ID работы: 8152076

Любимое место

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер пришел в универ, первый раз за семестр. Подумать только, он уже на 3 курсе. Парень решил не замечать чьи-то взгляды и просто усесться на свое место. Но только Джозеф стал подходить, как заметил голубые кудри, торчащие из-под толстовки и сидящие на месте Тайлера. Он был невыспавшийся и злой, поэтому решил разобраться по-быстрому, и сесть на свое место. — Хей, слушай, я тебя тут никогда не видел, возможно ты новенький, но тут сижу я, и… — Ну уж нет, теперь тут сижу я. А ты иди ищи себе новое. — Чего? Это мое место, так что встал и пошел отсюда. — Тайлера уже начинало это бесить. — Слышь, — незнакомец посмотрел ему прямо в глаза. Тай почувствовал там ненависть. И у себя в сердце тоже. — Сам. Пошел. — Ладно, ты сам напросился. После пар возле универа. — Окей. А теперь катись отсюда. Джозеф закатил глаза и сел в самом конце. Откуда ЭТО вообще взялось? Он никогда его здесь не видел…

*****

После скучных пар, Тайлер вдруг вспомнил, что он забил стрелу парню, сидевшему на его месте и не желавшему уступать. Теперь это звучит глупо и по-детски, драться из-за места? Серьезно? " Тайлер, тебе 22», — подумал про себя парень. И вот, не успев завернуть за угол здания, он увидел, что кого-то уже бьют. Он не хотел вмешиваться в чужие разборки, поэтому просто решил сидеть и ждать, ведь если голубоволосому надо, он его найдет. Просидев так минут 30, Тайлер уже собрался уходить, как вдруг увидел голубую макушку, приближающуюся в его сторону. — Слышь, ты че на мое место покушаешься? — Я на этом месте уже 2 года сижу. — Ну значит ты уже достаточно просидел там. Теперь моя очередь. Парень прижал Тайлера к стене. А Джозефу вдруг показалось, что он выглядит сексуально…? Что? Чтобы отогнать эти мысли, парень в гонял в себя ненависть. Надо было сначала отвоевать свое место, а потом уже оценивать нового человека… И Тайлер ответил ему звонкую пощечину… — Ах ты ж… Голубоволосый повалил его на землю. Но миг торжества оказался не долог, и они покатились по траве, оставляя друг на друге синяки и царапины. Наконец голубоволосый взял верх, и встал на ноги. Тайлер тоже вскочил, чтобы не выглядеть глупо. — Теперь место точно мое, а ты оставайся ни с чем, мелкий. -Прихрамывая, он пошел к выходу. Но Тайлер вдруг решил, что нельзя так оставлять. Догнав, он снова ударил его по щеке. Но на этот раз драки не было. Либо парень был слишком слаб, либо у Джозефа из-за ненависти прибавилось слишком много сил, но голубоволосый упал без сознания. Злость вдруг сменилась испугом, что ему сильно влетит, и парень попытался поднять его на руки, но сразу же упал. Тогда он решил немного отдохнуть. Через полчаса он наконец смог поднять тело и донести его до дома…

*****

Джош проснулся и сел в кровати. Как же болит голова. И где он? Чужая комната… Кто сидит за столом? При виде этого парня он начал что-то вспоминать. Кажется именно он стал причиной бессознательного состояния. — Хей, как ты смог меня вырубить? Парень обернулся. — Я н-не знаю… Я правда не хотел, прости… — Ладно, проехали. Эта драка была плохой идеей. Можешь возвращаться, я уступаю-… — Только если ты сядешь рядом со мной. — Хмм, ну ладно… Спасибо за то, что не оставил меня валяться на траве. Как ты меня дотащил? — Это было не очень легко. Тем более после драки. Блин, а я даже не знаю твоего имени. Я Тайлер. Тайлер Джозеф. — Джош. Джош Дан. — он пожал протянутую руку. Ему уже нравился этот парень. На следующий день Тайлер и Джош просидели рядом все пары. Друзья Тая очень удивились, так как парень был замкнутым и не любил новых знакомств, а тут кто-то новый, и он ведет себя с ним, как с лучшим другом. Но они и правда стали лучшими друзьями. Так быстро…

*****

Однажды Тайлер не пришел в универ. Джош просидел все пары один. Поэтому сразу после универа пошел к парню, чтобы узнать, что случилось. И дверь ему открыл закутанный во все, что только можно, кашляющий, сопливый друг. Парень сразу забежал в квартиру. — Ты когда так успел простудиться? — Я не знаю, честно. — Ох, пошли, обещаю, что через неделю будешь здоров. — Слушай, я сам вылечусь… — Никаких возражений, я уже пообещал себе, что вылечу тебя. — Хорошо, — вздохнул он и отправился на кухню дописать чай. Джош пошел за ним. — У тебя есть чай с ромашкой? — Неа. — Значит так, я зайду в аптеку, куплю тебе ромашку и жаропонижающих. И еще что-то… Ах, да, голова не болит? — Нет, вроде. — ложь. — О, тогда прекрасно. Сейчас вернусь, а ты пока сиди, читай мои конспекты. — Окей… Он пришел через 15 минут, принеся с собой таблетки. — И сколько тебе должен? — спросил Тайлер. — Для тебя — все бесплатно. — Скажи честно, зачем ты тратишь на меня свои деньги? — Потому, что ты мой друг, — он обнял болеющего парня. Сердце странно защемило. Нет, Джош, он тебе просто друг, ты не можешь в него влюбиться. Или можешь… Джошу и правда не стоило тратить на него деньги. Зачем он заботится о нем? То чувство, охватившее его с момента их знакомства, усиливалось, когда он думал о нем. Что это было за чувство, он никак не мог понять. Но ему это нравилось…

*****

Как и обещал Джош, Тайлер вылечился через неделю. И, несмотря на то, что парни почти не отходили друг от друга, он успевал общаться со своими друзьями. Его лучшей подругой до Джо была Дженна. И вот сейчас по старой привычке он сидит на завтраке рядом с ней, пока Джошу надо было куда-то уйти. — Хей, Тай. — М? — Мы не так сильно общаемся, как раньше… — Оу, прости… — А знаешь, с Джошем тебе даже лучше. — Что? Почему? — Ты стал открытым человеком, перестал бояться толпы. Ты очень сильно изменился. — Правда? — Правда. Но я все равно скучаю… Я давно не рассказывала тебе секретов. — Оооо, интересно. — Знаешь, кажется, я влюбилась. Первый раз в жизни. — Ого. И кто же это? — ехидно улыбнулся он. — Видишь ту девушку? Она появилась у нас тогда же, когда и Джош. — Она милая. Слушай, а расскажи, как это, влюбляться. — Ты не знаешь? Я же тебе говорила. Похоже, это было в один из тех разговоров, когда он слишком задумывался над ее словами, что переставал ее слушать… — Я не помню… — Боже, ты никогда ничего не помнишь. И вообще, ты должен сам был уже догадаться. — Всмысле? — Эмм… Ладно, неважно. В общем, это когда человек тебе настолько нравится, что ты думаешь только о нем, а когда он рядом с тобой, то ты счастлив настолько, что начинает сильнее биться сердце, а голова не может нормально думать. Надеюсь, теперь ты наконец-то понял. О да, он понял. Понял, что чувствует к Джошу. Любовь…

*****

На день рождения Тай решил пригласить своих друзей к себе. Всем, как обычно заправляла Дженна, и в этот раз ей немного помогал Джош. Тайлер был им очень благодарен, так как сам бы не справился. Ведь он опять весь день думал о… Джош весь день думал о том, как ему признаться. А что, если… А вот об этом он старался не думать. Вечером, когда все уже забыли о том, ради чего здесь собрались, Джош решил подарить ему признание. Он позвал его в другую комнату. — Ты что-то хотел? — Мм, да. С днем рождения, Тайлер. Я… тебя люблю. Тайлер широко раскрыл глаза. Джош подумал, что там был испуг. — Что-то не так? — он больше всего на свете боялся сейчас отказа. Тайлер молчал. Джошу внезапно стало стыдно. — П-прости, д-давай забудем об этом, — пробормотал он. Джош пошел обратно, будто ничего не случилось. Он надеялся, что это не так страшно. Он переживет. Тай пошел за ним. Он быстро развеселился и почти не смотрел на Джоша. Парень тоже решил расслабиться и не думать об этом. Но не получалось… Тайлеру было не по себе. Он старался не думать о том, что сейчас произошло. К нему подошла Дженна. — Хей, веселишься, да? — Ты сейчас упадешь, лучше присядь. — Знаешь, я решила, что пора бы вернуть себе лучшего друга. Я вижу, что у вас с Джошем, поэтому сделаю нашу связь крепче. И она поцеловала его. Джош видел это. Он видел, как они целовались. Значит, это все-таки правда. Он не любит его. Его сердце было разбито. Ему хотелось убежать в лес, повеситься на дереве. Хотелось уехать из этого города. Главное не видеть больше Тайлера. Ему было так плохо…

*****

Но на следующий день он пришел в универ. От этого места он отсел подальше. Он вновь ненавидел этого парня с его местом. Но в глубине души все равно любил… Тайлер до сих пор боялся признаться. Тем более, что сегодня Джош не сел рядом с ним. Когда Тай его окликнул, парень бросил на него такой взгляд, что Джозефу стало не по себе. В этих любимых глазах чувствовалась угроза и желание опять прибить его за универом. На этот раз он сел рядом с девушкой, про которую рассказывала Дженна. Кажется, ее звали Дебби, и она перевелась сюда вместе с Джошем. Дан улыбнулся ей, и они обнялись. Почему так больно? Ему не должно быть больно, разве нет? Не у одного же Тайлера должны быть друзья? Разве Джош должен быть один? Но в глубине души ему было обидно, что его Джоша обнимает эта Дебби. Да, она милая, добрая и ни в чем не виновата. Но сейчас именно она сидит рядом с ним, а не Тайлер. Ладно. Хорошо. Пусть так будет. Возможно, он лишь накручивает себя. А может, он просто недостоин его? Может, он такое ничтожество, что Джош избегает его? Вчера он признался ему в любви… Сердце затрепетало… Но потом он вспомнил, как он смутился, когда не получил ответа. Потом этот поцелуй… Он его видел? Боже, что он наделал!!! Похоже, что показал, что не любит его, хотя все было наоборот. Теперь Джош его избегает, потому, что не может относиться, как прежде… Джош упорно пытался не смотреть на Тайлера, но не очень-то получалось. Он видел, как менялось его лицо, и когда Тай посмотрел на него, то во взгляде было странное выражение. Голубоволосый никак не мог понять, что оно значило. Инстиктивно он боялся, что это будет равнодушие. Может быть, немного злости? Отрицательный результат — тоже результат. А равнодушие — полное его отсутствие. И стопроцентная вероятность потерять друга. Ведь для него он просто друг… Прошло несколько месяцев. Тайлер так и сидел все пары один. Вместо того, чтобы слушать препода, он думал о Джошем. Может постараться забыть его? Но это невозможно, как ни пытайся. В аптечке до сих пор хранятся таблетки, так заботливо купленные им, чай с ромашкой он до сих пор пьет, даже если не болеет. В шкафу лежит один из забытых конспектов, оставленных им Тайлеру учить, пока он болел. Он отдал почти все, остался только этот. Но парень боялся подойти к нему и отдать. А ведь прошло так много времени…

*****

Джошу было плохо. Он впал в состояние, когда ничего не чувствуешь. Дебби еле справлялась, но только благодаря ей он все еще оставался жив. Все из-за Тайлера, этого мудака… Он не имеет права его так называть, ведь официально он его не предавал. Но этот поцелуй… Тогда его чувства рушились прямо на глазах. Он вспомнил свои мысли в тот миг. А что если и правда уехать в лес с веревкой? В конце концов Тайлер будет счастлив без него, Деб сможет найти новых друзей, а он прекратит страдать навсегда. Всего лишь 15 секунд боли и все будет кончено… Он твердо решил сделать это. Он наконец прекратит страдать. Навсегда.

*****

Этим вечером Тайлер сидел и учил материал. Вдруг он услышал звонок телефона. Номер был неизвестен, но он решил взять. — Алло? — Собирайся и жди у подъезда. По дороге все обьясню. И она бросила трубку. Да, голос был женский. Кажется, это была Дебби. И было слышно, что она плакала. И раз его вызвали, то он в этом замешан. Может что-то случилось с Джошем? Он быстро оделся и вышел на улицу. Почти через минуту подьехала машина. Там была Дебби и она выглядела заплаканной. — Быстрее садись. Где ближайший лес? — Сразу за городом в той стороне, а что? — Когда я пришла домой, на столе лежала эта записка. — Она дала ему листок бумаги. «Знаешь, скоро я не буду страдать. Когда я увидел это, первой моей мыслью было повеситься в лесу. Надеюсь, ты будешь счастлива. Надеюсь, с ним все будет хорошо. Прощай. Джош.» — Я решила ему позвонить, он не отвечал. Зашла к нему — моток веревки, который он привез из старого города, пропал. Я знаю, что ты любишь его. Признайся и спаси. Но нужно спешить, иначе мы не успеем. И она надавила на газ. Джош нашел дерево с хорошим суком, который выдержит его вес. Осталось только сделать петлю на шее, намотать веревку на ветку, взобраться и прыгнуть. Не так уж сложно… Они приехали на место. — Лес не такой большой, я его в детстве обходил вдоль и поперек. Ты иди прямо, а я налево. — Хорошо, если что-то найдешь, звони. — Тут не ловит. Но зато хорошее эхо. Так что лучше кричи. — Ладно. И они разошлись. Джош стоит на этом суке. Наконец-то, один шаг и его страданиям придет конец. Может быть, последние слова? Но какие? Хмм… Он собрался и сделал… — Будьте счастливы, пожалуйста… …шаг. — Будьте счастливы, пожалуйста… У Тайлера глюки? Это голос Джоша. Такой любимый и родной… Где это было? Сзади? Он развернулся и побежал туда. Вскоре он увидел висящее тело. Пожалуйста, хоть бы он не опоздал… Он наконец добежал до тела. У него почти не осталось сил, все ушли на бег в лесу. Пусть вероятность того, что Джош все еще жив, придавало сил, но этого было мало. Он почти падал. — ДЕББИ!!! Теперь нужно лишь подождать… Еще чуть-чуть… Он чувствует, как уходят их жизни… Пожалуйста, еще немного… Нужно жить… — Сейчас помогу! — она пришла. Нет, это не она. Это Дженна! Она быстро забралась на дерево и отвязала веревку. Через несколько секунд прибежала Дебби. — О боже, Джош! — Он без сознания. Идите к машине, я его дотащу. — Ты уверен? — спросили они одновременно. — В первый раз смог, и сейчас смогу. — Ладно. Будь осторожней. — они ушли. Тайлер еще немного посидел под деревом, а затем взял безжизненное тело на руки и заковылял к машине. Джош проснулся. Он умер? — О боже, Джош, я так волновалась. Зачем ты это сделал? Мы еле тебя спасли. Что??? Он жив??? — Зачем? Я не хочу больше страдать. Дай мне встать, чтобы я покончил с этим. — Нет, лежи. Ты сможешь смириться. Или просто… Она, не договорив, вышла из комнаты. Через несколько секунд зашел он. Тайлер дошел до кровати и встал на колени. — Если бы ты умер, то мне бы стало очень плохо. Умрешь ты — умру и я. — Но ты же меня не любишь… — Неправда. — По щеке потекла слеза. — Я жить без тебя не могу. Ты не представляешь, как мне было плохо все эти месяцы. Все в этом мире напоминало о тебе. — По щеке потекла вторая слеза. — Прости за то, что тебе пришлось пережить. Я переживал тоже самое. Я… я люблю тебя. — и он, обняв его, зарыдал.

*****

Прошло лето. И Тайлер снова, как год назад идет в универ. Только теперь он на 4 курсе. А еще он знает, что такое любовь. Он вошел в аудиторию и вновь увидел голубые кудри, торчащие из-под толстовки и сидящие на его месте. Тайлер чуть не взорвался, потому что любовь и ассоциативная ненависть — убойное сочетание даже для таких людей, как он. Он вновь подошел к своему месту и вновь уставился на него. На губах Джоша играла зло-насмешливая улыбка. — Ты опять? — Что-то не так? — А ну слез с моего места. — А вот и нет. — А если так? — Тайлер наклонился, но рука Джоша преградила ему путь. — Ладно уговорил, сяду рядом. Тогда подвинься уж, — парень сел на место Дана. — Ты ж мой умничка. — Ах так? Тогда ты мой тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.