ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава шестая:"Вольфрам"

Настройки текста

Вечер того же дня, на котором закончилась предыдущая глава.

— А вы кто такие? — спросила у нас Роза, так и не поняв до конца, кто мы такие. — Мы — команда авантюристов. Твоя сестра, Камелия, послала нас за тобой, чтобы мы… — Я не хочу о ней говорить! — недовольно прервала меня Роза. — Ты злишься на неё из-за того, что она сказала тебе пойти в ту пещеру? — поинтересовался Данила. Она лишь надулась и отвернулась от него… — Не обижайся на свою сестру. Она же не знала, что ты и правда туда пойдешь, — пытался переубедить её Никита. — Да? А как по-моему, то она намерено сказала мне, что там есть краситель маны, чтобы я пошла туда! — недовольно буркнула она на Никиту. — Камелия этого не хотела. Она сейчас крайне сильно за тебя переживает. Ты бы знала, как сильно она просила нас о том, чтобы мы пошли тебя выручать… Она любит тебя, ведь ты часть её семьи! — продолжал давить на Розу Никита довольно мягким тоном… Из-за которого даже я немного афигел. — Ну… Даже если и так, то почему нужно было мне врать? Я ведь могла и умереть! — Она хотела подчеркнуть твою излишнюю увлеченность… Стрижками, наверное? Просто я не знаю, зачем тебе этот краситель… — ответил ей Никита, разводя руками… Эта Роза даже повесила голову. — Возможно ты и прав. Я слишком увлеклась своей работой… Но я так давно ищу тот краситель, потому как многие маги готовы отдать за него огромную кучу денег! Ведь это прямой показатель того, сколько у тебя осталось маны, — недовольно пробурчала Роза, так и не поднимая голову. — Ты про этот краситель? — спросив вдруг резко Андрей, показывая ей флакон с синей краской. — Ха, ха, ха! Очень смеш… — не успела она договорить, как повернула голову и увидела у Андрея ту самую баночку краски. В её глазах словно бы заиграли искры. — ЭТО ОНА! И цвет, и переливание… Это точно оно! — радостно воскликнула та. — Ну, раз уж это то, что ты ищешь, то бери. Будем считать это моим извинением за то, что я устроил в той пещере… — почесывая голову сказал Андрей, протягивая ей флакон с краской. — Это… Я… Кхм, кхм… Что же, раз уж ты настаиваешь, то извинения приняты! — вдруг каким-то кокетливым голосом ответила ему Роза, после чего жадно схватила флакон и убрала его в маленькую сумочку, что все это время была при ней.       Шли мы примерно ещё час, пока совсем не стемнело. Дальше мы решили не идти, потому как мы, включая нашу спутницу, устали. Разбивка лагеря была не особо сложной. Мы просто использовали жезл искр, чтобы разжечь костер… Дрова для которого мы добывали бензопилой… Роза, по всей видимости, была немного удивлена этим. Чем же? Да тем, что это была Рыба-пила, которая что в игре, что тут работает подобно бензопиле… А кто её достал можно и догадаться. — Это… что? — немного удивленно спросила Роза, которая впервые видит человека, что пилит дерево рыбой. — Это рыба-пила… — спокойно ответил ей Данила. — С помощью неё легко пилить деревья! — Ладно… Вы какие-то странные, ребята, — неохотно ответила Роза, потому как пребывала в состоянии небольшого шока. — Хорошо, ребят, ложимся спать, а утром уже потопаем в город, — говорю я наш дальнейший план действий. — Спать? А караул? А если на нас ночью нападут монстры? Вы о своей безопасности вообще не думаете? — недовольно возмутилась Роза. — Пфффф… Базара зиро! — сказал Андрей, после чего использовал посох Баллисты и вокруг нас появилось порядка восьми баллист, которые создали своего рода кольцо вокруг нашей базы. — Это… Как… Что?.. Не может… Кто?.. — никак не могла подобрать слова Роза… Походу дела для местных подобные штучки тоже в новинку. — Не боись! Они стреляют только в плохих мо… — начал было говорить Андрей, подходя к одной баллисте, начав по той хлопать… Как вдруг она выстрелила в мою сторону. В тот момент я стоял, оперевшись на дерево, как вдруг этот здоровенный болт баллисты приземляется в миллиметре от моей макушки… — Ой… — Беги… — произнес я, после того, как тяжело вздохнул и начал двигаться в сторону этого придурка. Пора вставить ему мозги на место. — В… Вован, ты чего? Я же случайно, честно… — начал он медленно отходить от меня, как я подбежал к нему, снял с него шлем и начал костяшками чесать его макушку. — У вас… всегда так шумно? — спросила Роза, глядя на то, как я мучаю Андрея. — Ну… Можно и так сказать, — серьезно ответил ей Данила. — Да, они просто различаются в характерах. Один более боевой и серьезный, а второй весельчак и… туповат, — все тем же мягким тоном добавил Никита. — Ты кого назвал тупы-а-а-а, — продолжил стонать Андрей, потому как я его не отпускал.       Помучив его ещё минут пять, я подумал, что с него хватит, прекратил. Нужно его помаленьку переучивать, чтобы он подобной ерунды не творил… У НАС И ТАК МАСКИРОВКА, КАК КАРТОН ПОСЛЕ КИСЛОТНОГО ДОЖДЯ, ТАК ТУТ ЕЩЁ ОН СО СВОИМИ ФОКУСАМИ!.. Однако не могу не подметить и тот факт, что он дает повод посмеяться… Клоун он, что ещё сказать.       Мы накормили нашу подругу тыквенным пирогом, после чего поели и сами. Буквально через двадцать минут все уже крепко спали… Все, кроме меня, потому как я долгое время не мог уснуть из-за того, что та баллиста, что чуть не пришила меня ранее, почему-то не переставала смотреть в мою сторону… Мне кажется, что она думает, что я враг её хозяина… Или же ей просто стыдно за её поступок и она хочет попросить прощение? Не знаю! Я по миньёново-баллистски не говорю…

Утро следующего дня…

— Фарш… — все что я смог из себя выдавить, увидев кучу насаженных на болты баллист зомби и гигантских глаз… Часть из которых и была тем самым «фаршем»… — Сильно… — добавил Данила. — Стойко… — офигел и Никита. — КЛАССНО! — выкрикнул Андрей, которому, судя по всему, очень понравилась работа его орудий. — Жутко… — немного трясущимся голосом произнесла Роза… Для того, кто обычно живет за стенами, такое зрелище реально жуткое.       После этого, мы, как культурные люди, потушили костер, отправились дальше в город и уже через несколько часов прибыли к знакомым стенам… Рядом с которыми я, словно бы на автомате, увидел знакомые лица… которые видеть я, скажем так, не хотел. — Итак, девчата, сегодня мы возьмем реванш у тех гоблинов и сможем сдать это задание! — подбадривала свою команду Изабелла… Команда, к слову говоря, выглядела не особо бодро. — Изабелла, может мы уже возьмемся за другое задание? Просто это мы пытаемся выполнить уже третий день… — печально произнесла Аврора… Её по плечу хлопнула Далия. — Аврора, ты же знаешь, если наша Изабелла за что-то и берется, то её уже ничто не остановит! — добавила Далия, после того, как побила Аврору по плечу. — Однако и Аврора права. За то время, что мы пытаемся выполнить это задание, мы могли спокойно взять парочку каких-нибудь заданий попроще… Да и в конце концов, можно предложить кому-нибудь пойти на задание вместе с нами, — внесла свою лепту и София, которая была больше за Аврору. — Не собираюсь я ронять свою честь, предлагая кому-нибудь пойти с нами на задание вместе! Мы не какая-то банда никчемных слабаков. Мы, как ни как, золотые авантюристы. — Одну из которых я втоптал лицом в грязь! — не выдержав, перебил я эту Изабеллу. На меня тут же положили косой взгляд. — И это мне говорит воин, что использует крайне грязные приемы… — попыталась она оправдаться. — Не такие грязные, как ты, после нашей драки, — съязвил я, из-за чего та начала смотреть на меня с ещё большим отвращением и ненавистью. — Изабелла, не надо! Пойдем уже на задание! Забудь об этом! — уже держа свою подругу за руку и пытаясь её притормозить, говорила Аврора… Но ей никто не помог.       В конце концов Изабелла подошла ко мне в упор и начала с жутко-злобным выражением лица на меня смотреть. Я, не сдавая позиции, сделал просто серьезное лицо… Все вокруг резко затихли, ожидая того, что же сейчас произойдет. — Ни совести, ни чести! — выдавила Изабелла, обращаясь ко мне. — Ни чести, ни достоинства… — ответил я ей… После моих слов она громко топнула ногой и пошла прочь… Её команда пошла вслед за ней.       Честно признаться, когда они уходили, то я думал, что её подруги будут смотреть на меня, как на грубияна, вот только они смотрели на меня… Спокойно? Они даже немного улыбались… Я чего-то не знаю?.. Ай, да ладно! Меня эта барышня просто выводит из себя, но не более того. — Вы знакомы с Изабеллой? — спросила у нас Роза. — Можно и так сказать… — ответил той я, после чего двинулся в город. Ребята пошли вслед за мной.       В конце концов мы дошли до отделения недвижимости. Мы предлагали первой зайти Розе, но она как-то не решалась этого сделать… Поэтому первым зашел я. — День добрый! — крикнул я на всю комнату… И по всей видимости разбудил спавшую там за столом Камелию. — А? Что?.. — начала та оглядываться по сторонам, потирая глаза. — А так это… ЭТО ВЫ! Ну что? Где она? Что с ней? — уже совсем испуганно начала нас допрашивать Камелия… Я просто отошел в сторону и она смогла увидеть свою сестренку, которая стояла в дверях повесив голову. — Роза… — с облегчением произнесла та, вставая из-за стола и идя к своей сестре. — Ками… Прости, что заставила волноваться… — произнесла Роза голосом, готовым разреветься… — И ты меня прости… — уже обнимая свою сестру, сквозь слезы сказала Камелия.       В итоге так они и стояли у входа в отделение в обнимку и лили слезы… Мда, делать добро это, конечно, хорошо, но вот из-за таких сопливых моментов я и не люблю подобного рода квесты… Так или иначе, они, немного подуспокоившись, перестали реветь. — Пойдем, тебе нужно переодеться… — сказала Камелия, намекая на то, что её сестренка была крайне сильно испачкана. Я, пытаясь привлечь к нашей команде внимание, немного прокашлялся. — Ой, простите… Ваша награда в той сумке, на столе. Берите её всю, — уже заводя свою сестру в какую-то комнату добавила Камелия, после чего закрыла ту самую дверь, оставив нас одних в той комнате. — Хи, хи, хи… — начал вдруг как-то злодейски хихикать Андрей, подкрадываясь на цыпочках к той самой двери. — СТОЯТЬ! — грозным голосом, чуть ли не криком, произношу я, после чего за шкирку оттаскиваю его обратно. — Ну блин… — недовольно буркнул тот, скрестив руки на груди. Никита подошел и забрал нашу награду. — Ладно, ребят, дело сделано, пора бы и честь знать… — произнес Никита, направляясь в сторону выхода.       После того, как мы вышли из одного отделения, мы отправились в другое. По пути мы открыли сумку и увидели там несколько серебряных монет… И четыре «благодарника»! Ну, я так подумал, потому как Брюс не дал нам этот «благодарник». Хотя я на него и не обижаюсь. Даже если бы мы его и сдали, то он наверняка был бы из разряда медных авантюристов, так что нам от него пользы бы никакой не было… Да и то бесплатное рагу было очень даже вкусным… Чего-то я отвлекся!       И вот мы уже заходим в отделение авантюристов… Шум, гам, маты, крики, безумие, анархия… Что тут происходит? — О, парни, вы ещё не умерли? Прикольно, — каким-то больно задорным голосом сказал гид. — Что тут происходит? — недоумевающе спросил Данила. — Ой, так вы же только пришли. Короче… Через три ночи будет кровавая луна… — уже более серьезным голосом объявил гид. — И… Что? — не понимая, чего он так опасается, спросил я. — Чего? Вы серьезно? Одно из самых опасных событий, что происходит лишь раз в месяц или два! Все авантюристы в эту ночь не спят, а бродят в пределах города или на его стенах. Монстры в такие ночи словно бы с цепей срываются и собираются в большие группы, после чего нападают на различные поселения и города, — объяснил нам какой-то низкий мужик с секирой за спиной… По всей видимости, это какой-то дворф. — Ладно город. У него хоть стены есть… А ведь есть маленькие поселки, в которые отправляют исключительно высокоранговых авантюристов, начиная с вольфрамового… — добавила какая-то барышня, которую мы не видели из-за большого числа народу… Который смотрел на нас так, будто бы мы из столетнего бункера вылезли. — Астрономы говорят, что это из-за какой-то дальней планеты, чей свет отражается от луны и превращается в излучение, которое таким вот способом действует на местную нечисть, — послышался очередной голос из толпы. — Понятно… Кстати, Коди, вот! — произношу я, после чего высыпаю на стол четыре «Благодарника»… Буду звать их просто «Спасибо»! — ОГО! Такие большие… Кто же этот человек, что дал вам столь большую награду? — решил поинтересоваться гид. — Камелия… — произнес я лишь имя, как лицо гида с веселого изменилось на какое-то более серьезное. — Роза? — спросил он. — Она в порядке. В целости и сохранности… И да, если что, то скажи спасибо этому парнише! Благодаря нему они не разругались и очень быстро помирились, — хлопая Никиту по плечу, говорю я… Гид молча протягивает руку, мол «Давайте жетоны».       Мы отдаем ему жетоны и они, по старой схеме, превращаются уже в вольфрамовые жетоны. Он молча отдает нам их обратно. Когда я протягиваю руку, чтобы забрать их… — Спасибо… — почти шепотом добавил он… Походу дела он был в числе тех, кто подкалывал Розу пойти в ту пещеру. — Да всегда пожалуйста… Кстати, у меня тут встал вопрос… Как идет градация рангов и что они вообще у вас означают? — спросил я у него. Он, словно бы по взмаху волшебной палочки, принял обычное положение. — Ранги? Оу-у-у… Усаживайтесь поудобнее, это будет долгая лекция… — сказал он, показывая нам на стулья.       Мы его послушались, взяли стулья, сели напротив его окна и начали слушать. К нашему счастью к гиду, как мы поняли, в тот момент никто не собирался подходить… Все были слишком заняты… или напуганы… — Итак, начнем с чего-нибудь простого… Для начала, кто такие авантюристы. Авантюрист, в представлении большинства, это человек, которого вы можете отправить на задание, чтобы он вам его выполнил. От правды это не далеко, только вот каждый авантюрист обладает своими навыками и способностями, слабостями и сильными сторонами. Именно для этого для авантюристов и была придумана многоступенчатая система рангов. Она имеет сразу несколько значений: первое, и основное, она показывает то, насколько хорош в своём деле тот или иной авантюрист, проще говоря его профессионализм; второе — это деление на возможные группы. А именно, авантюристы могут брать с собой людей похожих рангов, ожидая, что они будут примерно на одном уровне мастерства, поэтому будут рассчитывать на возможную взаимовыручку. Третье, но появившееся в основном из-за людей, что часто видят крутых авантюристов, это конкуренция. Каждый хочет быть, ну или хотя бы казаться, круче, чем он есть на самом деле! Поэтому для большинства авантюристов эта система ещё и стимул к самоулучшению, дабы стать ещё лучше, — рассказал нам гид первую часть своей лекции. — А что насчет самих рангов? Просто они делятся по крутости, но вот насколько они круты — мы не знаем, — добавил уже я. — Градация рангов идет следующим образом: Медный, оловянный, железный, свинцовый, серебряный, вольфрамовый, золотой, платиновый, демонический, багровый, метеоритный, адский, кобальтовый, палладиевый, мифриловый, орихалковый, адамантитовый и титановый. Всего из всех рангов можно выделить три основные группы: Новички. Это те, кто носят ранги с медного по вольфрамовый. Их, как правило, редко отправляют на особо опасные задания, потому как они ещё… не имеют должного профессионализма. Бывалые. Эти ребята носят ранги, начиная с золотого и заканчивая палладиевым. Иногда к их группе можно отнести и людей с вольфрамового ранга… Почти как вы. Они уже имеют большой опыт работы, умеют легко справляться с более сложными заданиями. Эта группа является основной массой всех авантюристов, потому как новички часто очень быстро добираются до этих рангов. И самые сильные… Мастера! Начиная с мифрилового и заканчивая титановым, эти ребята являются самыми сильными авантюристами. Они с легкостью справляются с заданиями средней сложности, а при высокой прикладывают уже некоторые усилия. Палладиевые авантюристы, подобно вольфрамовым авантюристам, тоже могут быть Мастерами, вот только это ещё нужно доказать, что в первом, что во втором случае, — рассказал нам гид уже вторую часть своей лекции. — А какие привилегии дают ранги, помимо уважения среди народа? — спросил уже Андрей. — Вот тут уже все куда проще. Новичкам они почти ничего не дают, потому как они из себя ничего не представляют. Все на что могут рассчитывать новички, так это на легкие задания, которые для них, возможно, будут не такими уж и легкими. У бывалых уже появляется некоторое влияние. Например они могут покупать недвижимость, а так же обладают статусом среди богатеньких местных жителей. А мастера так и вовсе имеют связи чуть ли не до людей в правительстве, потому как поручения для них чаще всего даются довольно серьезные… А ещё начиная с этого момента, они могут основать свою гильдию, — рассказал нам гид третью часть своей лекции… Последним моментом из которой заинтересовав нас всех. — Гильдии? — спросили мы синхронно. — Да, гильдии, скопления людей под предводительством одного или нескольких руководителей, Гильдмастеров. Крайне почетное звание, между прочим. Даже если ваша гильдия очень маленькая… К слову, в нашем городе всего пять основных гильдий: «Тернистые вороны», «Акулы дальнего плавания», «Звездочеты», «Оружейники» и «Торговый квартал», — закончил гид свою лекцию. — Ого… А что каждая из себя представляет? — спросил я. — Я как-то не интересовался их делами, так что поспрашивайте у местных, все что я знаю, так это то, что «вороны» больше как призыватели, «Акулы» — рыбаки, «Звездочеты» — маги и астрологи, «Оружейники» — воины и кузнецы, а «Торговцы»… торговцы! — объяснил нам гид. — Понятненько… Ну, спасибо большое, что объяснил нам. Завтра мы снова зайдем, может что-нибудь более тяжелое возьмем. Просто то задание с пещерой… Не особо сложное… — сказал я, чем привлек к нам некоторое внимание. Для того, чтобы его ещё больше не привлекать к себе внимание, мы просто вышли.       После этого мы немного прогулялись по городу. Гуляли мы не долго, потому как очень скоро стемнело и мы отправились в нашу таверну. Брюс был очень рад нас видеть и даже поинтересовался, на каком задании мы были, в то время, когда мы заказали себе поесть… Так или иначе мы сели есть и уже собирались было идти наверх, по койкам спать, как тут… — НУ СКОЛЬКО МОЖНО! — возмущенно крикнула хромающая на одну ногу Изабелла… После чего чуть не упала. — Изабелла, не спеши! Тебе больше всех досталось… — пыталась притормозить свою подругу Аврора… Только вот та продолжала топать дальше.       Вслед за ними в таверну вошли и две их подруги. Все, без исключения, выглядели крайне паршиво. Они явно сражались с чем-то или кем-то, кто их чуть не убил. Они, не долго думая, сели туда, где обычно и сидят… — Эх… Бедные девочки… Уже пятый раз не могут выполнить это задание… Я говорил им, что задание платинового ранга ещё не для них, но они меня не слушали… — недовольно пробурчал Брюс, поднося нам еду… Никита встал из-за стола и пошел в их сторону. — Что надо? — недоверчиво спросила София, увидев подошедшего Никиту. Он протянул им зелье лечения с одной золотой полоской. — Это что? Кровь? — спросила она у него. — Нет, зелье лечения, — ответил он ей. — Лечение? Смеешься? Они фиолетовые, в крайнем случае фиолетово-красные… Но уж точно не багрово-красные… — все тем же недоверчивым тоном произнесла она. — Да лечебное это зелье! Не верите, могу не давать, — буркнул на неё Никита… Та, немного пощурившись на него, взяла зелье и пошла к своей подруге.       Она сняла небольшой колпачок, после чего чуть ли не через силу залила зелье Изабелле в рот. Та, немного прокашлявшись, быстро встала и схватила свою подругу за подобие воротника. — Ты что, убить меня хочешь? — вдруг выкрикнула Изабелла, уже стоя на своих двоих, не испытывая никакой боли… Только после нескольких секунд она поняла, что зелье и правда сработало… Причем моментально! — Так быстро? — удивленно произнесла та. После чего посмотрела в нашу сторону. Стоило только мне кинуть на неё свой, осуждающий взгляд, как она тут же надулась и отвернулась… Мда, барышня из разряда «Я тебя ненавижу и мнение своё не поменяю!»…       После еще где-то получаса простого общения, мы с ребятами пошли по своим комнатам. Я, уже лежа на своей кровати, задумался над тем, что нам лучше всего будет сделать завтра… И я думаю, что лучше всего будет пойти и взять задание на защиту какой-нибудь деревушки. Может, так мы сможем быстрее получить этот самый золотой ранг… Хотя я в этом и не уверен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.