ID работы: 8152534

Вопросы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стопка книг с глухим стуком приземляется на диван. Полулежавший до этого Поколоко выпрямляется и с недоумением смотрит на принёсшего их дядю. — Остались от прошлых владельцев. Почитал бы ты хоть что-то, — отвечает тот на немой вопрос и уходит дальше разбираться с ненужными вещами. Поколоко не ясно, почему дядя не попросит работников фермы разгрести весь этот старый хлам за него. В конце концов, теперь он здесь хозяин. Пожав плечами, новоиспечённый землевладелец нагибается к так внезапно ворвавшимся в его жизнь книгам, серым и потрёпанным. «Джейн Эйр», «Отверженные», «Холодный дом». Всё выглядит непрезентабельно и до ужаса скучно, но взгляд Поколоко притягивает книга с привлекательно нечитаемым названием. — Эк... Эмоциональные... Нерациональные... — слово не поддаётся, и Поколоко с позором капитулирует. — Короче, вопросы какие-то. — Экзистенциальные, — подсказывает Hey Ya! откуда-то из-за спины. — О жизни и смысле существования. Заинтересованный, Поколоко открывает случайную страницу. «Всё ли в вашей жизни вы заслужили по праву?», — вещает книга, и в этом вопросе чувствуется некий личный укол. «Ради чего вы живёте?», «Кем вы видите себя в будущем?», «Чиста ли ваша совесть?»... Поколоко отворачивается от осуждающих его предложений, обиженный до глубины души, и поднимает глаза к облакам. Они всегда были ближайшими его союзниками и партнёрами по безделью, свободными от земных дел. Однако сейчас между ними витает немой укор, словно отпечатавшийся на сетчатке. Многие в той гонке ехали впереди Поколоко, они могли забрать его победу, и потому в большинстве своём не нравились ему. Многие плелись где-то позади — ими он не интересовался. Но были ведь и те, с кем Поколоко ехал бок о бок, с кем он не переставал быть соперниками, однако стал друзьями. Их редкие письма, полные попыток преодолеть языковой барьер, приходят, пусть, казалось бы, нечему больше связывать Поколоко с отправителями. Половину написанного разобрать невозможно, и всё же эти весточки не оставляют равнодушным, вызывая улыбку. Чем же его товарищи хуже него? Поколоко вспоминает лошадь Бабы Яги, остановившуюся на последнем этапе. Возможно ли, что он мог придти первым, просто удаче, благосклонной к Поколоко, это не понравилось? Делся ведь куда-то Диего, настоящий победитель. Пропал обходивший его Джайро, а Джонни приплёлся в числе последних. И столько смертей за всю гонку... Поколоко чуть не начинает вешать на себя все беды мира, но его останавливает Hey Ya!, чутко, как и все станды, восприняв настроение своего юзера. — Воу-воу-воу! Поколоко, душка, расслабься! Откуда столько самобичевания? — Просто я подумал, — Поколоко ненадолго останавливается, стараясь сформулировать мысли, — вдруг я забрал удачу у других. — Глупости! Фортуна у всех своя, и тратят они её по-разному. Тебе повезло, что у тебя есть я, чтобы распорядиться ей на полную, детка! — Правда? — ободрённо приподнимается Поколоко. — Правда, — похлопав его по спине костлявой лапкой, уверенно заявляет станд. Он молчит о распределении удачи, о том, как сильные забирают её у слабых. Как кто-то воспевает Фортуну, а кто-то наивно радуется своему мимолётному везению. Как кому-то благоволит сам бог, но это превосходство разрушается одним выстрелом. Hey Ya! не говорит ничего лишнего, ведь подобные объяснения породили бы ещё больше вопросов, знать ответы на которые Поколоко совсем не обязательно. Вот и сейчас последний, весело насвистывая, выуживает из-за дивана завалившийся туда «Остров сокровищ». Кто бы решился вновь окунуть Поколоко в те тревожные мысли о мире вне защиты удачи? Уж точно не его станд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.