ID работы: 8149230

А ты меня сегодня любишь?..

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Скажи, а ты меня сегодня любишь?» Спросила громко девушка в маршрутке, И пуговицу пальцем теребила, На кожаной своей, осенней куртке. Ей кто-то там ответил в телефоне, Она тихонько стала хохотать: «Вчера - это вчера, ты, что не понял? А мне сегодня это нужно знать!»

      Солнце медленно поднимается над линией горизонта, несмело освещая улицы Сеула. В таких разных квартирах и домах просыпаются люди: большие и маленькие, бедные и богатые, добрые и злые, честные и не очень, одинокие или целые семьи. Кто-то садится за стол и спокойно завтракает, читает свежую газету. Кто-то на ходу жует сэндвич, в спешке застегивая куртку. Кому-то достаточно кружки крепкого кофе или зеленого яблока.       Шин Хёрин, девушка двадцати двух лет, никогда не умела вставать после первого будильника. В школу ее всегда будила мама, знавшая, как поднять дочь. Когда девушка начала жить отдельно от родителей, ее телефон стал звонить по шесть раз за утро. Последний из звонков был мамин. Пару лет назад в жизни Хёрин появился тот, кто делал каждое пробуждение волшебным, после чего день проходил легко, а с лица не сходила улыбка.       Правда, уже вторую неделю девушка просыпается не от нежных поцелуев. Маленький лохматый песик прыгал возле кровати, требуя к себе внимания. Рин попыталась спрятаться под одеялом, чтобы не слышать громкого лая питомца. Пару минут в доме была тишина. Шпиц ловко запрыгнул на хозяйскую постель и попытался залезть под одеяло, недовольно фыркая и рыча.       - Ох, Тан~и, дай поспать! Который час, что ты так разволновался?       Стянув с головы одеяло, Хёрин нащупала на тумбочке телефон и поднесла его ближе к лицу, щурясь в попытке разглядеть светящийся экран аппарата. Не поверив увиденному, девушка надела очки. Цифры не поменялись. Она перевела взгляд на собаку, явно довольную проделанной работой.       - Ты серьезно? – Ёнтан склонил голову, с интересом рассматривая девушку. – Ещё двадцать минут до подъема.       Явно не собираясь сдаваться, шпиц встал на задние лапы, а передние сложил в просящем жесте. Перед такой картиной девушка устоять не смогла. Почесав пса за ушком, она встала с кровати и направилась на кухню.

***

      - Разбаловал он тебя.       Ёнтан съел последние гранулы корма с ладошки девушки и, отойдя в сторону, принялся умывать мордочку. Заварив кофе, Хёрин села за стол и начала проверять входящие сообщения. Одно от обувного магазина, у них началась распродажа зимней коллекции. Одно от бабушки, ждет в гости. Вот и все. Ни одного от него.       Девушка с грустью посмотрела в окно. Мимо проезжали машины, шли люди. У каждого из них своя цель в жизни. Кто-то хочет хорошо окончить школу. Кто-то – новую должность, лучше имеющейся. Кому-то нужно закончить работу к концу недели, чтобы получить премию. Кому-то важно вовремя принимать лекарства, чтобы просто дожить до конца этой недели.       «А чего хочу я?»       Короткий сигнал оповестил о новом входящем сообщении. Хёрин с надеждой взяла телефон в руки и почти сразу горько усмехнулась. Писала подруга, занимавшаяся переводом иностранных стихов на корейский. Она выкладывала их в свой блог, но некоторые из них сначала присылала Рин для оценки.       «Ты должна это прочитать! Я всю ночь мучилась над переводом, поэтому хочу услышать твое мнение»       Ниже был текст с кучей примечаний и пометок.

***

      - Алло, мам.       - Доброе утро, милая. Ты уже встала?       - Доброе. Да, Ёнтан тебя опередил, поэтому я даже позавтракать успела.       - Да? И долго еще тебя будет будить собака?       Девушка устало вздохнула и прикрыла глаза. Женщина не в первый раз начинает этот разговор, ей просто надоело, что ее дочь живет одними ожиданиями.       - Ты же знаешь, сейчас тур, и он…       - Не может все бросить и приехать к тебе. Знаю, не раз это слышала. Зачем он тебе сдался? Нашла бы себе другого парня, не пропадающего неделями, а то и месяцами невесть где.       - Мам, мне не нужен другой. Я его люблю.       - А он тебя?       Слова матери крепко засели в голове Хёрин. Утренний душ не помог упорядочить и освежить мысли. Закутанная в его большое махровое полотенце, она стояла в ванной комнате перед запотевшим зеркалом. Пар собирался на стекле в капли, которые медленно сбегали по гладкой поверхности, открывая, вид на отражение. Бледная, осунувшаяся, с грустными глазами девушка мало чем напоминала ту, которая смогла завоевать сердце айдола.       Уже стоя у порога квартиры, Рин вдруг вспомнила строчку из стихотворения, прочитанного утром. Быстро отыскала телефон в сумке и открыла переписку с ним. Последнее сообщение было четыре дня назад. Не обращая на это внимания, она набрала простой вопрос и отправила.       - Вот так, Тан~и, - Хёрин посмотрела на песика, сидевшего неподалеку, - теперь все зависит от него.

***

      По коридору отеля не спеша шла горничная, толкая вперед тележку с различными моющими средствами, тряпочками, щетками и свежими полотенцами. Она явно работала здесь не первый год и успела всякого насмотреться. Ведь стоило ей постучать в номер и после стандартной фразы услышать громкую ругань, как она спокойно продолжила свой путь. Из следующего номера ей навстречу вышел высокий парень в смешной черной панаме, делающей его похожим на грибочек. Проходя мимо женщины, Чонгук поклонился ей, благодаря за работу, чем вызвал не малое удивление. Практически никогда ее не благодарили гости из дорогих номеров, обычно все просто не замечали горничную.       Дождавшись пока женщина скроется за поворотом, парень постучал в дверь. Послышалась какая-то возня, быстрый топот, а затем дверь резко открылась, и Чонгука втащили внутрь, схватив за ворот толстовки.       - Я уж думал, что за мной пришел менеджер.       Тэхен как ураган носился по комнате в одних брюках. Он без разбору скидывал все свои вещи в чемодан, попутно пытаясь почистить зубы и включить телефон. Последнее оказалось бесполезным занятием, гаджет ни разу даже не начал загружаться.       - Проспал? – Чон присел в кресло, наблюдая за действиями товарища.       - Да, телефон за ночь не зарядился, - Тэ бросил зарядное устройство прямо в руки макне, - проверь, пожалуйста, на своем.       Пока Ким надевал носки, Гук подключил свой телефон к кабелю и принялся за поиски розетки. Оная обнаружилась у изголовья кровати.       - Ничего не происходит, хен, - Чон сворачивал провод.       - Тогда, просто, выброси его. Дома куплю новый, - Тэхен оглядел номер на предмет забытых вещей и, хлопнув в ладони, направился к выходу, - вроде, все забрал. Можем идти.       - Хен, - Тэ обернулся, явно не понимая вопросительного тона, с которым к нему обратился Гук, - ты без рубашки поедешь?

***

      До аэропорта добирались на трех автомобилях, заказанных агентством. Тэхен сел сзади вместе с Чимином, Хосок занял место в середине рядом с менеджером. Картина за окном была весьма однообразна: серые улицы с редкими деревьями, маленькие магазинчики и местные ресторанчики бесконечно сменяли друг друга, мелькнула пара парков, и один раз проехали какую-то площадь. Видом из окна «наслаждался» только Тэхен, не считая, конечно, водителя, но тот следил за дорогой.       Бросив созерцание пейзажа, парень посмотрел на своих попутчиков и грустно вздохнул. Пак листал Твиттер, Чон смотрел танцевальные видео, менеджер что-то писал в рабочем чате. Все будто приросли к телефонам.       - Я так с ума сойду. Давайте хоть поговорим.       - Давай, - согласился менеджер, не переставая набирать сообщение. – Тебя не учили брать в путешествие запасную зарядку?       Чимин убрал телефон в карман пальто и с интересом уставился на Тэ, с улыбкой ожидая повтора увлекательной тирады, о ни на что не годных проводах. Ким лишь состроил недовольную гримасу и показал затылку менеджера язык.       - Тебя было видно в отражении зеркала заднего вида, - спокойно произнес мужчина, вызвав у парней волну смеха.       - Простите меня, - сквозь улыбку сказал парень, поднеся сложенные вместе ладони ближе к лицу.       Менеджер махнул в его сторону рукой, давая понять, что ничего страшного не произошло и он не в обиде на него. Все снова вернулись к прежним занятиям. За окном показался магазин техники.       - Можем ли мы ненадолго остановиться здесь? – оживился Тэхен и указал в сторону необходимого ему здания. – Я бы хотел купить переносное зарядное, пока есть возможность.       - Возможности нет, - отозвался Хосок, глядя на часы, - мы и так задерживаемся, так впереди еще и пробка образовалась.       Тэ откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.

***

      - Наша машина последняя, поэтому быстро выходим и догоняем остальных. С вещами, как обычно, разберется стафф.       Ребята привычным жестом натянули маски и вышли на улицу. В здании аэропорта, возле самого входа, как обычно было многолюдно. Фанаты что-то кричали, но в общем потоке голосов их слов было не разобрать. Размахивали плакатами с изображениями своих кумиров. Журналисты крутились под ногами охраны, пытаясь получить наиболее удачные снимки. От особо наглых фотографов айдолов приходилось отгораживать.       Тэхен сильнее опустил кепку на лицо и быстро догнал Намджуна, прячась за него, как за самого высокого. Шум толпы и вспышки фотоаппаратов давили на парня, заставляя чувствовать себя некомфортно.       - Мы почти пришли, - проговорил лидер так, чтобы его было слышно только Тэ, - потерпи немного.       - Не волнуйся за меня, все в порядке.       Будто в подтверждение своих слов он остановился и посмотрел прямо в камеру, показав сердечко свободной от дорожной сумки рукой. Проходящий рядом менеджер аккуратно толкнул его в спину:       - Пойдем уже.       Летели на частном самолете, но, не смотря на отсутствие посторонних людей, полностью расслабиться ребята смогли только после взлета. Откинув спинку кресла и вытянув ноги, Тэхен потянулся, разминая ноющие после вчерашнего концерта мышцы.       - У кого-нибудь с собой есть переносная зарядка?       - Нет, - одновременно послышалось со всех сторон.       Тэ приподнял правую бровь и с удивление оглядел друзей. Поймав на себе взгляд сидевшего в соседнем кресле Чонгука, парень подвинулся к нему ближе и с подозрение прищурил глаза. Макне вечно таскал с собой сумку с камерой, а значит и какие-нибудь провода там должны были быть.       - Прости, - виновато улыбнулся Чон, - менеджер сказал, что это будет тебе уроком.       Разочарованно вздохнув, Тэхен вернулся на место, скрестил на груди руки и сделал вид, что обиделся. Впереди его ожидали несколько часов ничегонеделания.

***

      На голубом небе Сеула проплывали редкие облака. Казалось, что погода обещала баловать в течение дня теплыми лучами солнца, но холодный ветер свидетельствовал об обратном.       До открытия кафе оставалось еще достаточно времени, и Хёрин решила немного прогуляться. Не спеша идя по парку, она вспомнила, как много раз они с Тэхеном гуляли здесь, прячась в темноте ночи от посторонних глаз. Девушка ругала его, говоря, что он сильно рискует, но Тэ лишь тепло улыбался, глядя на нее и повторяя, что все это не имеет значения, когда она рядом. Сейчас такие вылазки казались невыносимо далекими.       Рин знала, что о ней никто из парней не знал, да и она не болтала всем подряд, что встречается с айдолом. За все время, проведенное вместе, только ее мама совершенно случайно познакомилась с Кимом. Она без предупреждения пришла в дом дочери, желая сделать сюрприз, и столкнулась с парнем на кухне. Как бы вежливо в тот и все последующие дни он себя не вел, миссис Шин не смогла принять выбор Хёрин.       Легкий поток ветра, что закружил вокруг девушки опавшие листья клена, заставил ее вздрогнуть. Быстро глянув на наручные часы, она ускорила шаг, покидая парк. До начала рабочего дня оставалось пятнадцать минут.       - Хёрин, ты почти опоздала, - господин Пак, хозяин кафе, упрекнул ее, стоило колокольчику у входной двери весело прозвенеть.       - Доброе утро.       Не обращая на мужчину внимания, она проскочила в подсобку, где помимо прочего хлама, располагались шкафчики персонала. Переодевшись в форму, девушка хотела повязать передник, но его нигде не было. Осмотрев все вокруг, Рин уж было подумала, что унесла его вчера в стирку, как вдруг перед ней возникла Сон Гансу. Подруга мило улыбалась, держа в руках передник Шин.       - Вот, я вчера постирала и погладила его для тебя, - поймав на себе подозрительный взгляд, Ган отвела глаза. – Давай я помогу тебе завязать его.       - Чего ты хочешь? – принимая помощь, спросила Хёрин.       - О чем ты? – Ган завязала аккуратненький бантик и направилась в зал. – Пойдем скорее, пора открывать кафе.       Хоть и была середина недели, людей все равно было много. Нет, утро прошло спокойно, редкие посетители брали завтрак с собой и спешили покинуть заведение. Изрядно попотеть пришлось в обеденное время. Они носились между столиками, принимая и разнося заказы. Обычно работали втроем, но сегодня у Джемина был экзамен по вождению, и вся работа легла на хрупкие плечи девушек. Парень вернулся, когда Хёрин казалось, что она вот-вот упадет.       - Иди и отдохни, я возьму твоих клиентов.       - А как же Гансу?       - Я отдохну, когда людей поубавится, - улыбнулась девушка, проходя мимо, - позаботься, пожалуйста, пока о нашем обеде.       На кухне было душно. Повар был один, но вокруг постоянно что-то варилось, жарилось, запекалось, перемалывалось и нарезалось так, что казалось, будто это кухня не маленького сеульского кафе, а самого настоящего американского ресторана. Девушка с интересом наблюдала за работой мужчины, пока не поймала на себе вопросительный взгляд.       - Что сегодня на обед, шеф?       - Лапша уже на столе, - кивнул он, - но я не успел нарезать овощи. Подождешь немного?       - Нет проблем, я и сама могу…       - Я нарежу овощи!       Гансу пронеслась к столу и, не дожидаясь ответа, приступила к делу. Хёрин весь день подозревала, что подруге что-то нужно. Ведь она постоянно старалась облегчить работу девушке, принимая на себя большую часть клиентов.       - Говори уже, что хочешь, пока я не обиделась, - Рин встала рядом, заваривая чай.       - Поработаешь вечером одна? – Ган с надеждой посмотрела на опешившую Шин и поспешила объясниться. – О, я понимаю, это не то, что ты хотела бы слышать. Просто… мы с Джемином… в общем… идем в кино и…       Конечно, Хёрин согласилась помочь друзьям. Эти двое давно поглядывали друг на друга влюбленными глазами. Радость за них ушла на второй план, стоило девушке взять телефон в руки. Ни одного нового сообщения.       Ближе к вечеру солнце окончательно спряталось за тучами.

***

      - Почему мы не можем сразу поехать домой?       - Потому что продюсер Бан хочет обсудить предстоящее интервью.       После перелета и шума толпы в аэропорту у Тэхена болела голова, и он мечтал только о том, как бы поскорее вернуться домой и поспать. Но работа есть работа.       Казалось, собрание длится вечность. Директор и менеджеры постоянно что-то говорили о важности их работы, просили не забывать, для чего ребята занимаются этим. Не обращая внимания на усталость, Тэ внимательно слушал.       - Я хочу, чтобы вы подумали, - произнес Шихек, - что еще важно для вас в вашей жизни, кроме того, чем вы занимаетесь сейчас.       Тэхену всегда казалось, что он знает, что для него является важным. Родители, любящие и во всем поддерживающие. Младшие брат и сестра, с нетерпением ждущие его приезда, чтобы похвастаться новыми достижениями. Благодаря нему семья больше не жила, завися от фермы, а дети без каких-либо проблем получали отличное образование в лучшей школе города.       - Тэ, ты идешь на репетицию? – Юнги вопросительно смотрел на друга, не замечавшего ничего и никого вокруг.       Уже сидя на стуле в зале для практики, Ким вспомнил девушку. То, с какой нежностью она улыбается ему, когда думает, что он не смотрит на нее. Ее звонкий смех, когда Тэ дурачится, чтобы полюбоваться ей в такие моменты. Вспомнил теплые объятия перед очередным отъездом, и на душе стало так тепло от мысли, что осталось всего несколько часов до встречи.       Внезапная мысль, что он так и не сообщил Хёрин о возвращении, поразила парня в тот момент, когда за окном раздались первые раскаты грома. Тэхен резко выпрямился и начал оглядывать помещение. Встал, прошел немного вперед для лучшего обзора и сбил с ног одного из танцоров. Музыка остановилась и все посмотрели на растерянно извиняющегося Тэ.       - Эй, ты чего? Что случилось? – Чимин, до этого момента сосредоточенных на танце, был немного раздражен.       - Мне срочно нужно зарядить телефон…       Пак приложил ладонь ко лбу и глубоко вздохнул, давая себе возможность успокоиться. Ругаться не хотелось, он и так заслужил звание самого страшного в гневе среди них.       - Держи.       Джина редко можно было увидеть таким серьезным. Но сейчас Тэхен мог заметить, что старший смотрел на него с какой-то долей понимания. Будто сам бывал в такой же ситуации. Или же Тэ показалось?       Репетиция продолжилась. Телефон включался медленно, будто издеваясь. Вот на главном экране появились значки приложений. Заработала SIM-карта, началось подключение к интернету. Бесчисленное количество уведомлений в Твиттер, десятки непрочитанных в рабочем чате с менеджерами, несколько от родителей, всего одно от нее.       «А ты меня сегодня любишь?»       Не сказав ни слова, Тэхен быстрым шагом направился к двери. На выходе его остановил Сокджин, до этого внимательно наблюдающий за его действиями.       - Хен, я должен идти, там… - он замолчал, не зная, что можно сказать.       - Я надеюсь оно того стоит, - проговорил Джин, не сводя глаз с лица парня.       - Стоит, точно стоит, - уверенно ответил Тэ.

***

      Херин опоздала на последний автобус, идущий до ее дома. Оставшись в кафе одна, она потратила много времени на уборку, и теперь была вынуждена идти пешком. Погода совсем испортилась. Хоть ветер и утих, было довольно прохладно.       - Ты слышала, BTS вернулись в Сеул сегодня днем!       Недалеко от девушки шли две школьницы и обсуждали парней. Рин нахмурилась. Знать, что он здесь в целости и сохранности, это, конечно, то, чего ей хотелось. Но явно не от посторонних людей. Не желая слушать разговор девушек, Хёрин повернула в сторону парка, по которому шла утром.       Настроение было под стать погоде. Голову забили разнообразные мысли, но все были об одном. Что делать дальше?       «Неужели так сложно было написать хоть одно слово. Зачем нужно заставлять меня волноваться?..       Может мама права? Живу от встречи до встречи, а он даже не вспоминает меня… Сколько еще это будет продолжаться? Когда мы перестанем прятаться ото всех?.. А перестанем ли…       А если я забеременею? Что тогда? Аборт? Ребенка он скрывать не сможет…       Как я устала от этого…       Так продолжаться больше не может…»       На небе сверкнула молния, послышался раскат грома. Мимо пробежала парочка, надеясь успеть где-нибудь укрыться до дождя. Хёрин шла не спеша, совсем не следя за дорогой. Гром повторился, и на нос девушки упала первая холодная капля. Будто очнувшись, Шин остановилась и удивленно посмотрела по сторонам. В тот момент, когда небо опрокинуло на землю целый океан воды, Рин услышала, как капли глухо ударились о ткань, не давшую ей промокнуть с головы до ног.       Тэхен стоял за ее спиной и держал зонт, укрывающий их двоих.       - Прости меня. Я забыл о том, что действительно важно.       Девушка не шелохнулась от звука его голоса. Она продолжала смотреть прямо перед собой, сохраняя молчание. Вода быстро затопила дорожки парка. Брызги от луж доставали до колен. Свет фонарей не мог проникнуть сквозь капли, из-за чего все вокруг погрузилось в почти полную тьму.       - Думаю, сейчас ты сомневаешься во мне, - даже шум дождя не мог заглушить Тэхена, так уверенно он говорил, - я должен был позвонить тебе и сказать, что вернулся. Должен был раньше рассказать о нас всем. Я не могу обещать, что станет легче. И, если ты захочешь, я отпущу. Но, пожалуйста, помни, я люблю тебя. Всегда. Даже когда не рядом, даже когда не думаю о тебе, я продолжаю любить. Ты поселила в моем сердце любовь, и эта любовь всегда греет меня…       - Помолчи…       Хёрин развернулась и посмотрела на него заплаканными глазами. Не давая себе и секунды на сомнение, она крепко обняла парня, пряча лицо в складках его куртки. Ощутив, как Тэхен бережно заключил ее в объятия, Рин подумала, что ее совершенно не волнует, что их ждет дальше. Если все, что он сказал, правда, она готова ждать.       - Я люблю тебя, Тэ…

Напомните же близким и родным, Что мыслями и сердцем рядом будете. Согрейте их признанием простым, Что и сегодня вы их очень любите!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.