ID работы: 815111

Голубичка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая, беззвёздная ночь. Митси спала, ей снился лес, как она бегала за мышкой, ловила её и ела.… Вдруг, к ней подошёл большая худая золотая кошка -Остерегайся рыжих цветов….-сказала она и прыгнула в папоротники. В этот момент Митси проснулась. Она прыгнула из окна на траву. После дождя трава была ещё мокрая. Затем она прыгнула на забор, но, её остановил её сосед. -Митси? Ты куда?- сказал он -Я хочу убежать в лес… - ответила маленькая, поджарая кошечка. -Говорят там дикие коты, которые убивают всех, кто к ним подходит… -А мне всё равно! – сказала она и спрыгнула с забора на траву. Прохладный ветерок прошёлся по её шерсти. Где-то вдалеке ухнула сова. Митси пошла в лес. Вдруг прямо над её головой пронеслась сова. Глава I Она шла долго, минут 15. Вдруг она дошла до густых зарослей папоротников. На неё бросился серо-голубой кот с янтарными глазами, и, хотел её оцарапать, но попал по ошейнику Митси и фыркнул. -Что ты тут делаешь?! – сказал он Митси была в шоке, и не могла нечего сказать -Говори! – шикнул он. -Эмм… я Митси… Кот обнюхал поджарую кошку и отпустил. -Домашняя киска… - фыркнул кот -Что тут происходит?! – из-за кустов вышла золотистая кошка из её сна. -Она домашняя кошка… - проворчал он -Ты заблудилась? – фыркнула золотая кошка. -Н-н-нет… - с испугом сказала Митси. – я хочу быть с вами… -Пошли за мной - сказала она и прыгнула в папоротники Митси прыгнула за ней. За папоротниками оказалось очень много. -Все коты способные охотиться самостоятельно, соберитесь около Скалы собрания на общее собрание племени. – Вскричала золотистая кошка и прыгнула на скалу. Все коты высыпали из палаток и бежали к Скале собрания. Митси села дальше всех. -Итак, сегодня в нашем племени появилась ещё одна кошка! – сказала она когда все успокоились – Митси! Подойди сюда. Поджарая кошечка не ловко вскорабкалась на скалу. - Митси! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Черничка. Добро пожаловать в Лунное племя! Заря! Ты будешь наставницей Черники. Научи её всему что ты знаешь! Заря подошла к Черничке и соприкоснулась своим носом с её. -Черничка! Черничка! – кричали коты, когда Черничка и Заря спускались со Скалы собрания. -Итак! Собрание племени закончено! –крикнула золотая кошка. -А как вас зовут? – подбежала Черничка к золотистой кошке. -Я - Золотая Звезда-с улыбкой ответила она. Черничка побежала осматривать лагерь. Вдруг она увидела камень на солнце и прилегла на него. -А он горячий…- с возмущением сказала она, и побежала дальше. Она бежала и бежала, вдруг она увидела папоротники, те из которых на неё напрыгнул серо-голубой кот. Она зашла в них и увидела свой дом. Голубичка подбежала к забору и запрыгнула на него. Вдруг донёсся голос двуногих и она убежала. Где-то вдалеке слышался шум Гремящей тропы, огромное, чёрное чудовище промчалось по ней, оставляя за собой клубы дыма. Вдруг, она увидела как к ней подошёл тот самый серо-голубой кот. -Голубичка? Что ты тут делаешь? Хочешь вернуться к домашней жизни?! – с недоверием сказал он. -Нет! Я не домашняя кошечка…- фыркнула она. -И ещё, если что, можешь звать меня Голубь. Голубь, усмехнувшись, прыгнул в густые заросли папоротников, а Голубичка прилегла на мокрую от дождя траву. Вышло солнце и согрело её шёрстку. Мурлыкая она погналась за солнечным зайчиком и очутилась около не до конца сгоревшего от пожара дерева и остановилась. Голубичка перепрыгнула дерево и увидела как мускулистый, большой, бурый кот сидел на скале, такой же, как и в лагере. -Чужак! – вскричал он и бросился на Голубичку. -Я не чужак…-с испугом ответила она. –Раньше я жила у двуногих, а теперь я живу в Лунном племени. -Так что же тебя тут задерживает? Уходи! Голубичка вырвалась из-под кота, и убежала к забору двуногих. Потом она дошла до папоротников и прыгнула в них. -Голубичка? Где ты была? Неужели ты ходила в Огненное племя?! Зачем?! – почувствовав запах Голубички произнесла Золотая Звезда. -Я..Я… не знала… -Так вот, запомни, всё место до сгоревшего дерево наша территория, никогда не ходи к этому дереву. По крайней мере не заходи за него. -Ладно –ответила Голубичка и ушла в палатку оруженосцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.