ID работы: 815238

Взрослые игры

Джен
R
Заморожен
10
автор
Sacrif бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Доброго времени суток. Забавные и заурядные сказки стали частью жизней каждого человека? Но ведь такой мир – предательски-фальшивый, а люди любят его больше, чем свой собственный. Впрочем, уметь деградировать – тоже талант. Я хочу поведать вам одну историю. Сказка ли это, правда ли – решать вам самим. Кто же такой «Я», спросите вы… Что же вам ответить?.. Я – тот, кто не отходит от вас. Я – тот, кто всегда наблюдает и всегда видит. Я – тот, кто не боится темноты, ибо является ее частью. Я – темнота и все, что связано со мной - темнота. Наши племена населяли землю десятками тысячами лет. Мы существовали во тьме, а тьма жила в нас. Как Инь-Янь - две части, которые отличаются друг от друга, но, в то же время, не могут существовать друг без друга. Как огонь и вода, как воздух и легкие. Мы – эльфы. Знаете ли вы, кто такие эльфы? Наверняка, многие сказки ведают своим читателям о неких добрых прекрасных существах с тонкими прозрачными крыльями и ясными блестящими глазами… Но спешу вас разочаровать – это не так. Особой чуткостью и добротой я лично никогда не отличался. Не говоря уже о крыльях и прочей глупой болтовне, которую, поспешу заметить, навязали вам ВАШИ ЖЕ предки. Тупые россказни о человекоподобных существах: статных, прекрасных (в вашем понимании) внешне, имеющих длинные острые уши. Разве что долголетие – оно стало единственным совпадением среди всех нелепых пересказов. Эльфы – стародавняя, мудрая раса. Даже постоянное человеческое упорство не смогло свести нас со свету. Не смотря на то, что мои многоуважаемые братья и сестры размером с прудовую черепашку, мы умеем жить. Да, не весьма достойное сравнение для вас. Ведь вы, люди, совершенно не знаете, что черепахи являются олицетворением рассудительности и мудрости, спокойствия и решительности, защиты и надежности. Вам это невдомек, глупые люди. Эльфы дали о себе знать еще в четырнадцатом веке. Так забавно было играться с вами на протяжении многих веков. Разрушать шумные дома, сжигать их дотла, вырезать скот, ломать ваши непонятные вещи, крошить ваши кости и крушить все, что вы так назойливо и бесконечно создавали. Люди боялись. Они бояться сейчас и уж точно будут бояться вечно. Нас называли по-разному: демонами, бесами, злыми духами, упырями, домовыми… Чего только не придумали ваши взбалмошные головы. Ранее эльфы никогда не контактировали с людьми, но однажды между человеком и эльфом был заключен договор: каждый год будет взята одна жизнь в обмен на спокойное сосуществование человека с природой. Как смешно звучало это примечание Папы Римского: «В гармонии с природой». Неужели вы действительно не понимаете, что не являетесь частью этой планеты? Вы лишь зараза, грибок. Мы пополняли свои ряды так же быстро, как и теряли их. Процесс превращения людей в себе подобных очень выматывал старейшин. А одной жертвы в год было слишком мало, что бы утолить жажду миллиардов. Голод, злоба, ярость стали причиной внесения некоторых коррективов в сам договор. В целом он звучал примерно так: «Каждый месяц каждого года будет взята одна человеческая жизнь. Дабы пополнить ряды эльфийской расы - в жертву принесут человеческое создание. Каждый ребенок, который потерял, выбил или же вырывал свой зуб – обязан поместить его под подушку до сна. Каждое дитя, сделавшее это – будет вознаграждено сребреником. Каждый ребенок, который ослушался данного указания, вне зависимости от обстоятельств, будет принесен в жертву!» Дети - мишени взрослых амбиций. И я, признаться, понял это, еще когда шестнадцатый век подходил к концу. Дети - заложники вечных людских прихотей и традиций. "Взрослые", потупленные злобой, жадностью и похотью, лепят из своих детей настоящих кукол, обходятся со своими отпрысками так же, как их родители относились к ним самим когда-то. "Люди" привязывают своим наследникам страхи, которые следуют за ними остаток их жизней... В последствии: "Они", то бишь дети, - готовый механизм, который нужно только завести. "Они" - это совершенное оружие, отличающееся надежностью и послушанием. А как же, ведь их учили этому с самого детства, приручали, дрессировали, растили, как свиней на убой. Какой же мне с этого прок? Весомый. Мне остается только завести этих фарфоровых куколок... Знаете, а ведь надеждой нашей были лишь дети. Непослушные, быстрые, любопытные. Они нарушали договор, и мы забирали их, они выполняли требования, и мы поощряли их сребрениками. О, как мы любим детские кости. Такие белые, такие хрупкие и вкусные. А особенно зубы… Дети забавно кричат, когда мы вырываем их маленькие зубы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.