ID работы: 8151502

Пчелиная баллада

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже который день их утро является недобрым. Шерлок ходит насупившись, все время ворчит и придирается к Джоан. Джоан терпит. Она всегда принимала его таким. Ей часто задавали вопрос: - Как ты его выносишь?! -иногда она сама себе поражалась: слишком снисходительна там, где стоило обидеться или отвесить оплеуху. Но она всегда знала, что он необычный, а с ними всегда так - интересно, но сложно. - Ватсон, - одетый в одни брюки, он яростно что-то разыскивал в холле, оставляя за собой беспорядок. - Где моя футболка? - Она в стирке, ты посадил на ней пятно, - женщина спокойно пожала плечами. Детектив недовольно цыкнул. Иногда ей казалось, что с тех пор, как они решили попробовать себя в роли пары, он стал к ней жестче. Она уверяла себя, что все выдумала, но порой тоска съедала ее. Его колкие фразы ощущались куда сильнее, чем прежде. Джоан любила смотреть на пчел, слушать их причудливые песни, которые они распевали днями на пролет, трудясь без передышки. Сейчас она сидела с ними чаще, что - то глубоко в душе не давало ей покоя, будто внутри завелся странный зверек, который наводил внутри беспорядки. Она могла бы поговорить с Шерлоком, но он бы только отмахнулся, мол: "ты все выдумала, все как прежде." Возможно это было предчувствие? - Почему бы тебе не остаться дома? На улице дрянная погода. - Сказал Шерлок, накидывая на плечи свое черное пальто. Она лишь помахала головой, сказав, что любит такую погоду. Недоверчиво хмыкнув, он помог ей с верхней одеждой. Правда в том, что она терпеть не могла слякоть и моросящий дождь, но что-то изнутри говорило ей: "иди!" и она слушалась, словно ожидая апокалипсиса. Все прошло как обычно: Шерлок, как всегда, много ворчал и был недоволен работой полицейских. - Как таких бездарей берут на работу?! - однажды заорал он в лицо фотографа, который наступил на улику. За что схлопотал от него. Как результат: разбитая бровь и небольшой синяк под правым глазом. - Ауч! - Ты сам к нему полез, - причитала Ватсон, обрабатывая бровь антисептиком. - Я сказал ему правду. - Пробубнил детектив. "Я сказал ему правду", он никогда не думал, что его правда, иногда, была лишней. "Может это и было мое предчувствие?" размышляла Джоан, под тихую балладу пчел. Шерлок говорил, что она сходит с ума, раз говорит с насекомыми. Но ей было все равно. Джоан нравилось, что они слушали и не перебивали. Хотя, даже успокаивающее жужжание не спасало ее от внутреннего шторма. Она ходила за ним как брошенный щенок, как храбрый щенок, что охранял своего друга (и парня). Иногда он злился и причитал: "займись делом!". - Хватит ходить за мной! В этот день он заставлял ее остаться дома, мол последние дни она рассеянна и от нее нет толка. Она обиделась, но все равно пошла за ним. Недовольный этим, Холмс весь день практически с ней не разговаривал, впрочем как и она. Женщина просто знала, что грядет буря, а пережить ее в одиночку - более чем сложно. После закрытия дела, когда детективы вышли на улицу, Шерлок решил поделиться догадками с Беллом, насчет нерешенных вопросов. Джоан стояла недалеко него и разглядывала носки своих туфель. В этот момент она поняла, что ее предчувствие не было ложным. Мужчина, надвигающийся твердым шагом на Шерлока со спины, резким движением вытащил из кармана нож и бросился в его сторону, но... - Шерлок! Тонкое лезвие вгрызается где-то в области ее живота. Выдох. Она знала чувствовала. - На землю! Руки за голову! Крики полицейских, звон лезвия от удара о поверхность асфальта, звон в ушах, руки Шерлока, подхватившие ее. - Не закрывай глаза! Останься! - вопил он, хватая ее то за бледное лицо, то за плечи. - Я не смогу без тебя, слышишь? Не смей, не смей... - его шепот был последним, что она слышала в своей жизни. В этот вечер пчелы пели свою последнюю балладу о гибели женщины, что смогла покорить сердце гения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.