ID работы: 8152679

Пустить или не пустить?

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он опасен! — Он мужчина, мы ведь не доверяем ему? — Как ты выносишь этот мир?! — Джейн, давай убежим? — Он хочет нам только зла! — Хих, какой забавный робот, он поиграет с нами? И так далее, и тому подобное. Голоса бубнили в подземке не умолкая. Джейн так и не привыкла слышать их на Поверхности. С одной стороны они были заодно, но как же раздражало, что эти засранки не вызвались быть основными! А советы раздавать продолжают. — Эй, я между прочим слышу! — воскликнул Клифф. При его появлении удивление возросло до небывалых пределов. Еще бы, гости в Подземке! — Зачем ты его привела? Ты не должна была… — как будто не замечая его возгласа, Акула угрюмо глянула в сторону Машиниста 8. Та на мгновение понурилась. — Я только машинист, вожу народ туда-сюда… Что еще было делать? Акула усмехнулась. — Все равно — это опасно, — Секретарь преградила дорогу, продолжая что-то чиркать в блокноте. Внезапно все расступились, испуганно перешептываясь. — Это она? Да, это Сиреневая Дама! — воскликнула Флит. — Сто лет ее не видели! — Подруга, слышь, чего тут забыла? — Сереброголосая даже с другими личностями не могла общаться нормально. Клифф попытался убедить: — Я уже давно не мужик. Раньше был. Но я был хуже, чем сейчас. Можете не сомневаться, я не хочу Джейн зла. Никому из вас. Он собрался с духом и принялся сдирать свое лицо. Это был лишь маскарад, который, возможно ему подарил загадочный инопланетный дух, но внутри, Клифф так и остался Роботменом, которого сотворил Шеф — мозгом в консервной оболочке. Сиреневая Дама приспустила капюшон, некоторые охнули, так как не знали, что явится из-под него. Никто не помнил была ли у неё функция, но точно знали что на поверхность эта личность никогда не выбиралась. — Он может пройти. Но только он, — твердым тоном сказала дама, внимательно поглядев на Акулу. Та раздраженно топнула ногой и повернулась спиной. — Шестое чувство? — Клифф игриво шевельнул бровями (игриво для Роботмена, конечно же). — На самом деле, у неё не было возможности узнать свою роль, — за даму ответила Пенни. Некоторые покивали. Дама надвинула снова капюшон и молча удалилась. Клифф махнул собравшимся, а прощание и стал спускаться по туннелю на самый нижний уровень. «Я пришел за Джейн и я ей помогу!» Тем временем Джейн неотвратимо двигалась навстречу судьбе, зная что у колодца погибла Миранда. Та тоже была основной, но не справилась. Джейн не знала, кому доверять после предательства Найлза Колдера, да и стоит ли подыматься обратно. Чувство растерянности оглушало, заставляя ее чувствовать себя маленькой неподготовленной к уродливости мира девочкой. В ее жизни никогда не было ни Дагов, ни принцев на белых лошадях но если пораскинуть мозгами, могло найтись место для проржавевшего автогонщика. А потом Клифф догнал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.