ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава первая:"Начало..."

Настройки текста
      Этот странный сон уже давно прекратился и я просто спал… Никто меня не трогает… Все пока что спокойно… Сон прямо не отпускает меня… *ШЛЕП* — Вейк ап, твою налево! — крикнул на меня какой-то человек, которого я вижу в первый раз… Но его манера речи и одежда мне кажутся знакомыми! — А? Что? Кто?.. Ты кто? Где? — начал я задаваться целой кучей вопросов, потому как вокруг меня был один густой лес, а передо мной стояли три человека… Чья одежда была ну ОООООЧЕНЬ знакомой! — Для начала вопрос: ты Владимир? — спросил у меня этот немного наглый тип. — Ну да… И что? — не понимая кто это спросил я. — Тогда вот что я тебе скажу- НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ НА КАКИЕ «NEW GAME +» НЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ! — и тут-то до меня дошло, кто со мной говорил.       Это был человек в небольшом халате ярко-синего цвета, в желтой рубашке и темно-голубых штанах… Это был Андрей? — Стоп… Андрей? — поинтересовался я. — Ну, а кто же, блин, ещё?! — возмущенно он на меня кричал. — Вова, не знаю, что ты сделал, но верни нас назад! — серьезным и немного злым тоном сказал Данила, если судить по темным тонам одежды и фиолетовым глазам. — Что? Вы о чем? — не понимая спросил я. — КАК О ЧЕМ?! ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ! ГДЕ МЫ ПО-ТВОЕМУ?! — уже схватив меня за плечи, продолжил на меня кричать Андрей… Позади него стоял Никита, потому лишь только он был любителем одежды зеленых оттенков.       И тут-то я наконец поднялся и огляделся… Мы, как я уже и заметил ранее, в лесу. Вокруг нас небольшая поляна, на которой спокойно гуляют зайцы, летают птички и прочие местные обитатели. — Стоп… Получается… Раз уж вы выглядите как персонажи из игры… Это значит… — начал я пытаться сформулировать правильную мысль. — ДА, Б**ТЬ! МЫ В TERRARIA! — не выдержав выдал Андрей… — Ребят… Я… Правда не знаю, как это произошло! — начал я оправдываться перед ними, потому как не хотел становиться крайним виноватым в этой истории. — Да? А это не ты нажал на кнопку «В Путь!»? — задал мне вопрос Данила. — Ну… Я… — не находя ответов, начал я помаленьку замолкать. — Что? Уже и сказать нечего?! Не прикидывайся, что ничего не знаешь! — выкрикнул Андрей, который уже замахнулся на меня кулаком… Я приготовился принять удар… — А НУ, СТОЯТЬ! — выкрикнул уже Никита. Андрей остановил кулак. — Что такое? — спросил у него Данила. — Ребята… Мы с вами оказались бог пойми где! Лично я не хочу ни с кем из вас ссориться… Вова явно тут ни при чем! Он бы ни за что так с нами не поступил. Да и мы тоже виноваты, раз уж согласились на то, чтобы он нажал на ту злосчастную кнопку — заступился за меня Никита… Словами не передать, как сильно я благодарен ему за поддержку. — Ну… Так-то оно так… Но что нам теперь делать?! — уже отчаянно произнес Андрей после небольшой паузы. — Не знаю, что нам делать, но нужно для начала найти цивилизацию… Ну или её признаки, — сказал я, предлагая наш дальнейший план действий. — Ты серьезно думаешь, что тут есть цивилизованный мир? Оглянись вокруг! Тут сплошной лес! — отверг моё предложение Данила. — Лес может быть и в городе! Пока давайте двинемся хоть в какое-то направление, — выдвинул уже своё предложение Никита. — Ну… Давайте… — все же согласился Андрей. — Хорошо… — согласился и Данила.       Так мы и двинулись в дорогу… Куда глаза глядят… Шли мы где-то часа два, пока не поняли одну простую вещь… Мы задолбались. — Эээээ… Этот лес когда-нибудь кончится? — задался вопросом Андрей. — Без понятия! — уже немного злобно ответили Никита и Данила. — Давайте привал! — предложил я. Все тут же сели на землю. — Итак… — начал пытаться выдать какую-то мысль Андрей, но замолчал. — Что же? — не поняв его мысли спросил я. — Хочу есть… — ответил он. — Ой, да не напоминай! — выдал я ему немного разозленно… Ведь не он один хотел есть… — Что же делать?.. — с голосом, полным отчаяния, произнес Никита. — Без понятия… — ответил Данила с таким же тоном… — Вот если бы у нас был наш инвента… — начал я говорить свою мысль, как передо мной появилась менюшка инвентаря… — ЧТО?! — удивленно воскликнул я. Ребята тут же встрепенулись. — Что ты так орешь? — немного удивленным тоном спросил Андрей. — Ребята! — говорю я, материализуя перед нами сундук, в котором у нас ещё на базе лежал хавчик. — ИНВЕНТАРЬ РАБОТАЕТ! — ответил я на его вопрос, после чего открыл сундук… Напротив которого появилась такая же менюшка, как и передо мной. — ДА ЛАДНО! — удивленно воскликнули мои друзья, у которых, судя по голосу, заиграла не только надежда, но и азарт. После этого они взяли из сундука по тыквенному пирогу, после чего каждый наелся до отвала. — Ребята… Это получается, что у нас ещё и наши вещи остались! — сказал я, достав одержимый топорик. Есть такое оружие на воина. — Стоп… Если это и так, то где наша топ броня? — спросил Данила… Который подметил это прямо точно! — Эмммм… А почему у меня в инвентаре лежит монолит Солнца, так ещё и в отдельном слоте? — спросил я, тыкая на этот самый слот. Он находился правее слота с броней, чуть выше головы. Вдруг передо мной формируется этот самый монолит, но меньшего размера, чем в игре. Он буквально помещался у меня в руке.       Сам монолит представляет собой маленькую копию небесной башни. В игре она только создавала эффект на заднем плане, как если бы рядом была эта самая башня… Только этот монолит был с какой-то сферой в верхней части монолита. Его придерживали небольшие щупальца. Я, сам не зная зачем, решил дотронуться до этой сферы… — Что за? — задался я вопросом, потому как щупальца отпустили сферу и та немного подлетела над монолитом. После на небе появился эффект, как если бы мы находились рядом с башней Солнца… А меня начал обхватывать огонь… — ЕПТ ТВОЮ МЕДЬ! — заорал я, пытаясь сбить с себя огонь, но все было тщетно… Но мне не было больно или горячо. Вдруг я понял, что огонь перестал гореть… Пацаны смотрели на меня каким-то удивленным взглядом. — Что такое? — спросил я, не понимая, что происходит. — ВАУ! — выдали они втроем, смотря на меня с удивленным выражением лица… Что такое?       И тут я глянул на руки… Они были в броне желто-красного цвета… Стоп! Это же получается… — Я что, в броне Солнечной Вспышки? — удивленно-спокойным голосом сказал я. Они молча кивнули в ответ. — ЗАШИБИСЬ! — радостно воскликнул я. Теперь я хотя бы не боюсь за нашу безопасность, ведь у нас есть самое мощное оружие и броня в игре!       Вслед за мной такие же манипуляции провели и Никита, и Данила, и Андрей. Каждый из них был в броне, которую мы использовали в игре… И знаете что? В реале она куда более крутая, чем в игре! Я немного поражался тому, что лицо Данилы не было видно, под каким углом ты не посмотри и как на него не посвети… — Слушайте… Как вы думаете, крылья у нас остались? — задал вопрос Никита. — Даже если и остались, то я не горю желанием их сейчас испытывать… Не хватало нам сейчас гребануться с огромной высоты! — отказался от предложения Никиты Данила… — Знаете, я вас могу понять! Бог знает, сколько нам нужно будет учи… — начал я излагать свою мысль, как вдруг… — УУУИИИИИ! — раздался радостный вопль Андрея, который уже во всю летал в небе… Небо, по всей видимости из-за активации в одном месте сразу всех башен, стало обычным. — Походу дела… Не долго… — с небольшими паузами выдал Никита… — Ну… Тогда вперед! — сказал я, распахнув свои крылья…

Спустя десять минут обучения полетам.

— Ладненько… Теперь можно лететь… Предлагаю туда — сказал я, показывая рукой в сторону горы. — Вова, почему именно туда? — спросил у меня Данила. — Там — гора, а с горы, как мне кажется, мы сможем увидеть, где здесь есть цивилизация и есть ли она тут вообще! — ответил я на его вопрос. После этого, вопросов не поступало. Значит… Летим туда!       Несмотря на то, что сам полет на нас как-то физически сильно не отражался, нам все же приходилось делать небольшие остановки. Как и в игре, крылья тут долго парить не могут, так что нам пришлось временами приземляться… Так же осталась и странность, что крылья Туманности и Ускоритель Вихря имеют немного меньшую выносливость, чем крылья Звёздной пыли и Солнца, по этой причине остановки были чаще… Пока, наконец, не стемнело. — Ну что? Полетим дальше? — спросил я у своей братии. — Знаешь… Давайте лучше отдохнем. Лично я устал… — ответил Никита. — Присоединяюсь к Никите! — добавил Андрей. — Я к большинству! — добавил и Данила. — Хорошо… Тогда нужно разжечь костер! — сказал я, начав рыться в инвентаре. К счастью, я постоянно таскаю с собой пару лишних факелов и дерева.       И вот, спустя буквально пять минут, перед нами горел довольно большой костер, а вокруг нас постепенно сгущался сумрак ночи. — Ребята… Я вот думаю. Если мы найдем с вами город, то как нам лучше всего туда попасть? — спросил у нас Данила… Мы его что-то не поняли. — В смысле как? Через ворота… Ну или что-то похожее на них — ответил я. — Вы не поняли! Я имею в виду… Наше обмундирование! Просто… Вам же тоже снился тот сон? — спросил он, начав нам пояснять свою мысль. — Ну да. С шариком? — спросил Андрей. — Значит не мне одному… А судя по вашим выражениям лиц — всем. Ну, так вот… Тот шарик говорил что-то про воинов четырех башен. Может, эти четыре башни — это Небесные башни, которые мы разломали в игре и сделали из них броню? — попытался расставить все точки Данила. — Знаешь… А ведь в этом есть смысл! — подметил я. — Ну, так вот… Если мы и есть те самые воины четырех башен, то может нам не стоит себя раскрывать? — сделал он предложение, из-за которого мы все немного обомлели. — Не раскрывать себя? И почему же? Это же почет, уважение, власть… — начал перечислять нам факты Никита, но его перебили. — Это страх! Что подумают люди, увидев четырех воинов, которые по силе способны махаться чуть ли не с богом?.. По нашу душу могут явиться те, кто и сам захочет прибрать к рукам наше обмундирование, так что пока мы полностью не научимся контролировать наши способности, а так же не научимся пользоваться нашим оружием, то нам лучше всего будет подумать о нашей конспирации — объяснил он своё беспокойство. — По нашу душу? Пхахаха… Слушай, вот кто нас сможет прибить с нашим то вооружением? — задался вопросом Андрей. — Скажи, как часто ты подыхал после того, как получил полный сет призывателя? — задал вопрос Данила, после чего Андрей тут же затих. — Вот и я о том же! Эта броня пусть и делает нас очень сильными, но не делает бессмертными… Ну, правда насчет бессмертия я не уверен… Но проверять мне этого не хочется! — добавил он, окончательно добив нас своим беспокойством. — Хорошо… Только какую броню мы тогда возьмем, если не ту, что сейчас на нас? — задал я вопрос, как тут же появилось целых четыре сундука, которые из своего инвентаря достал Андрей. — Начинаем передачу «Модный приговор»! — выдал он, открывая сундуки, где лежали шмотки на наши классы… А ведь мы же ещё туда наши аксессуары сложили!       В итоге, спустя примерно час выборов, мы решили, что я, Никита и Данила оденемся в Адамантитовые доспехи, а Андрей переоденется в Паучью броню… Она примерно на нашем уровне брони, но немного пониже… К слову говоря! Я взял себе основные предметы: щит анх, механическую перчатку, небесный камень и искрометные сапоги. Ребята тоже взяли что-то своё, но брали мы по одному условию — эти вещи не должны раскрывать нашей сущности!       Таким образом, мы собрали себе все самое необходимое, после чего легли спать. Андрей достал посох Звездной клетки и призвал порядка двадцати шариков… Стоп… — А их не многовато? — спросил я, немного удивившись. — А ведь да… В игре максимум можно призвать одиннадцать — добавил Данила… И тут Андрей начал неистово махать посохом, после чего вокруг нас было уже порядка трех сотен этих шаров… Мне что-то страшно… — ЭТО… ПРОСТО… НЕЧТО! — радостно воскликнул Андрей. — Так… А теперь… Патрулируйте местность вокруг нас и никому не давайте к нам подойти! — отдал он им приказ и они… попищав как IO из Dota2… Начали летать вокруг нас в радиусе порядка ста метров… ОНИ ЕЩЁ И ПРИКАЗЫ ПОНИМАЮТ?! — Ладно… Ребята, давайте уже спать! Теперь, когда с этим всем решено, то можно спокойно ложиться на боковую… — сказал я, уже укладываясь на землю… без всего… Ладно, это на первое время. — Ребят… Как вы думаете… Мы сможем вернуться обратно домой? — задал вопрос Никита, который, как и все мы, уже лег спать. — Без понятия… Но если такой способ есть, то мы его обязательно найдем! — ответил я, захотев этим самым подбодрить Никиту. — Спасибо, Вова… — ответил он мне, уже ложась спать.       Итак… Под милое и немного даже убаюкивающее пищание этих шариков, мы легли спать. Насчет безопасности мы не волновались, потому как этих шариков было более чем достаточно, чтобы защитить нас от любой напасти… Надеюсь на то, что завтра мы сможем найти цивилизацию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.