ID работы: 8150700

Пустынный лотос

Джен
R
В процессе
2
автор
Albert 1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2- Начало

Настройки текста
Вэн прыгнул в самое время, он оказался в паланкине. На него шокировано смотрели Махвад и его жена. Нет времени, всё нужно сделать быстро, в правой руке сверкнул кросс, и красавица погибла. - Ты предупреждён, Махвад, ты и так прекрасно знаешь, что должен. - Окровавленная голова Сюинха упала на колени Махвада. Вэн выскочил из паланкина и помчался по крышам, прямо над головами асков, которые уже бросились в погоню. Он успеет скрыться, так как с момента его прыжка не прошло и одной тэн. Бежал и бежал, не хотел связываться с асками, которые целой толпой неслись за ним. Вэн резко прыгнул на землю и побежал зигзагами, по узким улочкам. Надо хотя бы немного оторваться от преследователей. И вот, он достиг нужного места. Сейчас, пока его не видно… Прыжок, и он оказался в великой песчаной змее. Расправил свою одежду и умчался, оставляя город позади так быстро, что они бы ничего не успели сделать. Но в поток прыгнуть просто, а вот выбраться из него сложнее. Начал складываться, руки плотно прижал к телу, наклонился, и наконец, начал снижаться. Перед приземлением он резко выбросил руки и ноги в песок, как можно глубже. Затем, сопротивляясь ветру, выполз из потока тяжело дыша. И тут же вскочил. Он почти попал в одну из луж. Земля великих луж, он на месте. Сбросив весь песок, что мог, он направился быстро, но осторожно, мелкими шажками, по этой влажной земле. Это место было опаснее, чем можно предположить. Воду не обязательно было пить, достаточно чтобы она просочилась в небольшую ранку на теле. А терять память Вэну не хотелось. Он старался покинуть эту землю как можно быстрее. Вот уже вдалеке показалась гора. Не слишком высокая, но точно необычная. На ней чёрными точками выделялась куча пещер, как будто кто-то проткнул гору несколько раз. Туннели уходили далеко вглубь, разветвлялись и пересекались между собой, образовывая лабиринт, в котором легко заблудиться. Это было похоже на какой-то город, выстроенный древней цивилизацией. По особым меткам Вэн легко добрался до места, которое служило ему домом. Там он был в безопасности. Вор хотел немного отдохнуть и поесть, его ждала жареная рыба, которую он заранее наловил в подземной реке. В городе говорили о том, что люди прорывшие туннели здесь были идиотами. Мол, как они собирались там жить, если вокруг нет воды? Но это не так, Вэн нашёл реку. Нечто невероятно ценное, что и позволяло городу существовать в достатке. Видимо, древние люди построили здесь город, потому что узнали о ней. Как? Сказать сложно, это было слишком давно. Вэн знал только, что это была та же река, что протекала в Городе солнца. Хотя, это название не нравилось ему. Махвад просто построил дворец с золотой крышей, утверждая своё господство тем, что все вне дворца не могли смотреть на него. Вэн ненавидел Махвада. У него были на то причины, но сейчас ему приходилось выживать. Всё-таки кое-что ему надо сделать. Но он никогда не нападал на бедняков. И не только потому, что у них и отобрать-то нечего. Всё же они и так бедные, жизнь их уже и без того побила, так что он не будет делать хуже. Поэтому его манами становились Сейны, которые постоянно жаловались Санану на Вэна. Уже все в Городе солнца знали его. Знали, что это он убивает охранников и ворует золото, еду и деньги. Хотя он и не был героем. Юноша действительно не герой, его руки по локоть в крови, но… Всё-таки бедняки иногда находили деньги на пороге своего дома или где-нибудь ещё. Деньги ему не очень нужны, он в основном покупал одежду. Если эта износится, тряпка может спать с лица, а он не хотел, чтобы кто-то знал его в лицо. Сейчас же его лицо обдувал ветер, Вэн доел рыбу, утолив голод и теперь смотрел на город, такой маленький отсюда. Вор находился у самого высокого входа в подземный город. Будь на его пути хотя бы куст, города уже не было бы видно, но тут не могло быть кустов. Кусты в песке не растут, да и к тому же, вода из земли луж губила растения. Вэн был уверен, что Махвад в ярости и знал, что его больше задело не убийство жены, а сам факт того, что кто-то осмелился на это. Вэн решил, что самое время пойти поспать и спустился к себе. Махван был неприкосновенен, как Санан, но на него попала кровь, кровь его собственной жены! Махвад наказал всех асков, что были при нём в тот день. Вэн был неуловим, Сейны так часто жаловались на него. Аски были повсюду в городе, особенно по ночам, но Вэн скрывался так умело, что даже сильные аски его не замечали. Вот только Махвад не упоминал, что действительно сильные аски всегда были при дворце, охраняя Санана. Махвад не хотел, чтобы вор что-то натворил и был уверен, что тот даже не попытается. Он думал, что может у того и хватает наглости грабить Сейнов, но вот на то, чтобы попытаться ограбить Махвада он не решится. Да и его наверняка убьют. И теперь, когда он, великий и могущественный, шествовал через город, который собственноручно воздвиг и дал ему цвести, на него напал Вэн. Он не просто оскорбил его, этот поступок означал войну. Теперь Махвад уничтожит Вэна, чего бы это ему не стоило! Это лишь вопрос времени, но ждать долго не придётся. Этот идиот обязательно придёт ночью, если не сегодня, то завтра. В общем, этот бродяга обязательно скоро придёт и в этот раз ему не удастся уйти. Никому не позволено идти против Санана!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.