ID работы: 8150475

О буднях милой школоты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будня №1

Настройки текста
Примечания:
Был ничем не примечательный день. Шурик, как обычно, с низкого старта бежал в школу, ибо опаздывал. Вбежав в здание, он первым делом глянул на часы. «Ух, сегодня раньше, чем обычно… Ещё целых семь минут!» — мальчик по инерции перевёл взгляд на уголок возле лестницы, где его обычно ожидает Катя, но её там не было. — Какого хрена? — глаза Хрустикова превратились в блюдца. — Не матерись! — гневно завопила на ухо рядом стоящая, как оказалось, уборщица, — и опять без сменки! — А мне ПО, ну чисто ПО! — только на последнем звуке Шурик понял, что творит. Повисла напряжённая пауза. Лицо оскорблённой женщины покраснело от злости, на шее проявлялись синие, пульсирующие вены. Шурика накрыла война животного страха, сейчас Антонина Васильевна напоминала ему зомби из вчерашнего ужастика по телику. Он уже хотел было тяфкнуть, как получил удар метлой по башке, что его знатно отрезвело и вернуло в реальность. «Пронесло…» — подумал ученик. К счастью, приступы псинохоза в школе случались редко, что не могло не радовать Шурика. — Совсем охринел выражаться тут! — уборщица продолжала бомбить, — Вот Витя, помнится, всегда со сменкой приходил! — женщина хотела ещё что-то сказать, но её беспардонно прервали. — Вы что, ударили ученика? — перед Хрустиковым возникла Катюха, вид которой был достаточно воинственным. Сердце мальчика наполнилось гордостью за подругу. — Это незаконно, между прочим! — Да я вас…! — теперь метла направилась на Катю, однако реакция Шурика оказалась молниеносной: он схватил девочку за запястье и побежал с ней в сторону их классного кабинета. Весь путь вслед ребята слышали гневные возгласы Антонины Васильевны. — Катюха, спасибо, мне даже бахилы надевать не пришлось! — Да не за что, Шурик, ты такой крутой! И забери свою сменку, второй год без неё ходишь. — Пьянкова свободной рукой указала в сторону крючков, на одном из которых висел изрядно потрёпанный пакет из Пятёрочки. — Блин, точно! — Шурик ударил себя ладонью по лбу. — Не могла раньше сказать? Мне Витёк дома тако-о-о-е устроил, потом ещё на рынок потащил и купил самые дешманские кроссы, да ещё и с фэйково-китайским логотипом Найков! Мне их в школу даже брать стрёмно… — То-то же ты без них ходишь… — Катя покачала головой. Глаза мальчика наполнились слезами от столь неожиданного понимания со стороны собеседницы. Он отвернулся, пытаясь скрыть свою слабость, но тут прозвенел спасительный звонок, избавивший ученика от необходимости дальнейших объяснений. — Побежали, опоздаем! — бросил тот уже на ходу, вернувшись в своё обычное расположение духа. Катя, заметив это, вздохнула с облегчением, ибо не хотела, что бы друг расстраивался. — И про обувь не забудь! — проговорила девочка, чинно следуя за Хрустиковым, — И да, куда ты бежишь? Тебе в тридцать шестой нужно. — Почему в тридцать шестой? — резко притормозил Шурик, удивлённо глянув на подругу. — Потому что! Времени объяснять нет, не доверяешь что ли? — голос Катьки звучал довольно громко в тишине школьных коридоров. Мальчик, всё ещё недоумевая, поплёлся в нужный кабинет. — И не забывай, что ты крутой! — услышал он в след, что привело его в еще большее замешательство, но как истинный ТННщик решил не реагировать. Добравшись до места назначения, тот понял, что в этом кабинете у их класса не было ни одного урока. Коридор опустел окончательно, двери были закрыты. Шурик же стоял в раздумьях, стоит ли стучаться и привлекать всеобщее внимание, да и к тому же он не понимал, что здесь делал. Осознание неизбежности происходящего заставило его приоткрыть дверь, в этот же момент он услышал собственное имя-фамилию. — Здесь я, здесь! — прокричал тот на автомате, тут же уловив на себе взгляды всех присутствующих. Ему стало стыдно. — Ну так что же в дверях стоишь? Проходи. — как-то странно произнёс незнакомец. Парень побрёл на свободное место, заметив, что в кабинете были только мальчики их класса, и этот странный тип. Он бы подумал, что это учитель, но уж больно странно человек выглядел. Однако, нет, через несколько минут Шурик понял, что его предположения верны. — Итак, раз мы все собрались, то разрешите представиться. Я Майкл Иванович, эмигрант из Белоруссии, так же ваш учитель трудов. Теперь попрошу вас представиться и добавить пару строк о себе, потом приступим к работе. Мальчик сидел в недоумении, пока вновь не услышал своё имя — подошла его очередь. Не успев заранее обдумать, что сказать, мальчик сказал первое пришедшее в голову. — Здравствуйте, я Хрустиков, и у меня псинохоз. — класс дружно заржал. После секундного замешательства Шурик присоединился. Учитель нихрена не понял, но увидев, что он один чего-то не догоняет, решил не акцентировать на этом моменте внимания и продолжил опрос учеников. По окончанию тот оповестил: — Ну, так пойдём дальше. Сегодня у нас по плану изготовление скамейки. Лучшая перекочует в спортзал, ибо только сегодня утром физрук жаловался, что последнюю спиздили две недели назад. — Ура! — воскликнул Шурик, — Наконец-то мужская работа! — и достал молоток из рюкзака. Весь класс смотрел на него, ведь этот ученик единственный таскал молоток в школу. Другие привыкли к тому, что труды проходили с девочками. Лишь Хрустиков не терял надежды. Веселье прервал Майкл Иванович. — Молодой человек, я понимаю вашу радость, но давайте успокоимся и приступим к работе. А всех, у кого нет молотка, попрошу молча наблюдать за мной и Александром, тем более досок нам всё-равно выделили только на одну скамейку. «О-о-о да, это мой звездный час!» — обрадовался мальчик. — «Сейчас я всем покажу значение тестостерона в жизни настоящего мужчины!» И началось: пилить-стругать, пилить-стругать, пыль стояла столбом, мат тоже. Белорусский парень оказался слишком горяч даже для Шурика, ибо последний совсем издох и разлюбил мужские труды, но тут произошло чудо. — А-А-А-А-А-А-А, БЛЯТЬ, БОЖЕ! ЭТО ЧТО?! КРОВЬ?! НУ НЕУЖЕЛИ Я ПОКАРЯБАЛ ПАЛЕЦ ДРЕЛЬЮ?! — хлопец не был готов к такому повороту событий, с ним такое явно было впервые. В кабинете все притихли, а учитель выбежал, сломя голову: «Врача быстрее, врача!» Когда крики в коридоре стихли, класс заржал пуще прежнего. Больше всех радовался Шурик. В этот момент он понял, что труды с Марьей Ировной будут поинтереснее, да и без Катьки скучно — выпендриваться не перед кем. Прозвенел звонок. Мальчишки взяли портфели и убежали в коридор. Следующим уроком должен быть славянский язык. Хрустиков спустился на второй этаж и, подойдя к классу, заметил Катюху. Та тоже заприметила друга. — О, Шурик, как всё прошло? Тебе понравилось? — Катя с интересом смотрела на ученика. — Ох, Катюха, если честно, не то, чего я ожидал… Наверное, я слишком привык крафтить мебель у Марьи Ировны. Да и без тебя скучно как-то… — Да что же ты, мне тоже скучно без тебя… — раскраснелась девочка. — А учитель ещё и белорус, прикинь! Знаешь, как его зовут? Майкл Иванович! — Шурик заулыбался, наблюдая за реакцией подруги. — Вот это да! — восхищённо пролепетала Пьянкова, всем своим видом показывая заинтересованность и готовность выслушать. Ребятам было очень комфортно вместе, оставшаяся же часть дня прошла без эксцессов. P.S.: На следующий день классу сообщили, что трудовик Майкл Иванович из-за сильной травмы пальца ушёл на больничный до конца года. Что уж говорить, Шурик с Катей радовались больше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.