Часть 1
20 апреля 2019 г. в 19:34
А разве вообще можно было надеяться, что это обойдёт его?
Нет.
Нельзя было.
И Кросс это прекрасно понимал.
Найтмер исчез внезапно, и его смерть потрясла абсолютно всех и вся.
А его — особенно.
Кросс даже не знал, что и подумать. Совсем недавно, прямо перед смертью, Найтмер заставил его поклясться, что если с ним что-то случиться, Кросс займёт его место и усыновит единственного сына Найтмера — Дарклайта.
Это было «слегка» неожиданным и «НЕМНОГО» подозрительным, но Кросс согласился.
И сейчас… Неужели Найтмер действительно умер? Его просто невозможно убить…
Верно?
Ну конечно! Ведь они вдвоём за полчаса могли выкосить целый отряд спецназовцев. И это было несколько раз! А Найтмер однажды, в одиночку, подорвал с простреленным лёгким усадьбу перешедшему ему дорогу якудзы!
Ну о просто не мог умереть вот так вот, ни оставив подсказок, ни возможности даже положить цветы на возможную могилу.
Кросс устало потер глаза.
Сейчас, застряв в полуночных пробках, у него была возможность обдумать всё ещё в сотый грёбанный раз.
Пахло освежителем, не перестающие гудки водителей пробки друг-другу сводили с ума, тихий кашель Дарклайта на заднем сиденье…
С этого момента — Кросс его официальный опекун.
Другие родственники конечно были, и загребсти наследника такого состояния желающих хватало, несмотря на криминал отца, но единственный человек, который был для Найтмера самым подходящим — это его правая рука и самый лучший друг — Кросс.
К тому же, Дарклайт знает Кросса лучше чем собственного отца.
— Ты, бл*ть, дальше проедь! Место же ведь есть!
— Да пошёл ты!
Кросс невольно поморщился, пробки — место бесячее и неприятное.
— Что ты планируешь делать дальше?..
Тихий и хриплый голос ребёнка вывел Креста из размышлений.
— Я не знаю.
— Неужели всё должно было случиться именно так?
— Что было — не вернёшь.
— Я… — Тяжёлый вздох, — Кросс, я скучаю по нему.
-… Я тоже.
Мертвая тишина. Даже пробки не казались такими громкими. Даже свет фар побледнел, всё размылось.
В один момент.
Как можно в один момент потерять всё?
…
Но у них есть они.
Дарклайт не знал, что будет дальше. Сейчас, всё что есть — это Кросс, и надежда на то, что тот обугленный, сброшенный с небоскреба скелет с выбитыми зубами — не его отец.
Кросс не знает, что будет дальше. Сейчас есть только Дарклайт и надежда.
Та же надежда.
Одна надежда на двоих.
— А что будет с ними?
— С кем?
— Ну, ты знаешь… С ними всеми.
Кросс от неожиданности чуть не впечатался в машину спереди. В одну секунду его начало трясти, чуть позже он побледнел, покраснел и посинел одновременно. Дыхание сбилось, тяжёлый ком осел в горле и перешёл в сердце.
— Я не знаю.
Слова давались тяжело. Он не может даже представить, как ответить по другому. Но ребёнку это не понравилось.
— Кросс! Ты думаешь, я не знаю?! Ты обещал! Ты говорил, они — друзья!..
— Дарклайт…
— Ты должен возглавить «Bad guys»!
— несправедливость давила на грудь… Он обещал! — Неужели ты не держишь клятв?.. Мой папа доверял тебе!!!
-… Дарклайт, хватит.
— Что хватит?! Ты!..
— Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!
Кросс никогда не срывался и не кричал.
Нинакого.
Хотелось бросить машину и просто пойти…
Тем более на Дарклайта.
Хотелось бросить машину и просто пойти…
— Извини. Но это невозможно.
— Но почему? Мой папа мог, а ты ведь не просто так его самое доверительное лицо во всем городе!
— Теперь я бухгалтер из Флориды.
-… Что?
У Дарклайта челюсть поцеловалась с итальянской обивкой.
Из криминала в бухгалтеры?
— Но как?
— Ты видел к чему приводят эти похождения. Я хочу, чтобы ты понял. Раньше я спокойно мог спрыгнуть на скоростной поезд. Мне было нечего терять. А теперь на моей жизни твоя. И я не могу допустить оплошность. А они справятся сами.
— Я… Я понял.
Теперь пробок не было слышно вообще. Всё как будто затихло, потекло, замедлилось…
От вибрации мобильника Кросс дернулся.
Доставая из кармана, он уже мог угадать кто это.
Поэтому, видя имя " Дрим " на экране, рука дернулась в желании сбросить.
Тяжёлый вздох.
— Хочешь поговорить?
— Это Дрим?
— А кто ж ещё.
-… Нет.
— Прекрасно.
Сброс.
Теперь и Дарклайт хотел просто бросить машину и пойти уже пешком.
***
Добрались до дома они только к часам двум ночи.
Кросс проклинал пробки, разминая спину, а Дарклайт тихо смотрел на ночные огни Нью — Йорка.
Возможно, он их увидит совсем не скоро.
— Завтра уже начнём сборы. Иди сюда.
Дарклайт бесшумно подошёл к багажнику, беря один из чемоданов и лёгкую сумку.
Поднимая остальные чемоданы, Кросс пытался что-то тщетно вспомнить, но вот что? А чёрт его знает.
Явно что-то маловажное.
Поднимаясь по лестнице на первый этаж, Дарклайт вдруг вздрогнул.
— Мы едем уже завтра?
— Нет, завтра я найму грузовик для перевозки моего и твоего оставшегося там барахла. А потом, как можно быстрее. Как получится.
-… Но ведь следствие не закончено.
Дверцы лифта лениво открылись.
— Они на Найтмера найти ничего не могут лет уже так двадцать. Ты действительно думаешь, они смогут найти его самого?
— Ничего не понимаю…
— Я иногда и сам ничего не понимаю.
Кнопка тринадцатого этажа.
Рука Дарклайта потянулась к ней на автомате.
Конечно.
Всё таки, он здесь далеко не впервые.
Они немного прошли по длинному коридору, остановились у квартиры Кросса.
Дарклайт чувствовал себя тут, как дома.
Поставив чемодан на белый ковёр, он выпрямился, осматривая знакомую прихожую.
— Мне в гостевую?
— Если хочешь, можешь лечь во вторую спальню.
— Нет. Вещи куда?
— Что?
— Ну, вещи в какой шкаф?
— Дарклайт… Не разбирай чемоданы. Это не командировка.
От этих слов вдруг пришло осознание.
Когда Найтмеру нужно было уезжать по срочным делам в другой штат или, вообще, в другую страну, Дарклайт с половиной своих вещей на время переезжал к Кроссу на неопределенный срок.
С самого детства он здесь.
О няньках и сиделках речь даже не заходила.
Он как сын.
Для него…
И сейчас, понимая, что он может уже никогда не вернуться ни домой, ни сюда снова заставило защипать в носу.
— Всё хорошо?
— Всё просто прекрасно.
Хлопок двери.
Кросс стоял посреди ковра, смотря на дверь.
Что за глупый вопрос?
Конечно всё ужасно.
Зайдя в свою комнату, Дарклайт как будто поставил точку прошлой жизни.
А может, он поставил её, когда Кросс стал ему отцом? А может когда они вдруг узнали о завещании???
Это уже все не важно.
Важно будущее.
Важно его сберечь.
Кросс помнил один из последних разговоров с Найтмером.
Это было до того, как Кошмар заставил его пообещать взять «свой мир» на себя.
Тогда Кросс обязан был пообещать Найтмеру совсем другое.
Кросс бросил пиджак куда-то в сторону, мешком падая на кровать.
И как? Как он это сделает?
Как?
Взгляд упал на черный дубовый паркет.
Сердце вдруг забилось чаще, к лицу хлынула кровь, воспоминания снова ударили в голову:
" -Кросс, да перестань ты выкобениваться! Я что, многого прошу?
— Ой, да пошёл ты! Я не собираюсь учить Дарклайта этому!
— Или я сам научу! Ты меня знаешь. К тому же он сам просил меня…
-ЧТО? ОН ПРОСИЛ НАУЧИТЬ ТЕБЯ???
— Да тише ты. Сам понимаешь — ребенку это интересно. К тому же, ты знаешь, ему это… Понадобится.
-… Я не буду губить ему жизнь.
— Обещай
-… Хорошо. "
Он помнил это, как вчера. Словно вот он, Найтмер, опять даёт по погонялам Рэду за неверный отчёт, или спорит с Эррором насчёт очередной купли-продажи.
Медленно сев на край кровати, Кросс потянув край штанины, вытащил перочинный ножик.
Так же медленно отодвинул коврик, провел пальцами от рядом стоящей тумбочки, посчитал стыки и доски. Медленно поддел нужную доску остриём.
Та с треском поддалась. Найтмер сказал, что лучше делать тайник ближе к стенке и лучше всего — посередине, а не в углах — предсказуемо.
В квартирку Кросса никто не вламывался, пусть попробуют, но всё же…
Длинная атласная черная коробка. В принципе, он держал ее в руках в последний раз совсем недавно.
Кросс вышел из комнаты, стучась в гостевую.
— Я могу войти?
Молчание.
Зайдя в комнату и включая свет, Кросс взглянул на Дарклайта.
Тот сидел на подоконнике, в открытое окно свесив ноги по колени. Сначала Кросс испугался, но потом с тяжёлым вздохом подставил кресло к окну.
— Папа никогда не проигрывает.
Голос мальчишки заглушали звуки ночного города.
Кросс мог много чего сказать.
Но сказал — что чувствует, а не думает.
— Это правда.
Паренёк явно этого не ожидал, развернулся, всматриваясь в лицо мужчины.
А потом заметил коробочку.
— Найтмер заставил меня отдать тебе это. Он хотел научить тебя стрелять сам, но вот не успел.
Похоже, что Дарклайт был слишком шокирован, чтобы хотя бы взять коробку в руки.
Кросс с небольшим волнением снял крышку.
Серебряный новенький револьвер блеснул в руках.
— Я пообещал, если что, тебя научить.
Парень явно не мог поверить этому. Быстро слезая с подоконника, он, не веря, дрожащими руками взял пистолет.
И заплакал.
— Найтмер знал, что тебе понравится.
Дарклайт обнял мужчину, пытаясь сдерживать всхлипы.
— Прости, Кросс… Извини меня.
— Нет из-за чего. Все хорошо.
Тихий ветерок, выхлопной газ, шум улицы…
— Во Флориде я научу тебя стрелять.