ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая:"Лагерь"

Настройки текста
— Итак… Начнём по порядку. Твоё имя Эгрик, если я правильно понял того мародера. Я прав? — спросил я у этого парнишки. Тот не особо спешил мне отвечать. — Мне бы хотелось узнать, кто ты такой и почему напал вместе с этими упырями на меня… — добавил я, уже убрав свой взгляд с этого парнишки. — Я не должен ничего вам говорить… — холодным, но всё же беспокойным тоном ответил он мне. Пытается сохранять хладнокровие, но не особо успешно получается. — Не будешь говорить — я тебя просто прикончу, — серьезно ответил я ему. Тот немного вздрогнул. — Вы не являетесь моим хозяином, поэтому я ничего и не могу вам ответить… — тяжело вздыхая, ответил мне этот парниша… В смысле? — Что ты имеешь в виду под «не могу»? Нас никто не услышит здесь… — спокойно ответил я ему. — Ошейник, что надет на меня, зачарован подчиняющими чарами… Если я пойду против воли хозяина, то мне несдобровать… — опуская голову, ответил мне этот парнишка… — Для того, чтобы у тебя больше не было хозяина — нужно просто снять ошейник? — спросил я у него. — Даже разрыв контракта не сможет снять этот ошейник… Только величайшие колдуны будут в силах уничтожить эти оковы… — ответил он мне… А не слишком ли много он мне рассказывает о том, как ему можно было бы это снять?.. Может врёт? — Многовато ты говоришь для того, кому ничего рассказывать нельзя, — подметил я всё же этот момент. — Это не касается меня или моих хозяев напрямую, поэтому я и могу это сказать… — уже немного более спокойным тоном добавил он. — Понял… Но как же тогда меняется хозяин в таком случае? — всё же решил я поинтересоваться… Если это что-то очень простое, то у меня, скорее всего, сейчас появится новый раб. — Достаточно просто получить бумагу на собственность у хозяина и изменить в ней имя прошлого владельца на нового, — ответил он мне уже более уверенным голосом… Похоже, что он понимает, что я хочу с ним сделать. — Отлично… — выдал я, после чего поднялся и подошел к кучке из наших бандюков. Нужно найти эту самую бумажку.       Подойдя к ним я начал рыться у тех в куртках… Ну и подобию на них. Странная у них одежда, если быть откровенным. Местами изодранная, перешитая, да и в целом какая-то… драная! Но так или иначе, всё то, что я считал у них «карманами», не содержало в себе каких-либо вещей. В том числе и нужной мне бумажки… Но сейчас я узнаю, где она находится! Ведь командир этого рейда на меня прямо сейчас просыпается. — Уфх… Ай… Какого х… ТЫ! — сквозь боль и сонливость выпалил этот упырь. — Добрый вечер! Как спалось? — решил я съязвить ему в ответ. — Катись к подземным духам! — выпалил он мне в ответ, попутно пытаясь вырваться из веревки, которой я их и связал. Однако тут же его взгляд упал куда-то за меня… — НЕМЕДЛЯ! УБЕЙ ЭТОГО… — начал было орать этот урод, но хорошенький удар ладонью по лицу заставил его замолчать. Ударил бы рукой — вырубил бы… Ну или убил… — Я ещё не задал тебе вопроса, чтобы ты смел открывать свой рот… — чуть серьёзно сказал я, дабы не создавать у него ощущения, что он в любом случае покойник. — Так вот… Вопрос… Где бумаги на этого парнишку? — сразу же перешел я к делу, дабы долго не терять врем… — Так ты у нас по мальчикам, значится? Хе-хе… — прервал меня этот упырь… — Если будешь дерзить, то узнаешь, каков я в гневе… — серьезно сказал я ему, после чего подошел к дереву, которое было, можно сказать, соседним от того, рядом с которым они сидели. — Да ладно? И что ты нам сдела… — хотел было он закончить свою уверенную речь, как я одним точным ударом кулака пробил то самое дерево, к которому и подошел. Вслед за этим ударом, был произведен ещё один, только уже не кулаком, а ладонью, будто бы я хотел сделать удар каратиста… Но так или иначе, дерево свалилось. — Ты продолжай, я просто готовлю костёр, на котором потом вас сожгу, если не будешь сотрудничать, — спокойно сказал я, поднимая двумя руками то самое упавшее дерево. Оно, конечно, тяжелое что кошмар, но я делаю вид, что мне ни капельки не тяжело… И это работает! Он выглядит так, будто готов «сотрудничать». — Я хотел сказать… То есть… Я не до конца понял твой вопрос… — сказал он уже чуть более сговорчивым тоном. Сразу видно, что он понял своё положение. — Тогда я повторю вопрос. Где бумаги на пацана? — сказал я ему, попутно бросая бревно над собой максимально высоко, дабы создать побольше шума… Для эффекта. Конечно, он мне уже в любом случае всё расскажет, но всё же… — Они на базе! Лесными духами клянусь, они у нас в лагере! — ответил он мне… Лагерь? База? — Что ещё за лагерь и база? — спросил я у него, попутно подходя поближе. — Это одно и то же… Лагерь, ну или база — это наша точка в лесу, где мы собираем всех пойманных рабов. Там же и находятся остальные парни… — начал было он говорить, но вдруг постепенно начал затихать. — То есть находились! Сейчас там почти никого нет, потому что торгаши уже отправились на продажу «товара»… Хе-хе… — добавил он уже чуть более странным тоном… Чует мой нутро, что это ловушка! Ну, делать нечего. Взялся за дело — изволь его закончить. — Ну и где эта ваша точка? — спросил я у него, попутно подходя в разы ближе… На расстояние удара. — Развяжи меня и я покажу, как туда добра… — хотел он было поставить свои условия, но мой не самый добрый взор дал ему понять, что мои слова были не вопросом, а скорее «ультиматумом с вопросом». — То есть… Эгрик и сам может тебе показать дорогу, так что… — Прикажи ему, чтобы он показал мне дорогу… — подключив уже свой свой жуткий голос, приказал я ему. — Д… Да! Будет сделано! — тут же с шоком ответил он мне, после чего посмотрел на Эгрика. — Эй, Эгрик! Проведи этого психа в лагерь! Это приказ! — приказал он тому, после чего уже с некоторой надеждой посмотрел на меня. — Всё… Теперь я могу… — Да… Ты можешь спать спокойно! — довольно добрым и спокойным тоном сказал я, после чего, используя технику «Скрытого леща» (спасибо Андрею за эти выражения) прописываю пощечину этому мародеру. Да такую, что тот моментально вырубился. Пока что он мне вообще не сдался более. — Ты его слышал! Веди! — спокойным, но одновременно с этим обнадеживающим для парнишки тоном, сказал я. Тот, фактически, засветился от счастья. — Конечно, сэр… Эмм… Простите, я не знаю вашего имени… — чуть запнувшись, выдал этот бедолага… Похоже, что я его пугаю. — Давай без формальностей! Без сэров и господ. Просто Владимир. Ну или в крайнем случае Вова! — спокойно ответил я на его слова. — Как скажете, Владимир, — делая небольшой поклон, добавил он… Что-то мне подсказывает, что он отнюдь не простая деревенщина… Но так или иначе, сразу же после того, как он это сказал, я потушил костер, взял связанных мной бандитов на спину и пошел вслед за Эгриком… Пускай я сейчас и похож на какого-то деда, который несет дрова для печи, я думаю, что уже обязан доставить этих упырей в гильдию живыми. Если не ради денег, то хотя бы ради репутации.

Спустя пару часов блуждания по лесу…

— Это здесь! — спокойно сказал мне парнишка, показывая рукой в деревья… Думаю, лагерь находится прямо за ними. Это было бы логично. — Что можешь сказать о лагере? — сразу же спросил я у него. Надо же знать, что мне ожидать. — Увы… Мне был дан приказ только провести вас сюда, но не более того. Боюсь, если я попытаюсь рассказать вам про его строение, то заклинание подчинения посчитает это за неподчинение и тогда… — чуть печальным тоном добавил он. — Я тебя понял, можешь дальше ничего не говорить… — спокойно ответил я ему, после чего сбросил эту троицу со спины. — Судя по твоим словам, идти мне придётся одному… А без информации это будет тяжеловато… Что же, делать нечего… — спокойно добавил я, после чего достал из своего инвентаря несколько тряпок, после чего примотал их всем бандюкам на морды. Они всё ещё могут проснуться и приказать парнишке освободить их, что лично для меня недопустимо. — Я пошел… Как всё закончу — дам сигнал! — доставая из инвентаря зелье, сказал я. — А вас не заметят? Всё же там… Ну… — хотел было сказать парнишка, но всё же пытался не ляпнуть лишнего. — Всё в норме… — ответил я ему, после чего снял пробочку с банки с зельем и выпил его. Всё моё тело, включая броню и оружие, стали полностью прозрачными. — Меня никто не заметит… — чуть ехидным тоном добавил я, после чего пошел дальше… На своё задание.       Прохожу, наверное, метров двадцать вперед, минуя пару деревьев и попадаю на… На… У меня… Мягко говоря… Нет слов… Небольшая, словно бы вырубленная опушка околокруглой формы, в центре которой стоит два небольших деревянных дома и… Люди… В рванье… В цепях и клетках… У некоторых, даже без медицинского осмотра, видно, что у них недоедание… И тут все подряд! Женщины, дети, старики, мужики… Все сидят и смирно смотрят в пол, в то время, как бандиты, вооруженные ножами, мечами, луками и копьями шастают вокруг да около… Тут явно происходит что-то незаконное, даже по меркам этого королевства.       Набираю в лёгкие воздуха и, стараясь издавать как можно меньше шума, начинаю идти в сторону пары домов, попутно оценивая обстановку вокруг. Бандитов, как лично я сам насчитал, около пары тройки десятков… Один я их, конечно, вынесу даже без помощи Мяумура или Терра-меча, но вот за целостность рабов уверен не могу быть. Был бы тут Никита, он мог бы засесть в засаде и когда бы началась заварушка — он бы всех перебил издалека… Но его, как и остальной братии, нет… Пока что мне стоит надеяться на то, что тут был отнюдь не только один геомант. Всё же помощь мне явно не помешает… — Что там босс говорит? Когда уже отправляемся? Барыги ждут! — подслушал я один из разговоров местной шайки. — Зурт ещё не прибыл! Джир сказал, что он, возможно, приведет ещё кого-то. А содержать одного раба в конвое во время переезда — лишняя трата времени и еды! — ответил один из бандитов другому. — Мы их и так не кормим почти! Он явно что-то недоговаривает! — ответил уже другой бандит… — Если бы мы их не кормили совсем — они бы померли давно, кретин! — ответил тому всё тот же бандит, что и разъяснял им причину застоя. — Дык они же травой и так питаются! Лично я только это и видел… — ответил ещё один бандит… Они не только моральные уроды, но ещё и тупые, что ужас…       Дальше слушать их разговор смысла я не вижу. Главное я узнал — они тут все! Это, конечно, не круто, но и не плохо. За вынос большой части какого-то преступного синдиката будет неплохим таким значком в моём резюме, как авантюриста… Но рановато делить шкуру медведя. Сначала его надо завалить… А валить тут есть кого! Начнём хотя бы с тех, кто находится в доме, к которому я и подошел. Из окна видно, что внутри два человека. Один что-то пишет на столе, а второй, размахивая руками, ему что-то говорит. Разобрать достаточно трудно, ввиду того, что говорит он не один. Вокруг тоже много болтунов…       Так или иначе, чуть ближе подхожу к двери и… Она с очень громким скрипом открывается прямо передо мной, из-за чего я чуть в ту не врезался… Из дверей вышел довольно мощный по виду мужик, который, судя по всему, является тут одним из главарей. Шрамы по всему телу, а так же отсутствие одного пальца на руке — явный признак того, что просто сбежать он не соберется… Так или иначе, дверь закрылась и он ушел прочь. Я, пытаясь создавать минимум шума, открыл дверь… Скрип получился даже громче, чем когда её открывали со всей силы… — А? Маул? — удивлённо спросил тот самый мужик, что и сидел за столом. Из-за отсутствия ответа он повернулся, но увидел лишь открытую дверь. — Ну что такое… Вроде бы и закрыл хорошо, а она всё равно открывается! Нужно будет всё же сломать пару пальцев тому кузнецу и плотнику! — добавил он уже чуть более самонадеянным тоном… Моральный урод, всё ясно…       Я зашел внутрь, стараясь ходить тогда же, когда ходит и он сам. Полы тут тоже скрипучие, так что мне приходилось так делать, дабы он меня не заметил… Во всяком случае сразу. В итоге, ходя за ним по пятам, я дождался момента, когда он закроет дверь, подойдет к столу и сядет за него… И как раз, не успела его пятая точка коснуться стула, как с меня спал эффект зелья невидимости… Но я нахожусь недостаточно близко, чтобы начать задавать вопросы, так что подойду ближе. — Маул? Я не слышал, как ты открыл две… — не успел он договорить свою мысль, как у его шеи появилось лезвие моего адамантитового меча. Пришлось его немного приложить, чтобы тот почувствовал холод этого металла. — Ш-ш-ш-ш… Тихо, тихо… Мы же не хотим, чтобы твоя голова слетела раньше времени? — откровенно начав пародировать странных маньяков из прошлых эпох… А если быть точнее — фильмов… Выдал я… — К… Кто ты? Что тебе нужно? Деньги? Я дам тебе деньги! Только прошу, не убивай! — подняв обе руки, выдал этот тип. — Мне не интересны деньги… Мне куда интереснее узнавать, как устроен человеческий организм! Сколько нужно времени, чтобы полностью осушить его от крови? Как долго можно причинять человеку боль, чтобы он не вырубался? Возможно ли вытащить у человека мозги без эвтаназии, да так, чтобы он выжил? — начал я было его запугивать, попутно поворачивая его табурет к себе лицом. Шансы на успех у меня, как мне кажется, крайне и крайне малы, но… — П-прошу н-н-не надо меня п-пытать! В-вам нужны люди? У-у нас есть рабы! Много рабов! С ними вы можете делать всё, ч-что захотите! — уже более радостным тоном ответил мне этот тип, попутно поворачиваясь ко мне лицом. Только сейчас понял, что на огромном носу с бородавкой висят не менее большие очки… Выглядит омерзительно! А если учесть ещё и его худощавость, то и вовсе упырь какой-то! — Хм-м-м… Не могу! — продолжил я свой спектакль. Нужно чуть больше информации. — Они же чья-то собственность! Чужое трогать нельзя. Бандиты, как вы — не собственность! Вы — преступники! — ответил я ему, попутно давя клинком ему на шею. — У нас есть бумаги, чтобы вам их отдать! — сразу же выдал этот очкарик, жалобно пытаясь на меня глядеть… У него из носа начинают течь сопли… Я сейчас блевану… — Хм-м-м… Ну, если они будут моими вещами, то проблем не будет! — делая из себя дурачка, выдал я. — А где эти бумажки? — чуть скосив голову, добавил я. — Они там! В том сундуке! Там бумаги на абсолютно всех рабов! Просто зачеркните имена прошлых владельцев и напишите своё… — нервозно выдыхая, пропищал мне этот тип. — Спасибо большое! — радостно выдал я, попутно убирая от его шеи лезвие меча. Тот радостно на меня посмотрел. — А теперь спать! — добавил я уже своим жутким тоном, после чего влепил с некоторой силой этому упырю по лбу навершием меча. Он, как и следовало ожидать, тотчас же вырубился. — Ну, а теперь бумаги! — радостно выдал я, подходя к сундуку.       И вот, открыв сундук, я увидел эти самые бумаги… Честно говоря, я думал, что под бумагами подразумеваются почти белые листы формата А4, как в том же городе… А тут желтые, мятые и неровные куски бумаги, которая выглядит так, будто… Будто… Будто «Летала как ветер, где солнце не светит»! У меня нет других слов на счёт этого кошмара!.. Хотя, это ещё не сравнится с почерком этого упыря. Даже мой почерк и тот куда более понятен и красив, хоть я и пишу как курица лапой.       К слову о писанине! Язык то тут точно не русский! И даже не английский или корейский! Здесь какая-то примесь сразу всех языков нашего прошлого мира! На это нам намекнул Данила сразу же после возвращения с «Огнецвета», но до него никто этого даже не замечал! Но не смотря на его новизну и непонятность, ощущение такое, будто я его знаю всю свою жизнь! Словно бы это мой родной язык, хотя и на русском я всё так же могу писать. Правда при попытке на нём читать, всё равно получается этот же язык… Данила сказал, что попробует найти способ заставить нас говорить на родном, но надеяться на него слишком сильно не стоит. Пускай он и маг, это ещё не означает, что он всемогущ… Ну, пока… — Готово! — радостно выдал я, попутно поднимая над собой целую стопку бумаг. Тут около сотни листов, в каждом из которых данные о рабах… Вот только теперь мне нужно этих самых рабов спасти… И мне ой как не нравится, что за окном я слышу звуки, похожие на звон в кастрюли… Быстро выпиваю зелье невидимости и выхожу на улицу… Там стоит тот самый упырь без глаза. — Ты уверен, что он тут? Мы вообще никого не видели, кто мог бы пробраться в лагерь! — продолжал было свой диалог… Маул? Так его вроде бы как зовут? — Этот подонок вёл его сюда до самого последнего момента! А тот воин не слабак! — выдал этот Зурт, попутно пиная моего геоманта… Ситуация не особо хорошая! — *Ты как из верёвки вылез, шизойд? * — чуть слышно прошипел я, глядя на то, как Эгрика вовсю колошматит ногами этот Зурт. — НУ И ГДЕ ЖЕ ТЫ?! ТАК И БУДЕШЬ ЖДАТЬ, ПОКА Я НЕ ПРИКОНЧУ ТВОЕГО ДРУЖКА?! — во всё горло орал он, пытаясь меня выманить. Я же пока просто стою и смотрю. Дела пошли отнюдь не по плану, так что нужно думать… — Не хочешь выходить, значит?! ИСПУГАЛСЯ МЕНЯ?! ХА! А я ожидал, что ты окажешься куда смелее, ВОИН! — последним словом он явно имеет в виду то, как я перед ним представился… — Давай же, выходи! А не то твой друг так рано или поздно помрёт! — пиная бедолагу очередной раз по животу, выдал Зурт, попутно оглядываясь вокруг. Бандиты ему, как мне кажется, не верят, но им просто нравится смотреть, как пинают того, кто слабее их… Кажется, у меня созрел план!       Для подготовки мне понадобилось всего две минуты. К моему счастью, никто не заметил некоторых моих манипуляций, так что я, пожалуй, готов! Выхожу в центр небольшой площадки, где небыло ни рабов, ни бандитов. Только геомант и циклопич. Только я хотел в меню инвентаря снять с себя эффект от зелья невидимости, как оно спало само… Вроде бы находился разное время под зельем, а объём флаконов одинаковый… Хотя это сейчас уже не важно… Меня заметили. — ХА! ПОЯВИЛСЯ ТАКИ?! — злобным маниакальным голосом выпалил он, делая очередной удар ногой по животу моего раба. — Хе… А я думал, что у тебя просто крыша поехала… Ну или тебя этот самый раб избил… Но, видимо, ты не врал… — чуть серьёзным, но всё ещё надменным тоном выдал Маул. Он выглядит слишком самоуверенно. — Ну, и зачем ты тут? — спросил он у меня, попутно направляя в мою сторону свой меч… Моего ответа не поступило. — ЧТО МОЛЧИШЬ?! УЖЕ ШТАНЫ ОБДЕЛАЛ?! УЖЕ ЖАЛЕЕШЬ О ТОМ, ЧТО СВЯЗАЛСЯ С НАМИ?! — не самым радостным тоном спросил он у меня… — Нарвался на меня ты сам… — серьезным тоном ответил я ему. Тот явно был не рад моему ответу. — ЧТО?! ДА КАК ТЫ… — Смею так говорить, когда нахожусь в столь невыгодном положении? Может быть потому, что моё дело правое? Может потому, что я один могу перебить вас всех в одно мгновение ока? Или же потому, что я просто поехавший психопат, которому нравится находить приключения на одно известное место? Кто знает! В любом случае, одно я могу тебе сказать точно: сегодня наступает день, когда каждый, кто окружен цепями и оковами сможет подняться против тех, кто долгое время унижал, избивал и лишал свободы… — сказал я, попутно материализуя у себя в руке адамантитовую глефу… — Сегодня день… Когда не станет упырей, вроде вас… — добавил я уже более жутким тоном попутно поднимая глефу вверх. — ЛЮДИ, ВО ИМЯ СВОЕЙ СВОБОДЫ! ПОКАЖИТЕ ЭТИМ УПЫРЯМ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ДОБЫЧЕЙ! — выкрикнул я, обращаясь уже к своим новоиспеченным рабам, которым уже успел подкинуть несколько стальных мечей, которые я наковал ещё дома, когда учился обращению с молотом и наковальней, но забыл выложить… В коем-то веке забитый инвентарь мне пригодился… Пускай и не самым обычным образом.       И вот, спустя буквально пару мгновений, в спины нашим бандитам начали втыкаться мечи. Из-за эффекта неожиданности в первые пять секунд было убито около десяти бандитов, но этого всё равно мало… Надеюсь, что из-за этих моих действий тут не полягут невинные люди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.