ID работы: 815190

Забвение испепелит меня

Джен
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Кровавое солнце светит прямо в глаза, заставляя щуриться. Небо застелено серой пеленой туч, из которых медленно спускается на землю первый снег. Всё это выглядит очень красиво, но совершенно не радует. В комнате темно, поэтому утренний свет кажется ещё ярче, а снежинки, тающие на подоконнике, похожи на воспоминания, которые уже почти выветрились из сердца, уступая место вездесущему забвению. Оно всё сильнее с каждой секундой, оно заполняет собой всё пространство тела, слабеющего от боли. Не люблю зиму. Она холодная, сырая, бездушная, прямо как мой дядя, который убил меня морально. Ещё в самом детстве, когда всё было хорошо, он забрал у меня самое дорогое - родителей. Раньше я думал, что во всём виновата Огнева и её ненормальная семейка, но я ошибался. Зачем? Почему он это сделал? Хотя ответ до ужаса очевидный: он не потерпел непослушания. Как всегда. Его логика проста: человек, имеющий волю и нежелание подчиняться другим во благо своих близких, должен умереть. Я прекрасно понимаю, за что он убил их, но до сих под не могу смириться с этой проклятой судьбой, которая, мягко говоря, наступила мне на ногу и не извинилась. Жизнь без мамы и папы ужасна. Возможно, кто-то меня поймёт. Каждую ночь мучают кошмары, каждый день я ощущаю ужасную колющую боль в области сердца, которая никогда не утихнет, потому что их нет со мной. И не будет, ведь вернуть всё обратно уже нельзя, к сожалению. Однако я пытался это сделать, но неудачно. Эффект был совершенно противоположным: я познал весь ужас необратимой потери и попал под взор Астрагора, забравшего к себе. Он, конечно, многому меня научил, за что я ему благодарен, но только вот для кого я всё это делаю? Для себя? Чтобы быть самым сильным и крутым? Чтобы соперничать с Ляхтичем? Нет. Я делаю всё это для того, чтобы защитить родных и близких. Вы сейчас подумаете: так твоих родителей же нет, кого защищать-то? Пока что в моей жизни ещё остались люди, которым нужна моя поддержка: верные друзья, сестра и Василиса. Ещё один вопрос: а разве Василиса не друг? Почему ты обозначил её отдельно? Да потому что она больше, чем друг. Да, бывают между нами разногласия, но они не мешают мне любить её. Да и ей тоже. Наверное… Господи, как же достала вся эта неизвестность, неуверенность в завтрашнем дне, это проклятое забвение. Все страхи поедают душу изнутри, оставляя дыру в теле, которую уже не сшить никакими нитями надежды. А дыра всё больше с каждым днём. Она разрастается, принося ещё более сильную боль, коротая уже заколебала, но я терплю. Ради друзей и родных. Я не должен выглядеть слабым, не должен показывать страх, не должен плакать. Вот защипало в глазах. Только не это. Не буду я плакать. Но я больше не могу сдерживаться. Иногда слёзы - лучший выход для эмоций. Вот сейчас и проверим эту гипотезу. Поток солёной жидкости хлынул из глаз, пачкая собой подоконник, около которого я стоял, смотря в алую даль, непрерывно заносящуюся слоем снега. А подоконник всё влажнее и влажнее с каждой каплей слёз. Слёз ненависти. Ненависти к дяде, которого я просто терпеть не могу. Да пропади оно всё пропадом. Достало. Руки просто онемели, кровь подкатила к вискам, сердце бешено забилось, крича от боли, уже захватившей всё. Так хотелось взять и закричать, выплеснуть весь поток чувств, который бы просто растворился в слое белоснежного снега, покрытого кровью светящего на алом небе солнца. А вот и новый поток воспоминаний. Мало того, что он убил моих родителей, так ещё и на Василису накинулся. Он что, хочет лишить меня всего? Зачем? Знаю… Чтобы больше ничто не мешало мне быть бесчувственной скотиной, думающей только о себе. Плюс жажда власти, которая захватила его разум. Вот и убьёт сразу двух зайцев. Не знаю почему, но на душе резко стало настолько спокойно, что я даже удивился. Странно. Стал манить кровавый снег, падающий огромными хлопьями, стало притягивать алое небо, заставляя взгляд приковаться к серым облакам. Захотелось прикоснуться к сырой земле, покрытой дымкой забвения, всё ещё ждущего своего финального выхода на сцену. Бессознательно вызвал крылья и вылетел в окно, закрыв глаза и камнем падая вниз. Ветер свистел в ушах, нашёптывая всякий бред, мимо проносились мрачные стены замка, кричащие о помощи голосами душ, живущих в безвременье. Плавно спланировал над землёй, продолжая лететь над поверхностью мира, касаясь руками кровавого снега и ощущая всю его холодность и сырость. Ледяной ветер пронизывал насквозь, заставляя дрожать, а хлопья снега запутывались в волосах, испуская в моё сознание новую порцию кошмаров. А кошмары всё об одном. Я могу стать одиноким. Это самое страшное, что только может случиться с человеком, ведь не к кому прийти, пожаловаться на жизнь, получить толику успокоения и нежных прикосновений. Как мне их не хватает. Захотелось подняться ещё выше, чтобы прикоснуться к пепельным облакам. После взлёта тело начало знобить он боли, снова подкатившей на душу и кусающей за сердце своими острыми клыками. В облаках темно и страшно, пахнет пеплом. Как только я коснулся тяжёлого облака дрожащей рукой, то ощутил очень странное чувство, которое злостно шептало сознанию: «Когда-нибудь забвение испепелит тебя…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.