ID работы: 8152594

Perfect Combination

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я чувствовал нечто большее, чем просто новую стадию жизни. Нет, это была даже не новая стадия жизни. Просто новая жизнь, с чистого листа, без единой ошибки. Без единой ошибки. Звучит чертовски необычно для меня. Хотя, даже в глубине души в тот момент я знал, что всё пойдет не так. Серьезно? Без единой ошибки? Пф.Это же ужасно скучно. В то время, как я считал каждый лучик солнца на лице Лидии, я и не заметил как быстро пролетели минуты того, как она мирно посапывала рядом со мной. Почему минуты? Потому что я не смог сдержаться и засмеялся. Её лицо во время сна, на удивление, выражает сосредоточенность, словно даже там, во снах, ей приходится вычислять всякие сложные задачки по её любимому предмету - математике. Я любил Лидию веселой, радостной, удивлённой, да хоть какой, но особенно мне она нравилась серьёзная. Её тон, взгляд, как закусывает нижнюю губу в те моменты… По моей коже невольно пробегали мурашки и частенько Скотту приходилось толкать меня, мол " выражение влюбленная овечка, конечно, больше подходит для девочек, но если даже так, то ты точно влюбленный баран, раз не овца «. Девушка недовольно застонала, приоткрывая глаза. Она была сонная и особенно мило выглядела с этой случайной прядью волос на её лице. Аккуратно убрав её, я продолжил глядеть на Мартин, которая, по видимому, была ещё где-то в царстве Морфея.  — Почему ты смеёшься? — тихо спросила она, закрывая лицо одеялом.  — Что тебе снилось? — в ответ спросил я, после чего девушка попыталась подавить в себе рвение смеяться. — Хэй, стой, не смейся, скажи мне! — я начал щекотать Лидию, из-за чего она стала бить меня ногами и заливаться смехом. Данная идиллия продлилась около пяти минут, пока мы оба вымотанные не легли на кровать, всё еще смеясь и тяжело дыша. Лидия так и не созналась в своем сне, моё любопытство буквально съедало меня изнутри, но я решил, что с утра лучше не буду надоедать ей. И лучше спрошу то, о чём думал несколько последних недель.  — Лидс… — позвал я её, поворачивая голову к девушке, на что та в ответ повернулась ко мне, глядя в глаза, что сводило меня с ума, заставляя сердце биться чаще.  — Да?  — Ты бы не хотела пойти со мной на бал? — спросил я, закусив губу от того, что нервничал, а не от того, что хотел соблазнить. Честно!  — Черт, Стайлз. — рыжая отвела взгляд в сторону и покачала головой. Окей, это уже повод волноваться. — Я уже пообещала Джексону, что иду с ним, я не могу так быстро поменять планы. Какое сегодня число? — Мартин взяла в руки телефон и включила его, глядя на дату. — Уже в эту пятницу. Если бы тогда ты не подшутил, то я обязательно бы пошла с тобой, но ты тоже должен меня понять.  — В чём проблема сказать ему, что выбрала другого партнера? До бала целых три дня. Он крутой парень, уж точно найдёт себе другую пассию на ночь. — некая обида затаилась у меня в сердце, отчего я не особо понимал, что говорил. А вот Лидия точно поняла. Я понял смысл своих слов только тогда, когда лицо Мартин успело сменить тысячу эмоций.  — Ты считаешь меня… Пассией на ночь? — поникшим голосом спросила рыжая, приподнявшись на локтях и отодвинувшись от меня. Я буквально слышал, как в этом тоне воспылает обида. Глубокая обида. — Пассией Джексона на ночь? — возмущённым голосом спросила она.  — Нет, я не это имел ввиду, Лидия! — я тоже приподнялся на локтях. Класс, замечательно. Кто всё испортил? Я всё испортил.  — Стой. Стоп остановись. Тебе стоит уйти. — Лидия вскочила с кровати и остановилась, не зная что дальше предпринять. Я не хотел её обижать, честно не хотел, но в тот момент, когда я услышал от неё очередной отказ (мне не стоило удивляться), то не сумел сдержаться. Тогда я подумал " ну и черт с этим». То, к чему я все время стремился, я просто послал. Просто. Послал. И до сих пор себя за это ненавижу. Может, не сказав ей тогда этого, всего бы и не произошло.  — Удачно повеселиться с Джексоном. — бросил я, как только оделся, захватил свой рюкзак и вышел за порог дома Мартин. Передо мной стоял джип, с привычным голубым окрасом. А не поменять ли мне ореин… Но я быстро отбросил эти мысли и поехал в сторону дома. Я не понимал, что делаю, это произошло словно автоматически, скорее из-за эмоций. Всё, что было так или иначе связано с Лидией я не мог не принимать близко к сердцу, поэтому эта ситуация так быстро заставила меня вспыхнуть, бросив такие глупые и обидные слова.

POV Лидия

Оставшись одна, я долго смотрела в закрытую дверь. Будто только что я закрыла не просто дверь в доме, а дверь где-то далеко, у себя внутри. Может… Надежда? Дверь надежды, на то, что я хоть кому-то нужна не из-за идеальной кожи, красивых глаз, прекрасной фигуры. Не на одну ночь, а на всю жизнь? Когда внутри бушевало столько эмоций и вопросов, я не могла четко сформулировать свою мысль. Я подумала, что Стайлзу я действительно важна не как трофей, не как " Да, я переспал с ней". Но что происходит тогда, когда после этой ночи я самостоятельно выгоняю его, даже толком не разобравшись. Да, будь кто другой мне это сказал бы, то я непременно забыла бы в ту же секунду. Но когда это говорит тот, кому, казалось, ты открыл свою душу (впервые кому-то!), сердце буквально пропускает множество ударов. Уже второй раз Стилински заставляет прочувствовать это ужасное ощущение. Я была разбита, но не позволю даже ему вывести меня из строя. Я пойду на бал. С Джексоном. Посмотрим кто кого, Стайлз.

POV Стайлз

Папа был на работе, чему я не был удивлён. Как обычно, он всё время в участке, а мне приходится жить и все свои переживания таить в себе. Повезёт, если он вернется раньше одиннадцати часов ночи и уедет на работу ближе к восьми часам. Да, я его люблю, безумно люблю, а он старается любить меня за двух родителей сразу, но… Его занятость этого не позволяет. Может, я мало понимаю во взрослой жизни, он зарабатывает деньги, даже выходные проводит в участке, а всегда был сам по себе, сколько помню после смерти мамы. Честно, я бы хотел услышать от папы: " мы проведём эти выходные вместе", но за всё это время ни одного грёбанного раза. Морально уставший, я ввалился в свою комнату, с желанием упасть скорее в гроб, чем на свою кровать. Я мог бы вечность разглядывать потолок, но звонок на телефон прервал все мои размышления. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, но увидев имя «Малия» на экране я понял, что должен ответить.  — Открывай сраную дверь! — послышался приказной тон Тейт. Ладно-ладно, против этого я ничего не мог поделать. Видимо, я настолько был погружен в свои мысли, что даже не услышал элементарного стука в дверь. Похоже, даже не несколько, а намного больше, судя по интонации Малии. Лениво подойдя к двери, я открыл её. Там и правда стояла Тейт, которая выглядела так, будто еще одну секунду стоило мне помедлить и она сожрала бы меня прямо здесь, на месте. Мысленно я три раза проговорил "Я не вкусна еда, я не вкусная еда, я не вкусная еда", чтобы наверняка. Девушка без каких-либо слов прошла дальше, не особо заостряя внимание на том, что я стоял в проходе (то есть, фактически, э-э-э.Да, ей пришлось хорошенько подтолкнуть своим плечом меня, дабы я отодвинулся). Глубоко вздохнув то ли от безысходности, то ли от усталости, мне пришлось закрыть дверь и пойти следом за Малией.  — У меня есть много причин, чтобы злиться, но ты выглядишь реально дерьмово. — оглядев меня произнесла Тейт. О да, спасибо, что напомнила о том что, точнее кто, послужил такому мою состоянию. — Пошли, кофе за мой счет. — девушка чуть приобняла меня одной рукой за плечо, заглядывая в самые глаза.  — Я не пью кофе. — безразлично пожал плечами.  — Да ладно, ты просто не пил кофе, либо пил, но не то, что надо. Не строй из себя недотрогу, пошли Сти-Сти.  — Сти-Сти? — лукаво усмехнулся я. Из её уст это звучало по особенному и я даже не заметил, как на моем лице появилась улыбка.  — Да, Сти-Сти, ты можешь меня назвать надоедливой анфуарЕ*, но прямо сейчас подними свою задницу, мердё**. — угрожающе, но при этом чертовски любезным тоном сказала Тейт. Я поднял руки, словно сдаюсь. Она выиграла. Сегодня я пью кофе вместе с Малией. А хотелось чего-нибудь покрепче…

***

Мы пошли в кофейню, где по словам Малии делали кофе, после которого не то что полюбишь этот напиток, а полюбишь всю свою жизнь. Мне верилось с трудом, что мне еще как-то можно помочь каким-то глупым кофе. И лишь тогда, когда мы с Тейт устроились в самом дальнем уголке уютной кофейни, я смог рассказать Малии обо всём, кроме бурной ночи. Не думаю, что Тейт стоит знать всё до мельчайших деталей. На удивление, напиток действительно оказался приятным на вкус и я даже понять не мог, что смогло меня так быстро вывести из такого состояния. Либо кофе, либо у меня и правда была надобность выговориться хоть кому-то.  — С Джексоном, представляешь? С этим грёбанным мистером " Я-уведу-твою-девушку-за-0,1 миллисекунду». И что они только находят в нём, кроме смазливого личика и накаченного тела? — от переизбытка эмоций я стукнул пустым стаканом по столу, отчего многие в заведении повернули голову в мою сторону. — Э-э-э, простите. — протянул я, оглядывая всех, а после опуская свой взгляд вниз.  — Как по мне, твое личико намного смазливее его. — Малия прислонила кулак к своему рту, начиная смеяться.  — Согласен. — ответил наобум я, однако после осознания слов подруги, мне пришлось резко выпрямиться и продолжить. — Стой. А это был комплимент или наоборот. Ответив лишь загадочной улыбкой мне, Тейт отвела взгляд в сторону, словно всерьез задумавшись над моим вопросом. Но ответ получить я даже не собирался. Проводя время с Малией я совершенно забыл про своего лучшего друга и начал уже немного беспокоиться, как тут же решил, что не время. Почему я беспокоюсь обо всём, пропуская весь негатив через себя, а другие этого почти не делают? В тот момент я произнес то, что поменяло весь ход истории.  — Малия, не хотела бы ты пойти на бал со мной? — никогда так уверенно я не говорил в своей жизни. Я ссылался на то, что мне это легко говорить только потому что Тейт была моей подругой. Хорошо, скажу больше, я даже знал ответ заранее. Знаю, что ей было чертовски неприятно быть «запасным» вариантом, но раз уж так получилось, то почему бы и нет? Малия вмиг переместила взгляд своих вечно веселых глаз на меня, опять делая вид задумавшегося человека. Хочет поиграть? Пожалуйста, я не против, мне даже нравилось, как она кусает губу, прищурив глаза. В моей голове Тейт уже сто раз проговорила заветную фразу «Да». Это молчание длилось вечность, а потом она в итоге произнесла:  — Нет. — сказала Малия, в то время, когда мое сердце упало далеко вниз. Неожиданно. Она выглядела убедительной до той поры, пока не рассмеялась на всю кофейню. — Видел бы ты свое лицо в тот момент! Пойду я с тобой, конечно пойду. Как можно отказать Сти-Сти?  — Прекращай так говорить! — умоляюще проговорил я, хотя знал, что это мне очень даже нравится.  — Нет! — Тейт встала на ноги, тем самым показывая мне то, что пора бы уже идти. И я был полностью согласен. Работники заведения и посетители стали косо поглядывать на нас. — Я знаю, тебе нравится Сти-Сти. — прошептала мне в ухо Малия, как только прошла специально мимо меня, при этом поднявшись на носочки, ей не хватало роста что-бы сделать это без применения этого приема. Я покрылся гусиной кожей, но решил просто не обращать на это внимания. Как только мы вышли из кофейни, то я вдруг кое-что понял, поэтому встал прямо напротив Тейт, с упреком глядя на неё.  — Ты прогуляла уроки? — строгим тоном спросил я.  — Парочку. Ну ладно, всего один день. Ничего не будет. — Малия натянула улыбку, что отражало её в неком роде нервозность. — Брось. Ты, между прочим, тоже! — девушка легонько ударила меня кулаком в плечо.  — У меня есть причина, а вот у тебя, bambino***? — хмыкнул я, вопросительно поднимая брови. Она поиграла со мной в кофейне, а сейчас я поиграю с ней.  — Итальянский? — растянулась в довольной улыбке Тейт. — Sì****. — я с неподдельным интересом и удивлением смотрел на Малию. Откуда она знает столько языков. — Non chiamarmi bambino***** — гордо задрала голову Тейт. — Языковая школа. — пояснила сразу же та. — Неплохо. Пошли. — на этом наш с ней интеллектуальный разговор закончился и мы направились в сторону её дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.