ID работы: 8150366

vergil loves dante

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой человек, вышедший из портала, пошатываясь, медленно шел к могильному камню. То было захоронение их с братом отца, Великого Спарды. Огромная дыра зияла в груди беловолосого нефилима, расплываясь кровавым бутоном на ткани водолазки. Вергилий, полным ужаса взглядом медленно, склонив голову, уставился на свое ранение в области сердца. Точно, его чуть было не убил его же собственный брат-близнец, движимый ненавистью и гневом, но благо остановленный Кэт, чей голос подействовал на него, словно отрезвляющее зелье. "Почему Данте так поступил? Неужели он не понимал, что людей нужно защищать, не от демонов, так от самих себя? День за днем они разрушают Землю: отравляют ее, все больше делая непригодной для жизни; воюют между собой, хотя вполне могли решить все мирным путем. Я же мог направлять человечество в нужном направлении". Так он думал. Но Данте и Кэт видели в этом лишь жажду силы и желание править более слабой расой. И он проиграл. Стоит перед могилой отца и медленно умирает. А ведь он любил Данте. Пусть и не совсем правильной любовью, но любил, тщательно скрывая это. В голове всплывают отрывки их совместного времяпрепровождения: вот Данте стоит перед ним, не веря в существование своего родственника; вот они спорят насчет похищения Кэт и плана ее спасения; наконец, битва с Мундусом - тот чуть не вырвал сердце брата из его груди, но Вергилий вовремя успел закрыть врата в Ад и те расправились с ублюдком (перед этим Верг успел ткнуть в него Ямато, после чего владыка демонов был скинут с небоскреба). Братья стояли и смотрели на вид полуразрушенного демонами города, улыбаясь друг другу. Тело слабеет, ноги подкашиваются и Вергилий оседает на могильную плиту. Сквозь пелену мутнеющего разума тот слышит звук открывающегося портала и чей-то удивленный вскрик.

***

--Данте, он очнулся! - голос медиума слегка подрагивал, а глаза были опухшими от слез, пролитых из-за недавних событий. Нефилим, ранее равнодушный к развалившемуся на койке неудачливому властителю, подошел к совершенно ничего не понимающему Вергилию, наклонившись непозволительно близко к его лицу и ухмыльнуся. У старшего нефилима сперло дыхание. "Ну что ж, братец, теперь мир под моей защитой"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.