ID работы: 8150973

Молодость не в радость

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мальчишки вернулись домой успешно без происшествий, если не брать в расчёт пару царапин от кустов. Забравшись в дом через окно трио мелких пробралась в комнату тем же путём, как и всегда и улеглась спать с облегчением после побега от того жуткого дрона.

***

Утро

После ночных прогулок малыши высыпались до одиннадцати часов. И они могли бы поспать ещё примерно сутки, но их разбудил голос Классика. Он спокойно, как всегда сказал тёплое «доброе утро», разбудив вначале Шизо, затем Флеша, а потом уже и Алекса  — вставайте, завтрак уже как два часа остыл. Шизо послушно поднялся на свои худые ножки, потирая кулаком свои сонные глазки, вздыхая.  — что-то сегодня вы не очень энергичные — произнёс Боб, стягивая одеялко с Перца, что так отчаянно просил свои полноправные «пять минуточек» — ой, Александр, не капризничай! Флеш, понявший, что его очередь по выносу сонных мозгов будет после Алекса, быстро спрыгнул с кровати. Урок, что он усвоил, прост: главное позавтракать, а потом можешь высыпаться на диване сколько хочешь. В итоге он просто стоял на полу, наблюдая за Сценой между Алексом и Классиком. Но, почувствовав, что его дёргают за край рукава — он оглянулся назад, на Шизо.  — что не так? — шёпот. Любопытные глазёнки Флеша юркнули на лицо друга.  — я сейчас… Засну — мальчишку немного покачивало, но достаточно, чтобы он кое-как стоял на ногах, чтобы не упасть он держался за плечо Ртути. Веки слипаются, ноги подкашиваются, сознание затуманивается, но он держится. Шустрик спокойно придержал его за плечи, и аккуратно усадил на пол, что бы он не упал.

***

В итоге с горем пополам они добрались до кухни под звуки капризов Апельсина. Троица уселась за стол и стала жевать тягучую, слова резину, кашу (да и на вкус она примерно такая же). И тут самое интересное и главное события дня. Приходит Шрам, спокойно наливает себе кофе, выпивая залпом. Затем он смотрит на троицу мелких, одаряя спокойным и холодным, муращащим кожу, взглядом.  — нам придётся отлучиться часиков так на пять. Вы трое останетесь одни на всё это время. Классик, можешь рассказать им где нормальная еда? Боб кивнул, а троица переглянулись между собой. О да, целых полдня без скучных взрослых, будет весело. Главное теперь дождаться, когда они уйдут.

***

Прошёл час. Классик показал где еда, что они могут есть. Ещё и проболтал все уши что им делать можно, а что нельзя, что опасно, а что — нет. Как же занудно, но он заботиться, пусть малыши этого и не осознают. Так к нему ещё и Эль присоединился! С тяжёлой душой и всё объяснив, пусть и понимая, что их никто не послушал — Эль и Классик ушли собираться и в итоге вся команда собралась у выхода и пошла в путь. А вот троица осталась на базе. И у них в планах было только веселье. Где там еда, как сказал Классик?  — Э… Я забыл, где еда? — пробубнил Флеш, чуть ли не полностью ныряя в ящик на кухне.  — не знаю — вздохнул Шизо, держа в голове только место предполагаемых печенек — Ал, помоги стул подвинуть! Цитрус кивнул, помогая Шизофренику с воплощением затеи. Черноволосый быстренько залез на стул, вставая на его сидушку босыми, простывшими от холода пола, ногами. Вставая на носочки он потянул ручки к нужному ящику, с огромным усилием открывая его дверцу. Вот его серебряные с янтарной каймой глазки зацепились за заветную баночку вкусностей. Пальцы потянулись за ней, всё тело задрожало от нагрузки. Ещё чуть-чуть и… Ура! Он смог зацепиться кончиками пальцев за стеклянную баночку, пододвигая её к краю, затем ладошки направились взять её но, в последнее мгновение банка просто навернулась с края, падая прямо на мальчика, скатываясь вниз по груди и падая на холодный кафель разбиваясь вдребезги. Сам же Шизо, стоявший на цыпочках, по инерции от банки наклонился назад, потеряв баланс, а затем просто упал на бедного Алекса, что вообще просто так тут стоял и смотрел. Тихий писк, напуганный визг и треск стекла разнеслись по этажу в один момент, от чего Флеш вздрогнул. Мальчишка обернулся, открывая себе взор на эту картину. Осколки стекла, слава богу, не долетели до двоицы, поэтому порезов и стеклянных заноз они не получили. За то вот ушибы и пару синяков — эти трофеи уж точно у них останутся. Шизо слез с Алекса, тихо похныкивая от боли и потирая затылок.  — блин, вы в порядке? — Флеш подошёл к ним, ловко перешагивая через осколки на полу. Он подал руки Алексу и Шизо — те приняли помощь и поднялись с холодного пола.  — я в порядке, а ты как, Шизь? — Апельсин погладил шизофреника по растрепанным волосам.  — я испугался… — прошептал Шизо, обнимая Перчика.  — давай соберём печеньки и всё будет хорошо. Чёрноволосый неуверенно кивнул.  — да, только печеньки ведь есть нельзя будет. Они на полу уже все повалялись — не без грусти вздохнул Флеш, зачёсывая пальцами чёлку. Алекс так же печально вздохнул, беря метёлку из угла, что была ему явно не по размеру, хоть и управлялся он с ней вполне ловко. Флеш взял совок и они вдвоём начали убирать этот бардак.  — м-может я помогу? — предлагал помощь Шизо с виной в голосе.  — посиди мы быстренько — улыбнулся Цитрус ему. Шизофреник лишь печально вздохнул, оставаясь наблюдать со стороны. В итоге они прибрались и, порывшись в ящиках, даже нашли достойную альтернативу для печенек — шоколадные конфеты. Шизо продолжил грустить, когда залез на стул.  — Шизь, ты чего грустный? — обратился к нему Алекс, запрыгивая к Шизо на один стул. Сероглазый беспокойно вздохнул и обнял Алекса.  — я бесполезный да?  — что? С чего ты взял? — Перец немного задумался — это из-за того, что я не принял твоё предложение в помощи? Шизо недолго помолчал, а затем нерешительно кивнул. Апельсинка тихо хихикнул, перебирая пальчиками его волосы.  — прости, просто я подумал тебя не следует напрягать, нас с Флешем для таких незначительных дел достаточно, понимаешь? Шизо продолжил кивать, выражая тем самым понимание.  — всё, не грусти — и всё это, конечно, с очаровательной детской картавостью. Алекс тихонько поцеловал это чудо в лоб, подбадривая.  — О! — послышался восклик со стороны — смотрите что нашёл! — Шизо и Алекс посмотрели в сторону Флеша, что показывал им банку клубничного варенья.  — варенье! — радостно воскликнул Апельсин улыбаясь. Он спрыгнул со стула и подойдя к одному из ящиков достал оттуда три ложки — давайте съедим немного. Никто не заметит — с этим согласились моментально, кто не хочет поесть варенья? Троица переместилась в гостиную и уселась на диван, прихватив с собой и конфеты. Они начали спокойно это всё сладенькое уплетать.

***

Спустя 5 часов наши клоны, как и обещали, вернулись домой. Мелкие спали на диване, жмясь друг к другу. В принципе было чисто, но вот стоило зайти на кухню и старшие ад. Всё рассыпано, раскидано и разбросано. Видимо сил и порядочности малышей хватило лишь на уборку осколков от банки с печеньками, которые с этими же печеньками сейчас валялись в мусором ведре. Шрам посмотрел на этот ужас, вздыхая.  — я кому-то сейчас влеплю блин — Джей, что стоял рядом со Шрамом, наблюдая эту картину вместе с ним, повысил тон.  — так, спокойно — снова вздохнул лидер, раздражённо улыбаясь, Джей моментально успокоился — они сейчас спят, потом разберёмся… А пока нам придётся тут убрать… — вся команда обречённо вздохнула и через боль и пот приступила к уборке. Троицу отнесли в их комнату, выспятся — и потом уже получат своё.

***

Спустя час…

Троица проснулась. На часа сейчас восемь часов вечера. И вроде бы им как раз сейчас можно бы было лечь и забыться ещё на девять часов сна, но почему-то не хотелось…  — мы разве тут засыпали? — подал голос Флеш, когда понял, что его двое братьев так же проснулись.  — нет… Нас походу перенесли сюда… — озвучил свой вывод Алекс, после чего все трое неловко замолкли.  — нам будет очень плохо… — тихо и со страхом произнёс шизофреник, обнимая и утыкаясь носом в подушку –… Может притворимся, что спим?..  — нет, завтра нам всё равно попадёт за всё — строго ответил Апельсин, отметая эту идею.  — нас ведь… Не выбросят на улицу? — пугливо продолжил сероглазый.  — что за глупости? Конечно нет — вздыхает Алекс.  — а вдруг? — в этот раз присоединился уже Флеш — где подтверждения того, что мы реально раньше были знакомы, и что мы им так дороги?  — так, хватит — Перец соскользил по лестнице на пол — идёмте выслушаем их ругань и ляжем спать с чистой совестью — Флеш с лёгким стрессом так же спрыгнул на пол, соглашаясь с их маленьким лидером. Голубые глаза Цитруса скользнули на дрожащего Шизо. Алекс вздыхает, подходя к черноволосому, склоняясь и нежно чмокая в лоб:  — мы с Флешем будем рядом, нас никто не выгонит — тёплый шёпот. Пусть он и говорит «мы с Флешем» — шизофреник прекрасно понимает, что имеет он в основном себя одного. Уголки бледных дрожащих губ неуверенно приподнимаются, рисуя лёгкую, почти незаметную улыбку на лице Шизо.  — ладно… — всегда тихий ответ от сероглазого. Он поднимается в кровати. Все трое остались в пижамах ещё с утра, потемнело уже давно, ощущения проснуться вечером под мелодию сбитого режима — странное ощущение… Очень странное… Особенно если ты ребёнок, что же ни разу не слышал словосочетания «сбитый режим». Тройка спустилась по лестнице. Все, видимо, уже были по своим комнатам, в гостиной был лишь Шрам (что удивительно, он обычно не отдыхает). Мальчики посмотрели на лидера.  — по вашим лицам я вижу, что вы всё понимаете — вздохнул он, смотря на тройку сверху вниз, но психологически — на равных — давайте, чтобы не ругаться — вы притворитесь, что я вас жестоко, но справедливо наказал. На деле же вам просто нельзя сладкого. Ладно? И не творите подобного больше… Тройка лишь понятливо и без слов записала, они явно не хотели чего-то более жестокого. Потеря сладкого — и так слишком печально и грустно. Красноглазый мягко улыбнулся им.  — Флеш — обратился он к одному из них — могу я попросить тебя кое о чём? Другие пойдут спать, ты тоже скоро пойдёшь, я украду тебя буквально на минутку. Ртуть неуверенно кивнул, и тогда Алекс вздохнул и пошёл с Шизо за ручку обратно в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.