ID работы: 8149892

Один день из жизни Азазелло.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День этого хитрого и жестокого демона начинался рано, настолько рано, что солнце еще даже не успевало обосноваться на небе, а Азазелло был уже бодр и приодет. Будучи исполнительным и пунктуальным весь день Азазелло был расписан точно по минутам. Но выдавалось и свободное время, тогда Азазелло тратил его на свое удовольствие. Очень уж он любил потешаться над людьми. Обычно он находил неприметного с виду человека, которого следовало проучить и всяческими методами: лестью и враньем — заманивал его на малолюдную улицу. Азазелло был мастером манипуляций, он легко подчинял себе сознание человека, а после игрался с ним. В выборах «наказаний» Азазелло был старомоден, совсем не новатор. Например, коварный демон, мог заставить несчастного прыгать на одной ноге до изнеможения или ходить на руках, даже если тот такого не умел. Любил Азазелло, когда человек квакал или изображал из себя уточку. Как он смеялся с этого, ах, как смеялся! Когда же Азазелло был не в духе, то заставлял тучного человека взбираться на дерево, а вегетарианца до отвала кормил мясом. А уж того, кто боялся высоты, Азазелло загонял на самую высокую крышу дома. Никогда этому демону не надоедали такие развлечения. Насмеявшись вдоволь, Азазелло возвращался к своему скучному и плотному графику. Снова принимался он за порученную ему «грязную работенку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.