— давай размажем этот труп по бумажным стенам?
прозрачным шлейфом со вкусом лимона к небесам тянется печаль. Она, словно змея, извивается и гортанно шипит — морозный воздух терновыми ветвями впивается в бока и разрывает плоть. кто источник сие цитрусового запаха? От кого же атласной лентой к небосводу тянется печать? В чем кроется причина? Ответ прост. Судьба преподнесла его прямо, безыскусственно и не осложняя игру — смерть. В этот раз искристым инеем к бескрайнему морю отправилась душа его отца — мудро-наивного и храбро-отчаянного кота. все склонили перед ним головы — не потому что он нацепил на себя корону из плоти, а потому, что был дружелюбно-бесхитростный и сострадательно-понимающий. Все его уважали, для всех он был повелителем. На его израненной ошибками жизни морде мерцал венок из созвездий — хитрое сплетение звёзд с небосвода. но сейчас кот потерял то благородие, ту величавость. отныне —очередной труп-пища для безжизненной земли. Он слился со временем. Утонул в тягучем и бездонном, как мерзкое болото, небытие.а они хотят помнить его вечно.
и тогда один несмышленый юнец предложил: а давайте размажем его труп по бумажным стенам? Он всегда будет с нами, мы всегда будем помнить его. Смотреть на его тело, пусть и деформированное. Так он точно не погибнет в наших душах. Будет жить вечно. и все согласились — одобрительно закивали головами. А затем размазали его тело по стенам — украсили изысканными кровавыми узорами бумагу. Да вот только душа умершего не выдержала — тоже умерла в заточении стен украшенных. В памяти остался только пепел. А на душе — кровь, о которой все давно позабыли.