ID работы: 8152466

Надежда

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стремительно склонялось к горизонту, отбрасывая на землю свои последние лучи. Становилось заметно прохладней. Эриксон уже выглядывал из-за деревьев. Вайолет поёжилась и поудобнее взяла ведро, наполненное рыбой, которую им удалось сегодня поймать. Казалось, с каждым разом рыбалка становилась всë более бесполезным занятием, поскольку улова едва ли хватало на ужин самим рыбачкам. Но Вайолет и Клем нравилось делать вид, что они не замечают в этом отсутствия практической выгоды, ведь вылазки к старой хижине давно стали их маленькой традицией. Будь они девушками, живущими в нормальном мире, а не по соседству с ходячими мертвецами, то, наверное, такие прогулки обе смущённо называли бы свиданиями, когда рассказывали о них подругам. Клементина сбавила шаг. Протез всё ещё причинял дискомфорт, хоть с ним и было лучше, чем с костылями, и уж точно лучше, чем на кровати в своей комнате. За те месяцы, что Клем не могла покинуть территорию школы, она устала чувствовать себя бесполезной, так что каждая вылазка теперь была для девушки глотком свежего воздуха. Заметив, что Клементина отстала, Ви, вновь поравнявшись с ней, вытянула руку, предлагая брюнетке на неё опереться, после чего тихо произнесла: — Прошу. Клем осторожно обхватила согнутую руку Вайолет в районе локтя, а затем бросила взгляд на невозмутимое лицо спутницы: — Не могу тебе отказать. Ви тут же усмехнулась, демонстрируя, что не имеет сомнений в правдивости сказанного. Клементина, улыбаясь, лениво подтолкнула её в бок, давая понять, что не одобряет реакцию девушки. На самом деле, конечно, она привыкла слышать в таких ситуациях что-то ироничное. А иногда, чуть реже, что-то смущающе-милое, путь и довольно неловкое. В любом случае реакция Вайолет того стоила. Заметив приближающихся к школе девушек, Эй-Джей, стоящий на дозоре, как всегда весело помахал им рукой. Клементине было приятно видеть, что её маленький растяпа, стремительно взрослея, не теряет своей живости. Во многом Эй-Джею теперь помогала Вайолет, охотно поделив с Клем обязанности по его воспитанию. И, конечно, Ви счастлива была наблюдать за тем, как смышлёный мальчик, учась выживать, становится лишь сильнее. В каком-то смысле связь с Эй-Джеем позволила ей отпустить боль, которую она испытывала с тех пор, как не смогла уберечь Тена. Сейчас девушка знала, что больше не подведёт тех, кого действительно любит. Ворота распахнулись, впуская лидерок Эриксона на территорию школы. Эй-Джей приветливо улыбнулся, пока провожал Клем и Ви взглядом, но решил не покидать свой пост: в конце концов, пожарные вряд ли сбегали с дежурства, чтобы быть заключёнными в объятия подруг. Сегодня был один из тех дней, когда ребята все вместе собирались в главном зале. Подобные посиделки быстро вошли в привычку с тех пор, как их впервые устроили перед нападением на лагерь рейдеров, и стали своеобразной терапией практически для каждого. Даже сама Клем хорошо засыпала в эти вечера и совсем не видела кошмаров, которые всё ещё снились ей время от времени. — Что ж, я найду Омара, отдам ему улов, — произнесла Вайолет, как только они с Клементиной зашли во двор, — у меня хорошее предчувствие. Такое, будто сегодня может получиться что-то не просто съедобное. — Ну-у, не зря же рыба будто сама прыгала в твои руки сегодня. Предчувствие имеет смысл, — польстила девушка, а затем скользнула вниз по руке Ви и мягко пожала её ладонь, — уверена, это будет очень вкусный ужин. Вайолет, находясь в предвкушении, гордо приподняла уголок губ, а Клем, прежде чем исчезнуть за главной дверью, быстро добавила: — А если ужин будет недостаточно изысканным, у нас появится повод снова наполнить ведро свежей рыбой. – Ты же знаешь, что нам не обязательно пополнять припасы, чтобы проводить время вместе? – бровь Ви иронично поползла вверх. – Люблю совмещать приятное с полезным.

***

Тихая, спокойная мелодия раздавалась из граммофона. И, казалось, она стала чуть громче, стоило Ви осторожно уткнуться в шею своей девушки. Ребята, вкусно поужинав, уже разошлись. Теперь зал был почти полностью пуст: лишь две фигуры плавно двигались в такт музыке, заполнившей комнату. — Я слышала, ты подговаривала остальных начать строительство лестницы на колокольню, — прервал хрупкое молчание голос Клементины. Вайолет сначала посмотрела на девушку удивлённо, а затем, отведя взгляд, недовольно пробубнила: — А ведь знала, что они не смогут держать язык за зубами. Клем улыбнулась. — Уверена, ты понимаешь, что я узнала бы об этом сразу же, стоило вам приступить. Не слишком неприметное занятие. Ви глубоко вздохнула, снова положив голову на плечо Клем. — Я просто не хотела говорить тебе, пока не смогу убедить этих идиотов начать работу. Да и что толку об этом знать сейчас, раз строительства не будет. Клементина видела, что девушка расстроена. Видимо, она ничуть не меньше хотела бы воплотить в жизнь идею с обустройством домика на колокольне, которую они обсуждали ещё до того, как Клем потеряла ногу. По словам Вилли, рассказавшего ей о том, как Вайолет устроила собрание, чтобы убедить остальных детей построить лестницу, она была настроена очень решительно... что, впрочем, не помешало тем отказаться, сославшись на более важные дела. Но Клементина всё ещё надеялась настолько привыкнуть к тому, что теперь стало продолжением её ноги, чтобы подъём на колокольню перестал быть для неё проблемой. Ведь тогда это место осталось бы только для них с Вайолет. — Я определённо ценю твой энтузиазм, — наконец произнесла Клем, — но строительство займёт кучу времени и потребует много ресурсов. Мы ещё успеем обустроиться на колокольне, когда я восстановлюсь. Вайолет медлила с ответом. — Ладно, пожалуй, заставлять всех строить эту чёртову лестницу не так романтично, как мне казалось, — внезапно усмехнулась девушка. — Тогда давай остановимся на чём-то попроще. Может, споёшь мне что-нибудь романтичное? — Клементина хитро прищурилась. Ви провела кончиками пальцев по плечу брюнетки и добавила робко, почти шёпотом: — По правде говоря, сейчас я ни на секунду не хочу отрываться от тебя. Клементина ощутила, как нежные, почти невесомые поцелуи стали медленно покрывать её шею и плечи, и не смогла сдержать улыбки. По телу, отзываясь на прикосновения, разливалось знакомое тепло. Недолго думая, Клем отстранилась, чтобы осторожно переместить руку на затылок Вайолет. С лёгким недоумением блондинка посмотрела ей в глаза, как бы желая понять, что сделала не так, но почти сразу же почувствовала, как Клементина накрыла её губы своими, приятно притягивая к себе. Это были не те неловкие поцелуи, что девушки дарили друг другу первые недели после начала отношений. Так, Вайолет позволила себе чуть плотнее прижаться к своей девушке и, проведя рукой по её спине, углубить поцелуй. Клементина всё больше убеждалась, что действительно нашла дом. И домом Эриксон делали не только друзья, собственная комната или внезапно появившиеся с ними обязанности, но и руки, что сейчас нежно обнимали её за талию. И хотя мысль о том, что Вайолет стала важна ей в этом безумном, жестоком мире, заставляла взглянуть в глаза своим слабостям, она вместе с тем дарила и надежду. Надежду на то, чтобы быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.