ID работы: 8151652

Истребитель Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
J-MD соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 2. Глава 2.

Настройки текста
Миямото проснулся следующим утром и был полон сил. Он находился в предвкушении сегодняшней битвы. Парень бодро поднялся с кровати и размял затекшие мышцы. Он прошел в ванную и смыл прохладной водой остатки сна с заспанного лица. Надев тяжелые доспехи, что со временем стали ощущаться на теле практически невесомыми, юноша спустился в таверну при гостинице. - Здравствуйте, можно мне баранину, пожалуйста, - сказал парень девушке, что подбежала к нему, не успев он сесть за столик. - Да-да, конечно! - воскликнула та, сразу берясь за работу. Спустя полчаса Миямото выходит из таверны и направляется в сторону арены, где будет проходить турнир. За прошлый день парень не успел оглядеть округу, так как устал в дороге и хотел сразу отправиться в гостиницу, а сейчас у него выдалось достаточно времени до соревнований, поэтому он решил вспомнить былые времена. Прибыв к арене, Нагата увидел огромные толпы людей, которые старались занять места на трибунах. Шум и гам был непередаваем, парень еле смог добраться до места назначения. Он зашел в зал, где участники готовились к боям, пройдя немного дальше, он сел на лавку ожидания. Вокруг все криво посматривали на Миямото, он единственный был в шлеме. Это объясняется тем, что все хотят известности, поэтому брезгуют своей защитой и показывают своё лицо. Зал был больше похож на темницу, чем на комнату ожидания, однако он был очень больших размеров, людей в нём поместилось больше сотни, все участники турнира. Спустя некоторое время, парень услышал громкую речь и сокрушительные возгласы толпы, это означало только одно - турнир начался. Первые участники вышли из комнаты, мужчины не выглядели особо серьёзными, поэтому Нагата даже не думал о своих соперниках. Когда бой оканчивался, в зал зашел человек, который громко сказал: - Чиба Куросаке и Ауяма Тенья, приготовьтесь, ваш бой следующий. " Значит, перед окончанием каждого боя будет приходить человек и оглашать следующих участников, неплохо " - подумал Миямото. В таком темпе проходил бой за боем, Миямото ждал, иногда проверял снаряжение, от скуки начал изучать противников, некоторые показались ему серьёзными конкурентами, большая половина участников была из знатных родов, это было заметно по их вещам. Перед окончанием шестого раунда снова пришел мужчина, дабы огласить следующих участников. - Следующие, Авантюрист "Горн" и Истребитель Нежити. - Истребитель Нежити? - промолвил кто-то из сидящих. Все немного заметались, ибо услышали известное имя. Нагата молча встал и пошел в сторону выхода на арену. Подойдя к двери, он увидел своего противника, это был парень среднего роста с красными глазами, больше ничего разглядеть он не смог, ибо на нем был капюшон и платок, закрывающий лицо. Нагата услышал крики со стороны арены. - И вот победитель! Это авантюрист шестого класса - Могильник! Аплодисменты победителю! - после этих слов люди начали приветствовать победителя, - А дальше, следующий бой, участниками которого будут - авантюрист седьмого класса "Могильник" и - небольшая пауза, - Герой Королевства Гонбург - Истребитель Нежити! - народ ликовал, никто не ожидал услышать что-то подобное, никогда этот герой не появлялся в Белфасте, до этого момента. Нагата и его соперник пошли в сторону арены, на встречу им вышел победитель прошлого боя, он злобно посмотрел на Миямото и прошел мимо. Ослепительный свет поразил нашего героя, он вышел из темного коридора на арену. Людей было очень много, были отдельные места для знати, территория сражений была окружена магическими щитами, песок под ногами не был особо удобен для битв, но с ним тоже можно много чего придумать, в этот момент Миямото вспомнил, как на приёме в академию ослепил своего проверяющего. Если Истребитель Нежити спокойно прошел в свой угол арены, без лишних движений, то его соперник наоборот, заигрывал с людьми, такое внимание тешило его. Соперники были готовы и ожидали сигнала для начала битвы. - Начали! - прокричал судья. Как только огласили старт, Миямото рванул в другой угол арены, прямо к своему сопернику. Второй пытался сделать тоже самое, но не успел сообразить, как Истребитель Нежити уже был рядом с ним. Нагата смотрел на него, пытаясь изучить каждое его движение, но, он был для него настолько медлительный, что Истребитель Нежити решил закончить всё очень быстро. Миямото даже не доставал кинжалы, ему было достаточно нанести стремительный удар щитом по рёбрам противника. Однако удар был настолько сильным, что парень упал на песок и потерял сознание. Сказать что все удивились - ничего не сказать. Это был самый быстрый бой за целый день. Не успев ничего сообразить, судья выкрикнул: - Истребитель Нежити одержал победу! - люди были в восхищение. Аплодисменты, крики, многочисленные похвалы и всё в адрес Миямото, но увы, он даже не обратил внимание, парень спокойно развернулся и пошёл обратно в зал ожидания.

***

Истребитель Нежити побеждал бой за боем. Никто не мог противостоять его силе. Лишь противник в полуфинале смог заставить героя взять в руки кинжалы, всех остальных он победил лишь щитом и кулаками. Дело близилось к финалу, а на улице вечерело, турнир проводился целый день. В последней битве должен был столкнуться Нагата и один из семьи Тсуки, а именно Кирагато. Миямото не настолько глуп, чтобы не понять, что это родственник Ацуки, а значит, его магия связана с пространственным манипулированием. Ему не удалось посмотреть на его битвы, так как вне боя все находились в зале ожидания. Проведя небольшой анализ, он был готов к битве. Судья подал знак о начале финальной битвы. Схватив кинжалы в руки Миямото рванул в сторону своего врага, он надеялся уклонится от атак противника и закончить бой одним молниеносным ударом. Когда между ними расстояние сократилось до десяти метров, Нагата резко почувствовал странную энергию впереди себя. Парень попытался отпрыгнуть назад, но в тоже мгновение сзади него прогремел взрыв. Миямото зацепило ударной волной и подбросило в сторону Кирагато, когда он посмотрел вперёд, увидел огромный энергетический шар в полуметре от себя. Нагата краем глаза увидел Тсуки, на его лице расплылась кровожадная улыбка, видимо, он готовился именно так поймать Истребителя Нежити в ловушку. Миямото никак не мог уклонится, ударная волна от прошлого взрыва несла его прямо на второй. Мгновение и сильнейший грохот прозвучал по всей арене. Кирагато немного отбросило назад, ибо он находился всего в девяти метрах от эпицентра взрыва. Устремив взгляд в даль, он увидел лежащую фигуру Истребителя Нежити, он отлетел примерно на пятьдесят метров, а вся дорога сопровождалась алым цветом крови. Люди обомлели, а у судьи отвисла челюсть. Целый день с силой Истребителя Нежити не мог совладать ни один авантюрист, никто не мог ему даже дать достойный бой, а тут, его победили одним заклинанием...Или, всё же, нет?

***

Серые стены, пол, Миямото снова попал в это место. - Ну здравствуй, мой наследник, давно тебя здесь не было, - промолвила фигура Владыки Демонов с алой улыбкой на лице. - Да-да, случилось то, что я не смог предвидеть. Всё таки урон от этого заклинания неимоверен, если бы не успел использовать демоническую кару, мог погибнуть, - высказался Миямото. - Бывают и такие ситуации, но ты справишься. Давай, покажи ему всё, на что способна твоя сила! - выкрикнул демон продолжая смеяться.

***

Сознание Миямото вернулось, красная аура окружила его тело. Раны очень быстро затянулись сопровождаясь сильным паром. Нагата встал на ноги, осмотревшись и поняв обстановку, было решено действовать. Кирагато больше не улыбался, он не мог отвести взгляд, удивление это самое малое из того, что он сегодня познает. В какой-то момент судья хотел окончить поединок, но увидев, что Истребитель Нежити готов продолжать бой, не стал этого делать. Демоническая сила билась наружу, Нагата почувствовал необычайный прилив сил, сделав упор на ноги, он побежал в сторону своего противника. Тсуки в панике пытался подловить героя на похожие ловушки, однако, теперь Миямото был настолько быстр, что это было невозможно. Истребитель Нежити уже стоял прямо перед своим противником, решая, как окончить бой. - Эй, ты же пытался меня убить, верно? - грозно спросил герой. - Я...а.. , - Кирагато не мог промолвить ни слова, страх окутал его тело, необыкновенная аура Истребителя Нежити не давала покоя чувствам аристократа. В панике он развернулся и попытался убежать, но увидев это, Миямото вздохнул и пырнул кинжалом в бок Тсуки. Рана была не смертельная, Нагата специально ударил в не угрожающие для жизни место, но боли это не убавило. Кирагато ныл от боли, пока к нему направлялись лекари. Демоническая кара отступила, Миямото облегченно вздохнул, посмотрев вокруг и увидев недоумевающих людей, он специфично поднял кулак вверх, что означало его победу. Зал взорвался бурными, восторженными аплодисментами публики. Только в финале Нагата обратил на это внимание. Все следили за его поединками и радовались победам Истребителя Нежити. - Победителем турнира становится Истребитель Нежити! Его превосходство невероятно! - закричал судья, - Победителя просим пройти к нам. На этой грандиозной ноте я объявляю турнир оконченным! Овации сопровождали героя до тех пор, пока он не зашел во внутрь здания. Ему нужно было добраться до организаторов турнира, дабы узнать о награде. Победитель турнира имел честь получить титул и профессию телохранителя короля, но Миямото это не особо интересовало, он хотел поговорить с правителем и обсудить события четырёхлетней давности, о том дне, когда его сделали отступником. Путешествия и истребление нежити сделало из парня великого героя, но его цель не изменилась за всё это время. Вернуть Миюки - это то, ради чего Миямото был готов рискнуть всем, чего добился за столько времени. Поднявшись к судьям, парня окликнули. - Господин Истребитель Нежити, вам сюда, - промолвил один из судей и показал рукой в сторону одной из комнат. - Благодарю, - ответил Нагата и прошел туда, куда ему показали. Когда Мимото зашёл в помещение, его взору предстал высокий мужчина в красивом одеянии, возле него стояло несколько человек, видимо, гвардейцы. На голове у мужчины сверкала золотая корона, было не сложно догадаться, что это король Гонбурга. Миямото, осознав ситуацию, сразу сел на одно колено и заговорил: - Ваше высочество. - Здравствуй, герой Истребитель Нежити, можешь подняться, - промолвил король, - Меня зовут Клаус фон Белфаст. Хоть я король этого королевство, однако, считаю, что именно мне надобно кланяться пред тобой, ведь ты спас огромное количество людей от монстров, это намного больше того, что мог сделать я своими руками, - промолвил король и посмотрел на свои ладони, - Несколько мне известно, Истребитель Нежити впервые прибыл в Белфаст, ты победил турнир и можешь стань моим телохранителем, что скажешь? - На самом деле, я хотел бы поговорить с вами кое о чём другом, - промолвил парень и расстегнул застёжку на головном уборе - я уже был в столице, чуть меньше четырёх лет назад, - герой снял шлем и закончил - Меня зовут Нагата Миямото, я был признан отступником Белфаста и вернулся, чтобы попросить вас о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.