ID работы: 8150486

Спи, моя радость

Слэш
G
Завершён
369
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шелдон в недоумении. Хмурит озадаченно брови, оглядывается по сторонам, в несколько шагов проходится по гостиной. Все еще ничего не понимает. С Шелдоном подобное происходит очень редко, точнее, только в бесполезной сфере человеческих отношений и — вот в такой ситуации, как сейчас. Он снова оглядывает комнату, производит расчеты, уставившись в пространство и приходит только к одному возможному заключению. Его сосед, Леонард Хофстедер, бессовестно нарушает сразу несколько пунктов их соседского соглашения! Во-первых, он спит на общем диване. Во-вторых, своей кудрявой немытой головой занимает место Шелдона. В-третьих, своей ДНК пачкает любимую диванную подушку Шелдона, которая всегда лежит на месте Шелдона. Пора бы указать наглецу на его место! — но Шелдон отчего-то молчит. Рука сжимает тарелку с хлопьями чуть сильнее, — скоро они размякнут, что абсолютно отвратительно и неприемлемо, — губы в тонкую линию, правый глаз начинает слегка подергиваться. Шелдон борется с собой, сдерживая где-то внутри: «Леонард! Леонард! Леонард!». Затем бросает презрительный взгляд на спящего соседа — тот даже очков не снял, хотя они, наверняка, ужасно давили на переносицу и одна из дужек точно впивалась в висок — и шумно выдыхает через раздувшиеся крылья носа. Вдох-выдох. Шелдон кривится, точно ему под нос сунули апельсиновую курицу, вместо мандариновой, его чуть трясет; Шелдон медленно подходит к креслу, с критичностью целой коллегии нобелевских лауреатов оценивает его, горестно вздыхает и ещё раз смотрит на Леонарда, тихонько похрюкивающего во сне. Крепче стиснув зубы, почти до скрежета, он медленно, с прикрытыми глазами, опускается на мягкую обивку, откидывается на спинку, ерзает, пытаясь найти лучшее положение. Подозрительно оглянувшись по сторонам, Шелдон напряженно зачерпывает ложкой хлопья, тянет в рот, жует и думает, что серия «Доктора Кто», которая начинается ровно в 6:30 утра, идёт вот уже 12 минут и включать сейчас уже поздно. — Ох, вот на какие жертвы мне приходится идти ради нашего комфортного совместного проживания, Леонард. Вот бы и ты был бы таким же чутким. Шелдон еще что-то возмущенно прошептал, но как можно тише — не хотелось, чтобы Леонард проснулся и все усилия и лишения были зря. * Едва проснувшись, Леонард запутывается в легком пледе и шумно падает с дивана. С заспанной дикостью в глазах, первое, к чему он тянется — часы, время — 10:16. Леонард почти спокойно выдыхает и готовится опять заползти на диван, укутаться в кокон и заснуть, но на пороге гостиной, как назло, появляется Шелдон. — Доброе утро, Леонард. — Шелдон? Ты почему еще не на работе? Тот недоуменно хмурит брови. — Чтобы я был на работе, тебе нужно отвезти меня на работу, Леонард. Это же самой собой разумеется, как… Леонард привычно-устало ерошит кудри, смотрит на Шелдона и думает: а откуда все-таки взялся плед? Он точно засыпал без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.