ID работы: 815207

Истории для ключников

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
- Здесь грустно и одиноко, - сказал ключник. – Поговори со мной, путник. Путник сложил руки, сплел пальцы и начал: - Позволь, я расскажу тебе о страхе… Ключник так и не шелохнулся, и мужчина продолжал: - Что же такое страх? Страх – это что-то древнее, что таилось в темных лесах, когда первые первобытные люди жгли костры, но он родился до того, как они научились жечь костры. Страх захватывает всего тебя, проходит волной по оголенным нервам, и от него некуда деться, потому что он нагонит где угодно, он не горит в огне и не тонет в воде, его нельзя сокрыть в земле и развеять в воздухе, ему совершенно ничего не сделает время, ибо он есть основа жизни. Люди не хотят умирать – виною тому страх, он удерживает их от опрометчивых поступков, он дает им возможность понять, чего делать нельзя ни в коем случае. Но далеко не всегда страх помогает жить, он же парализует, когда нужно сделать всего лишь шаг вперед, он не дает принять решение, перепрыгнуть пропасть; он не позволяет нам спасти чью-то жизнь, указывая на то, что следует подумать о собственной. Друг или враг, но он – неотъемлемая часть нашей души, без него не будет жизни; а один человек не знал этого, и все время прятался от страха, но тот все равно настигал его, пока человек не понял, что страх нужно понять и принять. - Ты развеял мою тоску и одиночество, путник. Входи во врата и продолжай свой путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.