ID работы: 815137

Я бы хотела попросить

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша давно мечтала писать рассказы. Да такие, чтобы они затмевали собою все остальные произведения. Недавно девушка узнала от друзей о неведомом ей доселе сайте – "Фикбуке", на котором можно печатать и выкладывать свои произведения на всеобщее обозрение. Придя домой со школы, девушка, забросив все уроки и задания, села за компьютер и зашла на сайт. Регистрация прошла успешно, и Маша быстро нажала на кнопочку “Добавить свой фанфик”, минуя все правила и предупреждения. Быстро напечатав то, что она уже давно мечтала, девушка перечитала получившееся и призадумалась. Ей нравилось всё: начиная от МериСьюшного описания главной героини до самого окончания фанфика. И всё равно, что всё было написано вкривь и вкось, без абзацев, всего на две страницы. Но ошибки, допущенные при написании, оставляли желать только их исправления. "Тройка" по русскому языку у Маши этого сделать не позволяла, поэтому все пожелания и мольбы ошибок были опущены. Оставив всё в черновиках, девушка начала покорять просторы ФБ, лавируя по различным фанфикам и разделам. — Беты? Это ещё что такое? — именно с этими словами открыла Маша очередной раздел сайта. Куча анкет открылась перед ней. Спустя анкет шесть девушка поняла: среди них обязательно найдётся такой человек, который возьмётся за её творение. Дело не шло. Просматривая страницы анкет, девушка понимала, что не так-то всё просто, как она думала. Никто не хотел бетить такие сочетания жанров, как у неё. Никто не хотел бетить Мери Сью. В очередной раз крутанув колёсико мышки, Маша ткнула на первую попавшуюся анкету. Просмотрев гору плюсов, минусов и требований к некой "Альфе", девушка, не заморачиваясь, написала бете, что хочет редакции своего текста: "Здравтсвуйте. Я бы хотела попросить вас просматреть текст моего фф и проверить его на ошибки. Надеюсь вы ответите мне и мы хорошо сработаимся!!!" Ответ пришёл мгновенно: "Здравствуйте. По правде говоря, я бета недавно, поэтому работать с Вами будет для меня большим опытом. Дайте мне доступ к вашему фанфику, я его просмотрю и проверю, а потом добросовестно скажу всё, что думаю. Меня звать Север. Позвольте поинтересоваться Вашим именем." Вскрикнув от радости, девушка написала в ответ своей будущей бете, что звать её просто Машей, и открыла доступ Северу. Она сидела в ожидании чуда, похвалы и редакции ошибок. Маша была уверена, что её творение - шедевр, что всё идеально, за исключением ошибок... Обновив страницу, Маша возбуждённо посмотрела на значок сообщения на ФБ. И медленно улыбка сползла с её лица. Писал Север. "Просмотрел, отредактировал, но есть у меня несколько вопросов: что значит "Розоволосое чудо", "Она молча сказала" и "Сделав выпад вперёд, она извернулась хорьком и встала змеёй"?! Или, например, "Лезвие её короткого клинка было трёх метровым"? Я понял ещё, когда гг "повесилась на шее у друга", но это побило все рекорды." Маша нервно вздохнула и принялась объяснять, что это простейшие смысловые ошибки. Она была готова поклясться, что её бета взялась за голову и проклинает её, на чем свет стоит. И вот, долгожданный текст скинут обратно написавшей и выложен. Отзывов и оценок было собрано прилично, и Маша решила поблагодарить своего редактора. Немногословный Север взаимно поблагодарил за работу. И больше не писал. Шло время, Маша писала фанфики и скидывала их Северу, который стал уже постоянной её бетой. Общаясь друг с другом, они говорили обо всём на свете. В одном из таких разговоров они выявили, что живут в одном городе, сравнительно небольшом, потому можно встретиться. — Скажи, а как тебя зовут на самом деле? — быстро напечатала Маша, интересуясь своим собеседником. "Север" - это, конечно, хорошее прозвище, но настоящее имя у человека должно же быть. — Север. Просто Север. — как обычно, коротко и ясно, ответил тот. — Родители поттероманы, что ли? — Нет. Меня правда зовут Север. Такого девушка не ожидала услышать. Чтобы человека называли стороной света - это, конечно, мощно. Откинувшись на спинку стула, Маша подумала, как же выглядит человек с таким именем? Север... Он должен быть сильным - под стать имени, внушать доверие, быть холодным в отношении к другим, с твёрдым характером... На самом деле Маше хотелось встретиться с ним не из-за внешности, которая ей неизвестна, её было плевать на неё. Ей нравился тот человек, с которым она познакомилась и подружилась за прошедшее время. Ей нравился этот парень, даже больше... Договариваясь о встрече, она чуть ли не подпрыгивала на стуле в предвкушении. Через два дня Маша стояла рядом с заметным издалека высотным домом в синюю полосочку, рядом с которым она договорилась встретиться с Севером. Она ждала уже минут двадцать и ругалась, что негоже девушке ждать парня. Кто-то дотронулся до плеча Маши, отчего та вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял парень чуть выше её ростом, приятный на вид. У него были коротко стриженные чёрные волосы, хотя местами редкими полосками была нанесена оранжевая краска. Зелёные глаза были холодными и безэмоциональными. Парень был не крупным, но и тощим его не назвать. Примерно её ровесник. — Ну, привет, — улыбнулся он, хотя это было больше похоже на оскал. Маша улыбнулась в ответ, испуганно глянув на "улыбку". Север оценивающе посмотрел на неё. Не зная, куда идти, они шли куда глаза глядят. Время шло, близился конец данного времени на прогулку. Под конец они уже просто молча шли рядом, не зная, о чём говорить. Прежде, чем попрощаться, Маша спросила Севера, можно ли его обнять? Девушка всегда любила обнимать людей на прощание, но сейчас ей хотелось почувствовать тепло тела понравившегося человека. Север обнял её взаимно, крепко, казалось, прижав девушку к себе. — Слушай, а можно тебя поцеловать? — спросил парень, не шевелясь, всё так же обнимая девушку, которая немного встрепенулась в его объятьях. Маша подняла голову и посмотрела ему в глаза. Холод взгляда его прошёл. Они стали более тёплыми. К ней. Девушка молча кивнула. Север легко коснулся её губ своими. В Маше что-то дрогнуло. Её показалось, что что-то не так. Она посмотрела на парня. Он улыбался, хотя, скорее всего, он лыбился. — Ну и чего ты лыбишься? — надулась Маша, прижавшись к Северу. — Да мне просто девушки раньше не давали себя целовать, — тот рассмеялся. Девушка отшатнулась от него и оглядела его с ног до головы, вопросительно посмотрев на него, безмолвно спрашивая: "почему"? Север упёр руки в боки, не переставая смеяться. Это был звонкий, совсем не мальчишечий смех. — Ой, ну только не говори, что я на парня похожа. Девушка растерянно смотрела на свою бету, не желая верить, что перед ней стоит не парень, а девушка. Никак. Север никак не мог быть парнем. Она посмотрела вниз, потупившись. Маша ещё раз посмотрела на Север, которая стояла напротив, смотря на неё взволнованно и, казалось, удручённо, и подошла к ней. Поцеловав её в щёку, она снова обняла удивлённую Север, которая стояла, опустив руки. — Ну вот люблю я тебя. Прости, Север. Север кратко усмехнулась и уткнулась в волосы Маши, посмотрев куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.