почему мне грустно от мысли о том, что день моей смерти может быть именно сегодня?.. Что я больше не увижу Санса… Или… Сегодня день его смерти… Боже, нет, я лучше вместо него подохну, чем увижу труп дорогого для меня человека…» — она медленно открыла глаза. — Ну что, спящая красавица, проснулась? — её сердце дрогнуло. Это был он. — У тебя ещё есть время передумать, помнишь? — Боже, Санс, с чего бы тебя это так волновало? — Ну… Мы друзья. Поэтому… Ммм. — нервничает. — Врёшь. — вздрогнул. — В прочем, неважно — чешет затылок. — У тебя сегодня первое задание, удачи. Надеюсь смерть тебе не выпадет сразу же. «Раз уж на то пошло, может, мне признаться ему, если всё-таки выпадет смертельное задание? Всё равно терять нечего…» — О чём это мы задумались? — Уж точно не о признании. — посмеялась девушка. — Хм… Правда что-ли? — приблизился. — А я бы хотел услышать это признание. Если бы оно, конечно, было бы адресовано мне. — Ч-чего? — отодвигается. — Что за шуточки? «Что это ещё за черта характера такая?! Я ещё не видела его… Нет, видела, но чтобы настолько настойчивого… Мама…» — краснеет, смотря в сторону. — Ну же, Фриск, давай. — схватил за подбородок, заставляя смотреть на него. — Фриииск~ — в комнату залетела Чара. — Сегодня твоё первое задание, так не хочется, чтобы это оказался последний день, когда я тебя увижу~ — Хех, ну да, будет грустно, если это будет кто-то из вас двоих. — А что это ты красная, как помидор? — оглянулась на Санса, спокойно сидящего в кресле. — Санс, это ты с ней что-то сделал? — недоверие. — Хм? Да нет, я всё это время сидел и читал. — невозмутимо сказал парень, подняв книгу, показывая её. — Ну смотри мне… — с ещё большем подозрением взглянула на него. — Фриск, он точно ничего не сделал? — Чара, успокойся, он ничего не делал. — Ох, ладно. Кстати, скоро уже жребень тянуть, давайте быстрее. — она скрылась за дверью. — Любит же она врываться, когда не нужно… — вздох. — Д-думаю, пора идти… — убежала.

***

Вот все уже собрались в холле. На столе стояла вазочка с жребнями, на которых были написаны задания, входило же в них всё: от самого лёгкого, до смертельно сложного… — Итак, раз уж у нас есть новенькая, расскажу правила, точнее одно: никому не говорить, что у тебя за задание. Суть в том, что каждому человеку нужно самому узнать какое задание у того, кого хочешь спасти. Следить, насильно вырывать из рук и т.д. — можно. Думаю, всё ясно.

***

Pov Фриск. Мне выпало самое лёгкое… Я же и раньше это делала, что за чёрт? — вздох. — Может, это из-за того, что это моё первое задание? Наверное, так и есть… — она достала канцелярский нож…

Конец Pov Фриск

***

«Интересно, какие задания у Чары и Санса?» — перебинтовывая руку думала Фриск. — «Меня не покидает чувство беспокойства…» В комнату в очередной раз влетела Чара, выхватив у девушки из руки жребень. — Фух… — она с облегчением выдохнула. — Всего лишь это… — А какое задание у тебя? — спросила Фриск, после чего увидела, как Чара показывает на свой карман. — Такое же? — достав из кармана подруги жребень, тоже с облегчением сказала кареглазая, улыбнувшись. — Только вот, — снова начала Фриск. — меня не покидает чувство беспокойства… Я хочу узнать какое задание у Санса… Если он умрёт, я…- — Хорошо, я узнаю для тебя. — легонько толкнула её красноглазая, перебив. — Зная тебя… Вряд-ли ты сможешь, так что положись на меня. — Спасииибоо~ — обняла её Фриск.

***

Спустя несколько часов раздался звонок телефона. Фриск быстро взяла трубку. — Да? — Фриск! Срочно, он идёт на крышу! Быстрее беги к заброшенной 25 этажке! — кричала Чара в трубку. Девушка быстро подорвалась с места, направляясь к нужной постройке. «Я… Я успею. Я должна успеть… Санс… Пожалуйста…»

***

Через пару минут Фриск была уже в здании. Она быстро поднималась вверх, не обращая внимания лестницу, что была в плачевном состоянии и могла рухнуть в любой момент. «Ты не умрёшь… Не умрёшь… Нет… Ты... Ты будешь жить!..» — было трудно и больно дышать, как никак она всё это время бежала. С глаз градом падали слёзы, а внутри всё сжималось, принося невыносимую боль…

10 этаж…

15…

20…

25…

И вот она… Крыша… На краю стоял парень, чьи очертания были так ей знакомы… — С-санс… — между отдышкой прошептала она, рванув к нему. — Санс!.. — Ч...- Парень не успел ничего сказать из-за того, что оказался поваленным назад. — Фриск?.. — Прости… Прости меня… Я не узнала раньше… Если бы ты умер… Я бы… Я бы не смогла жить дальше… Я… — рыдала она. — Я люблю тебя, Санс… Тишина. Лишь всхлипы Фриск и птицы, запевающие свою песню где-то неподалёку нарушали тишину. Для девушки это молчание длилось бесконечно, ведь неожиданно для себя самой она призналась ему. Она совсем не хотела делать этого, но слова сами вырвались из её уст. — Я тоже… — Что?.. — она посмотрела на него. — Я тоже люблю тебя, Фриск. — покраснел. — Спасибо, что спасла меня… — Не верю… Ты сказал это, чтобы не расстраивать меня, да? — Я серьёзен, Фриск. Из её глаз снова полились слёзы. Но на этот раз — это были слёзы радости. — Спасибо… Спасибо, что дождался меня… Спасибо, что не прыгнул… Парень обнял её, гладя по голове.

***

Когда они возвращались обратно, то увидели Чару, которая стояла около входа, нервно смотря по сторонам. — Чара! — крикнула девушка. — Фриск! — она бросилась её обнимать. — Я так переживала и надеялась, что ты успеешь. — Я призналась ему. — прошептала кареглазая. — Что?! — вскрикнула красноглазая, обрадовавшись. — И? Как? — Ну… Он ответил взаимностью. — смотря на подходящего Санса, полушёпотом сказала она. — Кстати, — прервала она обнимашки. — все вернулись? — Оу… Нет… — грусть промелькнула в её голосе. — Очень многие не вернулись… — Ох, боже… Хоть я и была готова к этому, но всё равно как-то грустно… — О чём болтаете? — сзади подошёл Санс, обняв Фриск за талию.
Примечания:
108 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)