ID работы: 8150353

Пассивное сопротивление

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клаус говорит, что они «слабые братья»; ограниченный клуб неанонимных бесполезных Харгривзов, которые смирились со своей участью и клеймом отцовского разочарования. Ваня смотрит на него умиротворенно, не подтверждает, но и не отрицает слова брата, который принёс откуда-то целый ящик яблочного сидра. Шла лишь вторая литровая бутылка, после которой хочется икать и блаженно улыбаться. Ване уже казалось, что он на восемьдесят процентов состоит из яблок. Клаус продолжает рассуждать ни о чём, потягивая жидкость из стакана через соломинку и сдвинув своими длинными ногами брата на край дивана. Ваня возражал, но место покорно уступил. Клаусу интересно как далеко надо зайти, чтобы Ваня открыто и категорично начал возражать? Впрочем голос разума в лице Бэна, не давал ему это проверить. Ещё полторы бутылки на двоих спустя Ваня развеселел, хотел танцевать, включив по радио ночную трансляцию песен из восьмидесятых, и хотел смеяться. Забыться на пару часов, на зло соседям. Клаус точно не из тех, кто отказывается от веселья, а алкоголь затуманивает голову настолько, что любые призраки, даже Бэн, исчезают на третий план. От этого чувства свободы — хорошо, просто великолепно, хочется его продлить, и Клаус танцует, пока в состоянии стоять на ногах. Он, шатаясь, падает на диван, где уже пытается отдышаться Ваня. Клаус съезжает вниз, положив ноги на подлокотник, а голову без разрешения на чужие острые колени. И у Клауса щёлкает внутри переключатель вместе с выключенным радио, когда брат дёрнул шнур из розетки. Ваня — образец пассивного сопротивления, который вроде бы и против, но и не уходит дальше словесных возражений. А ещё Ваня достаточно пьян, чтобы почти уснуть на старом диване в неудобной позе, но не настолько нетрезв, чтобы не понять, что кто-то возится с его молнией на брюках. И Ваня тормозит Клауса, перехватывая его холодные пальцы. Нет. Не надо, Клаус. Одумайся. Найди каплю здравомыслия. Клаус понимает, что Ваня против только наполовину; что он не осуждает; что он может, да, но пожалеет. Ещё как. Не порти эту связь, пожалуйста. Ване жаль, что он не может помочь. Бесполезные, слабые, ужасно поломанные братья — вот они кто. Ха, это чуточку смешно. Клаус соглашается, позволив себе мазнуть своими губами по чужим. На вкус — яблоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.