ID работы: 815204

С ума сходят поодиночке

Джен
G
Завершён
60
автор
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При непонятных обстоятельствах весь 10"А" прогулял последний урок в среду, а именно - биологию. И после уроков в пятницу, весь класс вызвал директор и сказал писать объяснительные. А директор - человек строгий, с ним лучше не шутить. Довольно немолодой, зовут Иван Григорьевич. По прошествии половины часа всех отпустили домой, а Иван Григорьевич откинулся в кресле, взяв стопку бумаг.  - Целый вечер придется потратить на прочтение этих нудных отговорок, - тяжело вздохнул он, - лучше бы дети писали кратко и четко.  Но после пролистывания стопки бумаг ему чуть не стало дурно. Такой объем еще надо прочитать.  - Прям "Война и мир"! Иван Григорьевич принялся читать первую объяснительную, она, как назло, оказалась на пол-листа и была написана мелкими буквами.  "Я, Олег Денисов, не пришел на последний урок, так как со мной произошел курьезный случай. Я вышел покурить на улицу, но вдруг подул ветер, и я поперхнулся сигаретой. Это было большой травмой для меня и моих близких. Моральной травмой. Я думаю, вы мне посочувствуете. Я приехал в больницу, а оказалось, у меня аппендицит. Меня начали обследовать, а аппендицит не нашли. К вечеру я вернулся домой усталый. И поскольку я уже не успел на русский, хоть так хотел, я не пришел и на следующий день". - Сигаретой, говоришь? - чуть не упав, вскрикнул директор, - ты еще и куришь? А я всегда говорил, что курение вредит здоровью и мозгу. Это ж надо придумать, сигаретой поперхнуться! Таков был смысл первой объяснительной. Вторая была еще хуже первой.  "Я Лена Синицына не пришла потому что не захотела. Мне начали мерещиться зеленые человечки которые ели ананасы. Я смотрю в холодильник а там нет ни ананасов ничего больше. Потом я пошла к Ваське Алтафьеву а он мне как сказал что-то я чуть не заплакала я даже слова такие не знаю..." - Лена! Опять в своем репертуаре! Ни одной запятой, как будто таких не бывает! А вот и Василий Алтафьев, которого уже упомянула в объяснительной Лена. Здесь и комментировать нечего.  Директор перелистнул  страницу, а там еще продолжалась объяснительная Лены Синицыной.  - Еще три листа!? Я этого не вынесу! - он пропустил эту записку и начал читать дальше.  "Я, Вася Алтафьев, не пришел, так как я был замешан в крупном террористической акте и не мог подвергать опасности школу. Я работаю на секретную группировку, которая только приступила к заданию по уничтожению американских противников. Все вышесказанное строго секретно. Если вы это выдадите, то вам грозит смерть, и вы подвергнете опасности вашу семью и близких. Я найду вас". - Какую еще группировку? Секретно? Что это со мной? Может, жар? - при этом он прижал ладонь ко лбу. - Нет, вроде не температура. В нашем классе еще и террористы? Следующая объяснительная была от рыжего странного мальчика Васи Некрасова. Ни одному его слову нельзя было верить.  - Этот точно что-нибудь наплетет. "Я впервые в жизни захотел прийти на биологию, но потом вспомнил, что практическая биология важнее теоретической. И, воспользовавшись старым знакомым, который работает в морге, я поехал туда. Он научил нас вскрывать трупы. Теперь я больше не буду ходить на биологию! Потом, когда я бежал домой, я чуть не сбил Милу Снегиреву. Она бежала в противоположном направлении. Я остановился и спросил, куда она бежит. Она ответила, что ее пригласили инопланетяне на межгалактический карнавал. Я поверил, так как такого не придумаешь нарочно.  Василий Некрасов или Таинственный незнакомец". - Этого и слушать страшно!   А на столе еще красовалась целая стопка записок. Следующая была от отличницы Милы Снегиревой.  - Вот и она как все! - вздохнул, разочаровавшись директор.- Еще и по меж-каким-то карнавалам шляется! "Я, Мила Снегирева, не пришла на урок, так как улетела на Марс смотреть футбол. Я никогда не любила футбол, но на Марсе мне понравилось! Я подумываю туда переехать". - Еще ты уедешь!? Что я буду делать, - уже со злостью бросил Иван Григорьевич, - если я в это поверю? Весь класс сошел с ума! Тут в дверь постучали, зашел самый креативный человек в классе - Вася Некрасов.  - Вы меня звали? - спросил он негромко, - и хотели спросить, не сошли ли мы с ума? Я вам открою тайну, с ума сходят поодиночке.  Увидев растерянно раскрытый рот директора, Вася развернулся к двери и ушел. Директор опомнился через минуту. Сразу встал, захватив с собой стопку макулатуры, и направился в медицинский кабинет. Иван Григорьевич открыл дверь в кабинет школьного врача и пару минут не входил, думал. Наконец вошел и медленно сел на стул.  - Иван Григорьевич? - спросила с удивлением медсестра. - Не часто вижу вас здесь, что-то случилось? - А вот, почитайте! - воскликнул в негодовании он. - Вот, пожалуйста, объяснительная Милы Синицыной! - "Я, Мила Снегирева, не пришла на урок, так как мою бабушку положили в больницу, и я должна была ее навестить. Я очень сожалею". Вроде все нормально, бабушка в больнице, а она поехала навестить ее. Что-то не так? - А там, случайно, нет упоминания про Марс и межгалактический футбол? - спросил с удивлением Иван Григорьевич.  - Простите? Про что? Вам надо поспать, вы слишком много времени проводите за работой. Съездите в командировку, отдохните. У вас проблемы с психикой.  - И правда, с ума сошел, - с разочарованием произнес одними губами директор, - Вася был прав. Неужели его объяснительная была правдой? С того времени прошло много лет.  Дети закончили школу и университет, а директор попал в психушку. Его часто навещали его ученики, но чаще всего приходил Вася Некрасов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.