ID работы: 8152567

Плюшевое безумие

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магазин я покидала с широченной улыбкой. Ещё раз заглянула в пакет, дабы убедиться, что внутри действительно то самое шикарное платье. На него я копила около месяца, отказывая себе в развлечениях, но покупка того стоила. Хотя если бы не день рождения, прошедший на прошлой неделе, я бы вряд ли собрала нужную сумму так быстро. А так и на туфли осталось, но их я выберу позже. Благо до выпускного ещё целый месяц.       Достав из кармана телефон, первым делом разблокировала его. Мобильное устройство любезно подсказало, что ещё нет и пяти, а это значит, спокойно могу прогуляться по городу. Приняв решение не задерживаться в этом душном торговом центре, я чуть ли не бегом направилась к выходу. Как вдруг у самых дверей краем глаза заметила это.       Игровые автоматы привлекали меня всегда. Особенно так называемая «хватай-ка». Но сколько бы я не пыталась достать игрушку, сделать этого у меня, увы, не получалось. Зато у папы запросто! Признаться, в детстве я частенько обижалась на него и обвиняла в использовании чёрной магии. Он же лишь посмеивался и говорил, что нужно просто чуть-чуть побольше ловкости и удачи.       Ни того, ни другого у меня, конечно, не прибавилось, но ведь попытка не пытка, верно? Развернувшись на девяносто градусов, я поспешила к автомату. Тот помигивал всеми цветами радуги, а откуда-то сверху доносилась незатейливая мелодия.       В кошельке, к моему великому счастью, обнаружилось довольно много мелочи — на несколько попыток точно хватит. Взяв три монетки номиналом пять рублей, по очереди опустила их в специальный отсек. Автомат довольно пискнул, и игра началась.       Ещё по дороге я заприметила фиолетовую обезьянку, лежащую в самом центре. Она, словно царица, возвышалась над остальными игрушками. И я поняла, что уйти без неё просто не смогу. Так что с целью определилась быстро.       С горем пополам мне всё же удалось подхватить обезьянку, но она почти сразу упала обратно. Автомат издал звук, оповещающий, что игра окончена.       Я достала ещё несколько монет. Опять раздался писк. В этот раз подхватить игрушку было сложнее, поскольку теперь она находилась не по центру. И вот, когда я наконец установила «хвататель» над обезьянкой и приготовилась нажать на кнопку, время закончилось.       Чертыхнувшись, я вновь полезла за кошельком. Но, к сожалению, ни третья, ни даже четвёртая попытка не увенчались успехом. Разозлившись, я пнула этот злосчастный автомат, но ему, кажется, было всё равно.       Тут за моей спиной послышался смех. Громкий такой, задористый. Повернувшись, я увидела перед собой парня. Он был примерно моим ровесником, может чуть старше. Незнакомец достал из кармана толстовки телефон и, продолжив смеяться, сфотографировал меня, о чём оповестил характерный щелчок.       Сдув выбившуюся прядку, я сложила руки на груди и, стараясь сделать как можно более возмущённое лицо, спросила у парня:       — Что смешного?       — Ты забавная, — ответил он, пожав плечами.       Я фыркнула и отвернулась, решив попросту игнорировать этого придурка. С тоской взглянув на автомат, я вдруг осознала, что шансов получить обезьянку у меня нет, но и сдаваться просто так не хотелось. Поэтому я опять полезла за кошельком. «Ещё разочек и домой», — уговаривала саму себя. И закинув монеты, начала нажимать на кнопки.       Но удача так и не соизволила улыбнуться мне, поэтому, обречённо вздохнув, я взяла пакет с платьем и пошла прочь.       — Эй, стой, — вдруг окликнул меня тот самый парень.       — Ну, что ещё? — спросила я, закатив глаза.       Настроение уже успело испортиться, а этот придурок ещё больше усугублял ситуацию. Но парень решил сделать вид, будто не заметил моего явного негодования в голосе и спросил, какую игрушку я так упорно пыталась достать. По правде говоря, я растерялась. Неуверенно ткнула пальцем на обезьянку и в ответ получила едва заметный кивок. Парень подошёл к автомату, достал из кармана мелочь и опустил её в отверстие. Неужели он собирается достать обезьянку? Но даже если и так, то сейчас это вряд ли удастся. Последней попыткой я уронила игрушку в самый угол и не уверена, возможно ли её теперь вообще подцепить. Но его это, судя по всему, ни капли не смущало. Парень спокойно нажимал на кнопки и довольно быстро смог установить «хвататель» над обезьянкой. Зажав игрушку, он аккуратно поднял её и через несколько секунд уже держал в руках. Я остолбенела. Чёрт возьми, как ему это удалось?       — Ловкость рук и ничего более, — произнёс он, мило улыбнувшись.       — Ты и мысли читать умеешь?       — Да у тебя на лице всё написано, — отмахнулся парень, а затем добавил: — Я Тимур, кстати.       — Даниэла, — представилась я.       Он протянул мне руку, и я осторожно пожала её.       — Ты, кажется, хотела обезьянку. Так что ж, предлагаю сделку — ты мне свой номер телефона, а я тебе игрушку, — и будто в доказательство своих слов помахал ей у меня перед носом.       — И зачем тебе, Тимур, мой номер?       — Как это зачем? Созвонимся, договоримся о встрече, прогуляемся, я тебе ещё какую-нибудь игрушку вытащу, — он кивнул в сторону автомата. — Ну так что, согласна? А то часики тикают.       Я молча достала из сумки блокнот и записала свой номер. Ещё раз перепроверив цифры и убедившись, что они написаны разборчиво, я вырвала листочек и протянула парню. Тот сложил его вчетверо и убрал в карман толстовки, однако игрушку отдавать не спешил.       — А обезьянка? — спросила я обиженно.       Парень ухмыльнулся и, приобняв меня за плечи, сказал:       — Обязательно отдам, но сначала мы выпьем по молочному коктейлю.       И повёл меня в сторону кофейни. Я, конечно, начала было возмущаться, но Тимур лишь сказал, что если я хочу получить игрушку, то должна терпеть.       — Ладно уж, — великодушно согласилась я, всё ещё сомневаясь в правильности своих действий. — Но это только ради обезьянки.       — Конечно, — согласился Тимур, усмехнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.