ID работы: 8151652

Истребитель Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
J-MD соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 2. Глава 10.

Настройки текста
Женщина с ребёнком бежала по улице, на дворе была ночь, а вокруг огонь и разруха. Здания разрушались под собственным весом, а пламя распространялось повсюду. В какой-то момент перед ними произошёл взрыв, который перекрыл им дорогу, а за ним, в далеко, мальчик увидел человека в черном плаще. Мать хотела было повернуть назад, но огонь заполонил всё, что там было, поэтому они побежали в небольшой переулок, который вёл к обрыву. Женщина смотрела на его краю, это было море, метров так восемь вниз и вода. После увиденного она развернулась к ребёнку и заговорила. - Данте, мальчик мой, прости меня, я не смогла спасти нас, - плача молвила мать, своему маленькому сыну, которому на вид было лет девять. - Мама? - непонимающе спросил ребёнок. - Прости меня, - сказала женщина и толкнула своего сына в море. Падая вниз, что-то крича и плача, он увидел, как тело его матери разрубается на две части, а в след за ним летит её кровь. Перед самым столкновением с водой, он замечает темную фигуру с большим топором на плече. Потом только холод, он потерял сознание...

***

Незнакомец, которого победил Миямото, был связан несколькими верёвками по всему телу к единственному толстому дереву, которое находилось на посадке. В какой-то момент глаза брюнета раскрылись и он увидел перед собой стоящую фигуру. - Проснулся значит, - в своей манере промолвил Истребитель Нежити. - А, чего, что... - пытался опомнится мужчина, как герой перебил его. - Я задаю вопросы - ты отвечаешь. В случае неповеновения, я убиваю тебя на месте, - сказал Нагата и продолжил, - Итак, вопрос первый, кто ты? - Я...Я...Что-то вроде местного разбойника, - ответил незнакомец, - Зовут Данте, просто Данте. - Отлично, Данте, второй вопрос, почему ты напал на моих товарищей? - Никто не должен знать о моем убежище. - Почему не попытался договорится, ну или притворится кем-нибудь другим, а начал сразу с драки? - продолжал задавать вопросы герой. - Я не доверяю людям, а многие меня знают. - Тебе повезло, мы не местные, но посколько ты расказал мне всё, я могу спокойно отвести тебя в гильдию, как преступника, - сказал Истребитель Нежити и собрался уходить. - Стой! Мне нельзя туда! Я не выполнил своё предназначение! - начал кричать Данте. - Какое ещё предназначение? - повернув голову, спросил Нагата. - Я, - сделал паузу мужчина, - должен кое-кого найти. - Твоя миссия на убийство, или что покрупнее? - задал вопрос герой. - Это, это, личное, - опустив голову тихо промолвил брюнет. - Давай конкретнее, или я везу тебя в гильдию, - пригрозил Нагата. - Мне нужно найти группу людей, которая уничтожила мой дом и город десять лет назад, - так же тихо говорил парень. - Это твоя единственная цель? - уже полностью развернувшись, спросил Истребитель Нежити. - Да, я хочу отомстить тем, кто убили мою мать, - гневно рассказывал парень. - Месть плохая вещь, - начал Миямото, - но я тебя понимаю, - после этих слов герой подошёл и разрезал верёвки, связывающие тело Данте. - Я герой Истребитель Нежити, если хочешь отомстить, то отныне ты находишься в моём отряде. Будучи разбойником, ты мало кому сможешь отомстить, а мне пригодится твоя сила. - Ты мне веришь? - удивлённо спросил парень. - Скажем так, кое-что мне это подсказало, - с улыбкой ответил герой. - Интуиция? - Кто знает.

***

Миямото вновь находится посреди черного помещения. На этот раз он пришёл сюда по своей инициативе. - Ему можно верить? - обратился герой к темноте. - А как же поприветствоваться? - с ехидной ухмылкой спросил Владыка Демонов, появившись сзади парня. - Нет времени, просто ответь, ты же различаешь ложь. - Ладно, ладно, - артистически пожал руками Второй, - он говорит чистую правду. Я вижу его воспоминания, подобное было с каждым городом тысячи лет назад, когда мои творния вторгались в Алканию. - На его город напала нежить? - задал вопрос Нагата. - Нет, люди, черные доспехи и мантии. - Отлично, - промолвил Нагата и собрался уходить, как его окликнули. - Миямото. - Чего? - Заходи сюда почаще, мне одиноко одному смотреть за происходящим, - продолжая улыбаться сказала черная тень. - Обязательно, - с улыбкой молвил парень.

***

- Простите меня за то, что напал на вас, - сказал, поклонившись, Данте. - Я не понимаю, почему мы вообще должны его слушать, а тем более верить? - возмутительно спрашивала Айри. - Потому что я ему верю, теперь он в отряде Истребителя Нежити, - твердил Нагата. - Не знаю даже, в прошлый раз он напал меня сразу, - добавил Томас. - Простите за это всё, - неожиданно прозвучал Данте, - просто я боялся, что вы за мной. - Так он же ещё и разбойник! - вскрикнула Айри, - как такой человек может быть в отряде такого великого героя? - Именно поэтому он и с нами, - ответил Нагата. - Думаю, Миямото уже всё решил и у него были на то причины, - тихо вымолвила Ацуки. - Эх, как бы это не было обидно признавать, но Тсуки права, - добавила Юно. - Юно, ты вообще как себя чувствуешь, только недавно пришла в себя, - интересовалась Миюки у подруги. - Уже лучше, я исцелила себя, - ответила девушка. - Простите ещё раз, я исправлюсь, надеюсь, мы сможем поладить. Меня зовут Данте, просто Данте, - призвал всех парень. - Приятно познакомится, у меня сразу вопрос есть, что у тебя за магия? - задал вопрос Юлиус. - У меня странная ситуация, вся моя магия превращается в физическую силу, - объяснил Данте. - А как ты отобрал наши силы? - присоединилась Миюки. - Это моя единственная способность, я могу забирать часть магической силы всех, кто находится в определенном радиусе от меня, а эту силу я превращаю в свою физическую? - пояснил брюнет. - Невероятно, - в унисон ответили ребята. - А какие пределы этой способности? - добавил Миямото. - Не знаю, я никогда не заходил дальше того, что было с вами, - ответил Данте. - Ясно, ладно, битвы у нас будут, сразимся плечем к плечу, - с улыбкой молвил Нагата. - Хах, это точно, - с такой же лыбой ответил новобранец отряда Истребителя Нежити, - А куда вы путь держите? Я слышал что-то о Пиварии, но толком ничего не понял. - Позволь объяснить, - вырвалась вперед Айри и в своём тоне заговорила, - Нагата - герой Истребитель Нежити, сам король Гонбурга сделал его представителем королевства на собрании народов, а ты нас задержал в этой дыре. - Понятно, а ничего, что я буду с вами? Меня многие знают их людей, да и не только, - волнуясь, спросил Данте. - Шлем одень и ходи в нём, а в случае чего, ты новый товарищ известного человека, разберёмся, - весело добавил Юлиус. - Ну ладно, - пожал плечами брюнет. - Нам пора идти! - практически крича, недовольно говорила Айри. - Да-да, давайте отправимся в путь, - тихонько сказала Ацуки. - Запасов хватит, теперь, отправляемся прямо в столицу Пиварию, - гордо молвил герой.

***

Отряд Истребителя Нежити добрался к пункту назначения, примерно в километре от них уже было видно огромные серые стены Пиварии. Подобравшись ближе, ребята ступили на мост, который ведёт прямо к вратам столицы. Перед ними показалась огромные врата, которые были сделаны из неизвестного для них материала. Стража стояла и проверяла путников, которые пытались войти и выйти из города. Ребята подошли к рыцарю и Миямото показал свою геройскую печать, после чего их сразу пропустили. Стены были толстые, метров десять, это слегка удивило ребят, некоторое время им пришлось идти по тёмному коридору, который освещался факелами. На другом конце были вторые врата, из того же материала и вновь стояла стража. Повторная проверка прошла точно также и резкий свет ослепил друзей. Их взору предстал огромная улица с множеством людей. Жизнь кипела полным ходом, чем-то похоже на Белфаст, но здесь всё было больше. Строения были из белого камня, как и в столице Гонбурга, но отличался архитектурный стиль. - Вау, - невольно послышалось из уст Миюки. - Это только начало, идём дальше, - сказал Миямото. Пока ребята шли заполненными улицами, между ними начался диалог о этом месте. - Очень похоже на Белфаст, но в то же время не похоже, - заговорила Юно. - Камень для постройки добывали в одних и тех же горах, мы проходили мимо них, на Юге Гонбурга, - объяснял Миямото. - Интересно, интересно, - задумалась Айри, - Видимо, эта страна и вправду богаче нашей. - Так и есть, - ответил Миямото, - О, а мы пришли. Перед глазами ребят стояла огромная башня, которая будто пробивала облака и тянулась вверх, её размер был невероятен. - Откуда она взялась?! Её же не было, мы не могли её пропустить! - запаниковала Миюки. - Это магия, это строение видят только те, кто находятся в городе, - пояснил Нагата, - Вот такая вот Пивария. Нас ждут на самой вершине, на собрании представителей королевств и народов Алкании, случилось что-то серьёзное и нам дана честь, помочь исправить это. Истребитель Нежити улыбнулся и на последок сказал: - Вперед, к вершине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.