ID работы: 8150157

Современная магия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
iza.life бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Современная магия глава 2

Настройки текста
Придя в город, друзья попрощались и разошлись по домам. Главное, что не давало покоя Витьке-это говорящий волк. Ну бывают волки большие… ладно. Может мех быть белым. Есть же альбиносы в мире, так почему не быть светло-серым? Но вот говорящий волк… это действительно странно и непонятно. Этого Витька ни как не мог себе объяснить. Однако не смотря на реакцию Сергея, явно не слышавшего разговора волка, Витька ни на секунду не сомневался в том, что разговор всё таки был. Всё это крутилось в голове весь вечер и плавно перетекло в бессонную ночь, и лишь под утро Витьке удалось заснуть. Утро ворвалось в дом ярким солнечным светом. Заиграло красками на стенах. Не смотря на то, что уснул под утро, Витька встал довольно бодро. Сегодня воскресенье. Да понятно,что отпуск, но вот… странное дело. Во все будние дни утром хочется спать и просто хочется убить будильник, который назойливо поднимает в семь утра. А в выходные.., казалось бы вот оно счастье! Да хрен там! В выходные просыпаешься в шесть и всё. Глаз уже не сомкнуть. Впрочем, на это воскресенье у Витьки была запланирована вылазка на базар. Он давно уже жил в городе и так соскучился по деревенской сметане, что бывало мечтал сгонять в соседнее село. Но Ленинград большой город. Даже огромный. Такой город задает ритм жизни, в котором всё расписано по минутам и попытки выкроить время на поездку за сметаной очень быстро разбиваются о реальность. Но тут-то город небольшой, базар в воскресенье есть всегда, а значит кто-нибудь из деревенских, обязательно приедет и привезёт домашней сметанки. С этими мыслями Витька встал, умылся и схватив что-то на ходу со стола выскочил на улицу. Слова мамы о том, что надо нормально покушать. Брошенная на ходу фраза: «Я люблю тебя мам...». И Витька уже вылетел за калитку и растворился в тишине утреннего города. Утро было прекрасно. Весна. Синее, безоблачное небо. Встающее солнышко. Яркая, не запылённая за лето зелень листочков на деревьях. Всё это наполняло душу радостью! Вчерашние страсти поулеглись, а из-за своей мистичности, уже больше казались каким-то сном. Знакомой с детства дорогой Витька шагал на базар, здороваясь на ходу с редкими прохожими. Городишко небольшой. Практически все друг друга знают. Через некоторое время цель путешествия была достигнута и толчея рынка захлестнула Витьку с головой. Пройдя по прилавкам и оценив возможные варианты, Витька сделал необходимые покупки и уже было собирался отправляться домой, как его внимание привлекла стайка мальчишек прямо у входа на базар. Пацаны были довольно мелкие и Витька почти никого из них не знал, но в центре группы он почти сразу заметил Саэни. Сомнений быть не могло. Та же самая одежда… и главное глаза. Их спутать с чем-то было невозможно. В Витькиной голове сразу всплыла мысль о говорящем волке и он направился к ребятам. Мальчишки о чем то бурно беседовали. Что их так возбудило понять было сложно, так-как говорили в основном по фински. Для Карелии ситуация в общем нормальная, хотя и несколько странная. В общественных местах, обычно, все говорят по русски. Ребята заметили приближение незнакомого дядьки и примолкли. Некоторые даже как бы спрятались за Саэни, который явно был среди них лидером. Не доходя несколько шагов Витька поздоровался и решив ,что так будет правильно, поблагодарил парня за вчерашнее спасение. Однако реакция была несколько неожиданна. Саэни сказал: - Тебе, нет за что меня благодарить. Забудь. Ты мне ничего не должен. Но главное была не сама фраза. Главное было то, что парень произнёс её с явным ярко выраженным финским акцентом, характерно растягивая гласные. Кроме того было четко видно, что он с трудом подбирает русские слова. Это сильно поразило Витьку, а Саэни тем временем бросил «До свидания» и уже повернулся было спиной чтобы уйти, но Витька не удержался и задал свой вопрос: - Так я что-то не понял. Вчера ты с волком разговаривал на чистом русском языке, а сегодня двух слов не можешь связать. Или с волками говорить проще? Эти слова пронзили уходящего Саэни как молния. Он остановился и развернулся лицом к Витьке, но этот разворот заставил потрясти головой чтобы сбросить наваждение. Витьке показалось, что мальчишка не развернулся через плечо, как это обычно бывает. Он просто... перетёк. На месте затылка- вдруг появилось лицо. Вот он только что стоял спиной, и бац… уже лицом! Дальше всё было ещё страннее. Саэни настороженно прищурив глаза, в упор глядя на Витьку, на чисто русском, задал вопрос: - Ты слышал, что я сказал волку? - Ну да. Ты ему лося предложил. А чего тут странного? Ты говорил довольно громко. - ответил Витька, и не без издёвки добавил — И куда это девался твой финский акцент? Парень смотрел на Витьку с явным интересом. Взгляд ярких, зелёных глаз казалось проникал в самую душу, вскрывая самые глубокие мысли. Витьке, в какой-то момент, даже стало неловко, но мальчишка видимо это понял, отвёл вгляд и продолжил разговор. - Видишь ли Витя. Я с волком не говорил. Откуда он знает моё имя? Витьку пронзила страшная догадка. Все таки он как-то, видимо, влез мне в душу! Однако слова мальчишки вызвали ещё большее непонимание. - Как это не говорил? То есть ты хочешь сказать, что мне это все примерещилось? Может и волк тоже мираж? - Нет, не примерещилось. И волк вполне реальный и лось, кстати говоря, тоже. Но вот я с ним не говорил и если ты внимательно на меня посмотришь, то заметишь, что я и с тобой, сейчас, не говорю. В этот момент Витька уже заметил, что Саэни не раскрывает рот. То есть слова рождаются просто в голове, а не попадают как обычно через уши. Это было странно и непонятно, и Витька спросил: - Чего то я не понял. Ты молчишь но я тебя слышу. Как же так-то? - Это мыслеречь. - ответил Саэни. - Я просто думаю, а ты мои мысли слышишь. Потому и акцента нет. Для мыслей нет языков, поэтому ты слышишь их на твоём родном языке. Из-за этого никакого акцента нет. То же самое было с волком. Ты ведь не думаешь, что волк понимает по фински или по русски? - Мальчишка усмехнулся своему предположению и продолжил - А вот дальше... я не знаю поздравлять тебя или жалеть, но у тебя дар. Ты слышишь мыслеречь. Это не хорошо, и не плохо. Это просто есть. Ты сходил бы к моей бабушке, она тебе лучше пояснит. А мне пора. Удачи тебе… Витёк! Мальчишка широко, добродушно улыбнулся, повернулся спиной и удалился, оставив Витьку в полном недоумении. Что делать? Пойти к колдунье? И что она скажет? Какой в этом смысл?.. Нет! Нужно сперва самому в себе разобраться, а уж потом по ведмам ходить. И с этими мыслями Витька отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.