ID работы: 815248

Письмо к Джульетте

Смешанная
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я время от времени вспоминаю разные пафосные фразы. Ты же помнишь мою любовь к ним. Должна помнить, так как не переносишь этого. Больше вывести тебя из равновесия может лишь мой постоянный сарказм и шуточки невпопад. Так вот, часто говорят в фильмах или пишут в книгах что одна единственная встреча может поделить жизнь человека на до и после. Я в это не верю. Ты помнишь нашу первую встречу? Очень в этом сомневаюсь. Ты бы никогда не обратила на меня внимания, если бы жизнь не столкнула нас лицом к лицу. Да и зачем бы тебе тогда смотреть по сторонам, зачем замечать разных людишек, которых, казалось, ты больше не увидишь. А я следила за тобой, за каждой складочкой появляющейся на твоей одежде, за каждой эмоцией проносившийся по твоему лицу. Ты казалась в тот момент самым поверхностным и пустым человеком в мире. Ничего примечательного, ничего особенного, просто девушка в черном пальто. Да, милое личико. Да, красивые плавные изгибы тела, не более. Но, я не в силах была оторвать от тебя взгляда, что-то манило к тебе, вновь и вновь заставляло приковывать к тебе взор. Пролетит еще не один день к нашей следующей встрече. Не одна неделя пройдет к моменту нашего знакомства. И месяцы оставались до того, как я осознаю что ничего прекраснее твоих изумрудных глаз быть не может. Это все было тогда, а сейчас мою душу разрывает на части осознание того, что вместе нам не быть. С того дня прошло уже больше года, половину которого ты делишь со мной жилье. Ну, а ту неделю, которую нам пришлось делить диван я запомню если не на всю жизнь, то на ближайшие годы. Сегодня была последняя из таких ночей, несколько часов назад уехал твой поезд и теперь ты очень далеко. Я знаю: ты скоро вернешься, а я буду тосковать за тобой все эти дни, но сегодня я счастлива. Я проснулась посреди ночи от горячего и чуть влажного прикосновения губ к моему виску. Возможно, это все мне просто приснилось. Возможно, лишь жестокая игра моего воображения, как показалось мне с утра, но именно в тот момент я знала, что эти губы принадлежат тебе. Пусть это прикосновение на грани реальности длилось всего несколько секунд, но для меня этот миг сродни целой жизни. Жизни рядом с тобой, которая не раз являлась мне во сне. С того момента я еще долго не могла заснуть. Мои бессонные ночи уже стали входить в привычку. Ты тоже не спала, о чем говорило твое неровное дыхание. Я просто приобняла тебя за талию придвигаясь поближе. Ты не сопротивлялась, думая что я все еще в царстве Морфея. Я уже не первый раз пишу тебе. Первое мое письмо, написанное неровным почерком, трясущейся рукой, той же рукой и было спалено ветреной весенней ночью. Это длинное предисловие, которым я хотела сказать тебе лишь только одно: я тебя люблю. Ну вот, призналась. Когда-нибудь мне станет легче и, возможно, я даже смогу посмеяться над всем этим нелепым признанием перед собой. А сейчас я могу лишь грустить, ведь тебя нету рядом. Тебе не раз говорили нечто подобное. "Ты красивая" - поясняли они. Да, ты красивая и даже очень. Но этого не достаточно чтобы полюбить, лишь чтоб влюбиться. Нельзя также и полюбить душу человека с первого взгляда, ее просто не видно. Должно пройти время прежде чем человек ее покажет, уберет хоть один камушек из стены вокруг своего сердца. Я до сих пор подглядываю за твоей лишь через маленькую трещину, но и этого оказалось достаточно. То, что я имею счастье наблюдать самое величайшее чудо на земле. Я бы еще очень многое хотела тебе сказать, но никогда не осмелюсь это сделать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.