Что-то о разбитых..

R
Завершён
92
My__truth бета
khinkal бета
Фэндом:
EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BLACKPINK (кроссовер)
Размер:
125 страниц, 39 274 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник

(10) ДАЖЕ ЕСЛИ ИЗ-ЗА ПОГОДЫ

Настройки

***

POV Лиса Уже несколько дней прошло после того сообщения. Я не хожу в школу, не хожу на улицу, ни с кем не общаюсь. Просто пока что я не хочу. Не хочу впутывать в это Хосока. Потому что он никак не связан с моей семьей. А что насчёт моего отца? Что имел ввиду тот мужчина, когда говорил, что я вся в него? Откуда он это знает? Он знаком с моим отцом? Обычно, люди когда узнают, что их отец бросил её и мать, не хотят больше его видеть. Но я исключение. Я очень хочу посмотреть ему в глаза. Я не ненавижу его так, как мать, но я очень хочу узнать причину - почему же он бросил нас? Почему оставил маму одну? Почему за все 19 лет ни разу не объявился? На это ведь должна быть причина, не так ли? А что, если я всё себе напридумывала? Вдруг мой отец на самом деле какой-нибудь козёл, который просто испугался ответственности? Или же вообще не знает о моём существовании и моя мать просто была игрушкой? Таких случаев много. И что, если мы не исключение? усмехнувшись своим же мыслям я поняла, что пора бы мне выбраться из четырёх стен, а то действительно уже схожу с ума. Если я не появлюсь хоть где-то, мне опять будет тяжело надеть маску. потихоньку я привыкну к безразличию и равнодушию, а мне этого не нужно. Ведь проще стать безразличным, чем стать неравнодушным. Я неспешно поднялась с места, накинула на плечи куртку и вышла из квартиры. Несмотря на прохладную погоду, на улице было очень много народа. Многие из них были пьяны. А что, если алкоголь помогает? Осматривая улицы, что постепенно погружаются во мрак, я заметила в углу знакомый силуэт. Неужели кому-то тоже плохо? Я подошла поближе. Это был парень. И я точно его знаю… — Чимин? — парень, услышав мои слова, поднял голову и посмотрел на меня. Его глаза затуманены, видимо много выпил. — О, Лиса! — воскликнул тот, немного пошатываясь, — Какими судьбами? В руках у парня блеснула тёмно-зелёная бутылка. Всё-таки пил. А что же могло у него случиться? Он всегда радовался, улыбался, поддерживал меня. Неужели у него тоже что-то могло произойти? Неужели он тоже носит маску? — Отдай мне это, — я показала на бутылку, но он покачал головой и прильнул губами к горлышку, —Чимин, я сказала отдай! — я взяла его за руку, пытаясь переубедить. — Зачем? — Хватит пить! Ты уже явно перебрал. Тем более, алкоголем ты никак себе не поможешь! Ты вообще слушаешь меня?! — тот лишь ухмыльнулся и, оттолкнувшись от стены, пошёл по дороге. Вдруг он повернулся и посмотрел на меня. — А что плохого в алкоголе? — я уже хотела ему что-то ответить, но не успела, так как тот меня перебил, — Что плохого в том, что я просто хочу забыться, а он мне в этом помогает. А вот скажи, что мне сделать, чтобы она меня простила? Тогда я просто испугался. Я был просто мальчишкой, который не знал что с этим делать. Я такой идиот… — парень вцепился в свои волосы тонкими пальцами. Почему мне кажется, что я уже где-то это видела? Ах, да. Когда я была в больнице, то тоже так делала. Тогда я не знала что мне делать, открыть двери и войти или просто бесследно исчезнуть. Видимо, он находится в том же положении. Но что я могу сделать? Я даже не знаю по какой причине он находится в таком состоянии. — Дай мне бутылку. — Зачем? — Просто дай, — парень протянул мне стекляшку с прозрачной жидкостью. Я взяла её в одну руку, а другой схватила Пака и повела подальше отсюда. Он даже никак не среагировал, а просто поплёлся за мной. Я и в самом деле не знаю, что делать в таких ситуациях. Единственное, что мне пришло в голову — увести его подальше от людей, в тихое место, чтобы он смог выговориться, чтобы он смог поделиться тем, что накопилось. Мне всегда это помогало, вдруг поможет и сейчас?.. Мы стояли на Мостовой. Людей в этом месте было мало, что даже удивительно. думаю, здесь он сможет всё рассказать и отпустить. — Зачем мы здесь? — первым заговорил Чимин. — Чтобы поговорить, — спокойно сказала я и, усевшись между железными перегородками, стала болтать ногами. — О чём ты хочешь поговорить? — парень усмехнулся и сел так же, как и я, смотря вниз. — Я не хочу с тобой разговаривать, — просто ответила я. — А зачем тогда ты привела меня сюда? — тёмноволосый, видимо, не понял моего намёка. — Я хочу чтобы ты со мной поговорил, — я повернула к нему голову и встретилась с ним взглядом. Он смотрел на меня и улыбался. Если бы это была та улыбка... — Я, поговорить? О чём? — О том, что тебя расстроило. — Даже если это из-за погоды? — парень стал потихоньку приспускать улыбку. — Даже если это из-за погоды, — повторила я и опустила взгляд на волны. Река такая таинственная в темноте. Днём она радует нас своими яркими красками, а ночью пугает, превращаясь в чёрную, бурлящую жидкость. — Вот скажи, что бы ты сделала, если бы оставила что-то очень важное на улице и ушла далеко-далеко, забыв о этой вещи. А потом она напомнит тебе о себе, но на улице будет бушевать ураган. Ты бы вернулась за ней? — он выжидающе посмотрел на меня. Я прекрасно понимаю, что речь идёт не про вещь, а про человека. Но, видимо, это больная для него тема. — Ну, если бы эта вещь была действительно важной, тогда бы ты её не забыл.. Ты уверен, что забыл её, а не специально оставил её на улице? — Мы говорим не обо мне, — парень напрягся. — Если бы я забыла важную вещь, то я бы обязательно за ней вернулась, — Чимин задумался над моими словами, — Какие бы ураганы не бушевали на улице, какой бы стеной не шли бы дожди, я бы обязательно справилась с препятствиями и забрала свою вещь. Мы ещё немного посидели, а затем я проводила Чимина до дома, ведь он был явно не в состоянии дойти самостоятельно. Когда я подходила к своему дому, на мой телефон пришло сообщение. Неизвестный номер: Не гуляй одна. Кто знает, что может произойти? <<пользователь добавил вас в чёрный список>> Я добежала до квартиры так быстро, как только могла и вошла внутрь. Хосока сегодня не будет допоздна, поэтому я одна. Чёрт. Экран телефона загорелся. На дисплее появились цифры. — Алло? — Здравствуйте, с вами говорит ген-директор компании W-Entertainment, Вирот. Это Лалиса Манобан, я не ошибаюсь? — Здравствуйте. Нет, Вы не ошибаетесь. Чем я могу быть полезна? — Мне нужно с вами встретиться...

***

POV Чимин (Советую включить песню Demi Lovato - Shouldn't Come Back) Класс гудел и что-то обсуждал. Голова болела так сильно, что Хосок с Джином несколько раз хотели вызвать скорую, но я отказывался. Похмелье — штука тяжёлая, но вполне излечимая. Я потянулся к минералочке, что была немного прохладной. Жадно вцепившись в бутылку, я даже не заметил, как в класс вошёл учитель. — Здравствуйте, класс, — он поправил очки, — Хочу предупредить вас, что ученица Пак Чеён перевелась учиться за границу, — а вот тут я не понял.. — Как? Учитель? Куда она поехала? — я не мог поверить, что Рози улетает куда-то. Вчерашний разговор с Лисой вправил мне мозги и я, наконец, понял свою ошибку. Я любил и люблю эту девочку. И я до сих пор ненавижу себя за то, что испугался и сбежал от неё тогда, три года назад. После моего отказа она пропала на два года. Я думал, что забыл её, но это было лишь самовнушением. Потом она вернулась и избегала меня всевозможными способами. — Как мне известно, она улетает в США, — я сорвался с места под недобрые крики учителя и перешёптывания одноклассников, но мне было плевать. Я сел в первое такси и отправился в аэропорт. Пальцы, нервно трясясь, набирали расписание вылетов, а глаза судорожно бегали в поисках нужной информации. У меня есть 45 минут. 45 минут, чтобы остановить ту, без которой я больше не смогу. И вот, сотни людей бегают вокруг меня, а я смотрю на одну бледно-розовую макушку, что тащится с двумя чемоданами. Она оборачивается. Смотрит на меня, а я на неё. Подхожу ближе. Три... Два... Один. Наши губы соприкасаются. Маленькие кулачки небрежно постукивали меня по груди, но мне было все равно. Я ощутил ту боль, что причинил ей. Она имеет право меня бить, ненавидеть. Но только меня. Меня одного. До моих щёк дотронулось что-то горячее. Она плачет. Но я не буду отстраняться.. Я не имею на это права. Мои руки располагаются на её талии, а кулачки, что били меня, уже соединились на моей шее. —Прости меня, Рози...
Примечания:
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)