ID работы: 8152594

Perfect Combination

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Мой чай, скорее всего, остыл, в то время как я чувствовал, что злость и ярость в девушке напротив меня возгорает с новой силой. Клянусь, если бы рыжая обладала способностью сжигать взглядом, то каждая частичка меня давно уже плясала бы в огне. Сейчас я могу лишь благодарить жизнь, что всё с точностью наоборот. Я смотрел в её глаза, пусть и девушка желала меня убить, но её глаза в любой ситуации оставались омутом, в которых я тонул с головой. Они меня успокаивали. Почему если в жизни тебе начинает везти, то после ты платишь огромную цену взамен? Я был счастлив, был чертовски счастлив, а теперь сижу, как полный придурок в её доме, на кухне, пытаясь понять как до этого докатился. Громкий раскат грома. Свет в доме на пару секунд гаснет и рыжеволосая поднимает взгляд на лампочку, а я всё больше начинаю убеждаться в том, что, возможно мои догадки были верны и мне стоит уматывать из этого дома. Но я не хотел. Лишь бы быть с ней рядом. Перемещаю внимание, начиная избегать встречного взгляда. Может она умеет читать мысли?

***

Перемещаю внимание, начиная избегать встречного взгляда. Может она умеет читать мысли? Слабый ветерок дует мне в лицо, но вот Малии достается намного больше, потому что её волосы устроили беспредел и теперь каждую секунду лезут ей то в рот, то в лицо. Я уже привык, поэтому не обращаю внимание на её попытки убрать их. Я, как всегда, сижу на трибунах и наблюдаю за тем, как люди носятся на поле. Сегодня сдают нормативы, а мы с Тейт их уже сдали. — Прямо так и сказала? — переспрашивает уже в которых раз Малия, потирая лоб рукой. — Да. Я же тебе сказал. Можно ли теперь считать, что я ей нравлюсь и у нас будет замечательная семейная жизнь, три кота, две собаки, садик под окнами, милые шторки на окнах, горячий... — Не продолжай. — хмыкнула Тейт, начиная смеяться во весь голос. — Кстати, о Лидии, её сегодня в школе нет. — Нет? — хмурю брови, потому что настолько был окрылён мыслью о том, что сказала Мартин (уже около двух дней), что даже не заметил её отсутствия. Наше общение с Лидией угасло после того случая. Она стала отдаляться от меня, вновь крутя на пальце прядь волос при каждом симпатичном парне. Бесило ли это меня? Ужасно. Но я ведь сам слышал то, что я ей нравлюсь. Видя каждый кокетливый взгляд, смех, действие в сторону какого-либо мудака я не мог не беситься. Плотно сжимал губы и мечтал о том, чтобы на их месте был я. Там должен быть я. Скотт бросил отношения с Эллисон и больше нас с Мартин, по сути, ничего не связывало, поэтому я не мог найти повода подойти к ней, хоть и пытался пару раз, на что получал короткий ответ в свою сторону от рыжеволосой красотки с красной помадой на губах: " Уйди с дороги, Стилинский." Вы думаете парни переносят расставания спокойно и им вообще плевать? Так вот, скажу вам, что мы можем с таким же успехом смотреть грустные мелодрамы и рыдать взахлёб. Но это происходит когда мы одни. — Ну.. Да. — неуверенно заявляет Малия, словно резко начала сомневаться в правоте своих слов.— Её не было сегодня на английском. Мы с ней учимся в одном классе по английскому. Но это был только первый урок, так что может она уже пришла. Наверное, это последнее, что я хотел бы слышать от Тейт, потому что я, черт возьми, знал Лидию на все сто, мать его, процентов и она никогда не приходила ко второму уроку, если не появлялась на первом. Это был мой первый повод бить тревогу. Я скрепил руки в замок, прислонившись к костяшкам губами. Не хочу думать о том, что могло случиться с Мартин, а если по моей вине, так вообще. Но я не могу не думать! Лидия Мартин, хватит занимать все мои мысли, я уже схожу с ума. Слышишь? Мне хочется покачиваться вперёд - назад, нервно смеясь, но решаю оставить эту 'истерику' на дом. Я вижу, что Малия это все замечает, поэтому кладёт свою руку мне на плечо, слегка поглаживая. Её прикосновения успокаивали меня, но я не чувствовал влечения к Тейт, как к девушке, в плане отношений. Да и вообще, с чего это мои мысли резко переключились на это? Но стоит мне задать вопрос самому себе, как сразу получаю ответ. ' Потому что ты только что представил вместо Малии Лидию и начал их сравнивать.' — Я спрошу у Эллисон про Лидию и если меня не будет на следующих уроках, то я не смогу подвезти тебя домой, прости. — продумываю весь план действий я, поворачиваясь лицом к Тейт. — Ничего страшного. У меня, вроде как, ноги имеются. — шутит девушка, слегка улыбнувшись. — Собираешься проникнуть к ней в дом? — Ага, взломать с помощью шпильки, у меня уже стаж по этой шпионской штуке есть. — тоже отшучиваюсь я, надеясь, что эта шутка, по иронии, не станет правдой. Малия молчит в ответ, опуская руку с моего плеча и задумчиво направляя взгляд вниз, на поле, где ученики уже буквально валятся с ног, как мы с Тейт минут десять назад. Всё-таки, есть в этом прелесть, сдавать нормативы первыми. У нас времени на болтовню хватает. Я не понимаю почему Малия так затянула с этим молчанием, что давило на меня посильнее всяких родителей или учителей в школе. Нервно сглотнув, я пытаюсь вспомнить что не так сказал за эти пять минут, но так и не нахожу к чему придраться. Или просто сам не замечаю? По крайней мере, это заставляет меня напрячься и выпрямиться, нахмурив брови. Продолжаю наблюдать за Малией, которая, к моему облегчению, спустя пару секунд смотрит мне в глаза и на выдохе говорит: — Потрясно. Как бы я не хотел этого признавать, но я не слышу ничего радостного в произношение этого слова ею. Я не мог сразу разобрать какую именно эмоцию только что показала Тейт, но я видел, как она пытается что-то скрыть от меня, будто не специально наклоняя голову вниз, тем самым закрывая свое лицо. Я кое-что понял, но решил не говорить. Я хотел думать, что я просто опять себя накручиваю, заставляя мир вертеться вокруг меня, по словам Лидии. Ох, вот и опять. Лидия.

***

Сразу же после физкультуры, я спешу по коридору в сторону кабинета физики. Лидия и Эллисон имели почти одинаковое расписание, поэтому я знал каждый урок, на котором сидели Мартин с Арджент. Ладно, не все, но сейчас я был уверен в том, что Элл находится именно там. Для меня было большой проблемой понять, как завязать диалог с Арджент. Хотя у меня даже был вариант начать сразу со слов " Ты не видела Лидию? Её сегодня нет в школе.", однако я посчитал это слишком грубым. Стоило мне прекратить общение с Лидией, как и Эллисон стала меньше попадаться мне на глаза. Копну тёмных волос я мог разглядеть за километр. Они спускались по плечам, беспорядочно вились и чуть блестели на лучах солнца. Не медля ни секунды, подхожу к Элл и не сразу понимаю как решил сказать именно это: — Хэй, привет, Эллисон! Не вижу рядом с тобой Лидии. Мне нужно ей кое-что передать, не знаешь где она? — улыбаюсь в тридцать два зуба, руками хватаясь за лямки рюкзака на плечах. Окей, это звучит неправдоподобно. — Привет. Я могу передать ей. — Арджент сначала меня серьёзно осматривает, но после её губы растягиваются в лёгкой улыбке. — А.. Лидия на другом уроке? Просто важно передать это лично. Из рук в руки. — вру и не краснею, ведь знаю, что мне надо любым способом узнать где находится Мартин. — Прости, Стайлз, но я не знаю. Она не берет трубку, не отвечает на сообщения. Мне и самой хотелось бы узнать где она. Вчера все было нормально. — говорит Эллисон, отчего я раскрываю рот, даже не зная что ответить. Сказать, что меня это выбесило - ничего не сказать. Хорошие подруги сначала дожидаются, когда одна из них умрёт от бездействия другой подруги, а потом говорят: " О черт, как жаль, что я в тот момент не была рядом и не смогла помочь!" Во мне вскипает ярость, но я понимаю, что мне не стоит так резко на это реагировать, может я просто преувеличиваю ситуацию и Мартин сейчас спокойно сидит дома с лёгким насморком или температурой. — Ты не.. Ох, ладно. — я решаю для себя, что не буду ввязывать в это Арджент, поэтому быстро и сухо прощаюсь с девушкой, на ходу щупая карман своих джинс, в поисках ключей. Как только выхожу на парковку школы, сразу иду к своему джипу, пусть и старому, но настолько мной любимым, что клянусь, он стоит намного дороже прочих дорогих авто. Запрыгиваю одним ловким движением в машину и уже мчу на всей скорости к дому Лидии. Не знаю зачем. Да даже если это грипп или простуда, то я буду хоть спокоен. Впервые так беспокоюсь за кого-то. Боюсь себе представить мою реакцию, если с Мартин что-то случилось. Мне хватило около десяти минут, чтобы подъехать к крыльцу дома Лидии. Вскоре я стоял около двери, совсем забив на какие-либо приличия, стуча кулаком по двери. Мне оставалось надеяться, что сегодня миссис Мартин на работе. — Лидия! Лидия! — даже не взяв паузу, я бью кулаком по поверхности, но это до тех пор, пока вторая рука не опускается к дверной ручке и не нажимает на неё. Понимаю, что дверь открыта и чуть подталкиваю её ногой, вглядываясь в тёмный коридор, в который попадают редкие лучи солнца. — Лидия...? — шёпотом произношу я, стараясь найти взлгядом рыжую макушку. Но не нахожу. Я набираюсь смелости и уверенно шагаю внутрь дома, поворачивая голову в сторону единственного источника света. Это была кухня. Я пытаюсь прислушаться к звукам, но слышу лишь машину, что с громким рёвом проносится мимо дома. Лидия. Мне нужна Лидия. Я забываю обо всех опасностях, как нужно вести себя при взломе, забываю обо всем. Меня разрывает на части любопытство и уже не успеваю заметить, как стою в дверном проёме кухни. В тот момент я потерял дар речи. Ноги перестали меня слушаться и я замер, глядя на не особо приятную картину: передо мной Мартин, вся в слезах, сидит за кухонным столом. Её грудь поднимается и опускается слишком часто и я понимаю, что она плачет, но не могу понять от чего. Всё, что я смог сделать в тот момент, так это беспомощно стоять на одном месте. И это было моей главной ошибкой. Я должен был начать диалог первым, узнать всё до того, как она заметит меня. — Стайлз? — вопросительно шепчет она, тут же меняясь в лице, стирая одним движением руки мокрые дорожки от слез.— Ты не должен видеть меня в таком виде. Уходи. — Мартин встаёт из-за стола и указывает в сторону выхода. Мои эмоции в тот момент нельзя было передать. Я волновался, я хотел понять почему Лидия плачет и что такого могло ужасного стрястись, но вместо этого даже не могу заставить себя что-то сказать, настолько я был удивлён. Никогда не видел её плачущей, однако теперь понимаю, что больше никогда не хочу видеть на её лице слезы. Она плакала, а значит ей было больно. Я не хочу, чтобы ей было больно. — Я думаю ты выглядишь прекрасно, даже когда плачешь. — проговариваю я, наконец сумев пройти на шаг вперёд. — Лидия, черт! Тебя не было в школе и ты.. Ты плачешь! Что произошло?! — Тебе не обязательно знать. — шмыгнув носом говорит девушка, медленно опуская руку вниз. Я не знаю что сказать в ответ, находясь в ступоре, как и она. Спустя минуту молчания, Лидия не может сдержаться. Слезы начинают катиться по её щекам с бешеной скоростью, стекают по подбородку и капают на пол. Рыжая резко подходит ко мне и крепко обнимает, уткнувшись в моё плечо. Я сначала не знаю что делать, но после перемещаю одну руку ей на спину, а другую на её волосы, поглаживая их. Они невероятно мягкие и шелковистые, мне хочется зарыться в них, но я едва сдерживаю себя. Боюсь сделать неверное движение, спугнуть Мартин. В полной тишине я прижимаю девушку ближе к себе, чувствуя, как моя голубая рубашка в клетку намокает от частых слез Лидии. Мы стоим так еще пару минут, пока Мартин не отстраняется, неуверенно поднимая на меня заплаканные глаза. Я хмурю брови, выискиваю во взгляде девушки причину этого нервного срыва, но не нахожу, лишь понимаю, что мне нужны объяснения, ведь мне приходилось видеть Лидию в таком состоянии впервые. — Он..Умер. — шепчет Мартин сухими, покусанными до крови, губами. — Кто? Кто умер, Лидия? — держусь спокойно, заправляя волосы за ухо девушки. — Мой отец. — отвечает она и на неё с новой силой находит волна слез. — Тише, тише... — вновь прижимаю рыжую макушку к себе, нежно поглаживая по спине, пытаясь сдержать свое шокированное состояние. Я знал, что отец Лидии - мистер Мартин, бросил семью, когда девушке исполнилось двенадцать лет. Это был сложный период в жизни Лидии, но даже в таком возрасте она пережила это с гордо поднятой головой, что не было удивительным. Однако мистер Мартин навещал в первые годы расставания Лидию каждый месяц, а после перестал. Об этом я прекрасно знал от отца, который в молодости хорошо дружил с мамой Лидии и к счастью, их дружеские отношения сохранились по сей день. Это мне было только на пользу, я считал себя особенным, когда меня посвящал отец в некоторые тайны семьи Мартин. Разумеется, я никогда никому не болтал про это, поэтому и получал информации больше, чем ведала даже сама Эллисон - лучшая подруга девушки. Но даже зная любимые духи, цветы, шоколадки Лидии она никогда не обращала на меня внимание. Поэтому когда отец вновь заводил тему про Мартин, я чувствовал, словно разговариваю с Лидией и она просто рассказывает мне про свою жизнь. Звучит странно, соглашусь, но хотя бы так, я был рад. Слышать то, что отец девушки умер было болезненно, но ведь я почти с ним не общался, только пересекался пару раз в детстве короткими пожиманиями рук. С другой стороны, понимал чем это было вызвано. Я переживал за Лидию, я мог чувствовать её боль, ту самую, которую она скрывала все эти годы. Или же...Она просто попала в такую же ситуацию, как и я? Моя мама тоже умерла, когда я был маленьким. Мысли в голове перемешались, я не мог дать четкого ответа своему сознанию. — Его..Его убили. — дрожащим голосом говорила Лидия. — Он мёртв. — Посмотри на меня, Лидия. — я взял Мартин за плечи, чуть отстраняя от себя и таким образом, ей все-таки пришлось смотреть на меня. — Сделай глубокий вдох. — девушка послушалась, втягивая в свою грудную клетку побольше воздуха. — Медленный выдох. Рыжая послушно выдохнула, не прерывая зрительный контакт со мной. Я бы тоже не хотел его прерывать, если бы не одно "но". Порывшись в чистой посуде, я нашел пустой стакан и набрал в него воды, протягивая его Лидии, дабы она смогла успокоиться. Дрожащими руками Мартин приняла стакан и отпила совсем немного, в то время, как я облокотился о стол, сложив руки крестом и уставившись в пол. Ладно, эта ситуация является стрессом и для меня тоже. — Умойся холодной водой. — приказал ей я, но максимально спокойным и мягким голосом. Ей ничего не оставалось, как подойти к раковине и выполнить мое поручение. Я же подошел к входной двери и запер её на ключ, возвращаясь к Лидии. Упав на стул, поднял взгляд на Мартин, которая выглядела теперь чуточку лучше, чем было раньше. — Ты как? — спросил я, решаясь заговорить первым. Мартин пожала плечами, не зная что ответить, в принципе, как и я не знал что спросить у неё, дабы удостовериться в том, что её истерика не повториться. Мне пришлось вновь опустить взгляд в пол, тупо рассматривая кафель. — Останься сегодня со мной, Стайлз. — это звучало как утверждение, а не вопрос от Лидии. Но спустя секунду до меня дошло, что это и было утверждение. — Моя мама уехала в другой город, мне страшно. Останься со мной, пожалуйста. И я согласился остаться. Но я не знал, что этот выбор перевернет мою жизнь на "до" и "после".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.