ID работы: 8152835

Около тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люси тихо зашипела от боли в сбитой коленке, а затем закусила губу. В это же мгновение в кармане завибрировал телефон. Девушка поднялась на ноги и поспешно взяла трубку. — Люси-сан, снова?.. — раздался хорошо знакомый укоризненный голос. Хартфилия слабо улыбнулась. — Это получилось случайно… прости, — вздохнула она, а на том конце провода раздался шумный вздох. — Джувия не злится, Джувия переживает за вас, Люси-сан, так что не нужно извинений. — Но тебе ведь больно из-за меня… — начала было Люси, косясь на все еще пульсирующее от боли колено, но ее тут же прервали. — Джувия не злится, — терпеливо проговорила девушка, а затем, после короткой паузы, продолжила: — К слову, если Люси-сан не поторопится, то опоздает на пару. Хартфилия чертыхнулась и, сбросив вызов, почти бегом рванула к переходу. Девушка терпеть не могла выходные, когда она ездила проведать родителей в пригород: после этого она непременно опаздывала в понедельник на занятия, ведь добираться до университета приходилось не двадцать минут, как обычно, а несколько часов. Но уже через пару минут запыхавшаяся блондинка взбегала по ступенькам родного университета. Альма-матер встретила ее привычным шумом перерыва: студенты кучковались у подоконников, что-то обсуждая, а стены подпирали одинокие фанаты учебы, уткнувшие носы в учебники и конспекты. Люси быстро нашла нужную аудиторию и как только она туда вошла, прозвенел звонок. Следом за девушкой тут же вошел преподаватель, и Хартфилия шустро юркнула на свободное место рядом с синеволосой девушкой, занимающей последнюю парту. Та тут же вскинула взгляд, тепло улыбаясь. — Доброе утро, — шепнула Люси и Джувия сжала ее ладонь под партой. Потянулся привычный учебный день: нудные пары, суетливые минуты перерывов, конспекты-лекции… У девушек толком не было и времени, чтоб переброситься парой слов за день, но следуя по коридорам от аудитории до аудитории, рука Люси сжимала прохладную ладошку Джувии. Вот и сейчас, когда они уже возвращались с занятий, Хартфилия нежно гладила тыльную сторону ладони своего соулмейта. Внезапный окрик заставил девушек обернуться. — Хэй, Люси! Джувия! Привет! — за ними бежал встрепанный паренек с темными волосами и в распахнутой рубашке. Грей. Когда тот догнал их, поравнявшись, Люси улыбнулась другу детства, а Джувия тихо прошелестела слова приветствия. Она всегда смущалась в присутствии Грея. И Хартфилия хорошо знала почему. Именно он был первой и, можно сказать, безумной любовью Джувии. К счастью для Люси — неразделенной. Но весь первый курс их обучения девушка, уже подозревавшая, что Локсар — ее соулмейт, наблюдала, как та бегала за «милым Греем». Сам Фуллбастер либо делал вид, либо действительно не замечал ее чувств, игнорируя все душевные порывы Джувии. А Люси… Люси тихо сходила с ума. Еще на вступительных экзаменах она заприметила Локсар. И почти сразу поняла, что та — ее истинная пара, ведь когда у синеволосой от волнения хлынула из носа кровь, то Хартфелия с удивлением увидела, как на ее собственную белую рубашку тоже капают кровавые капли. Познакомились девушки в медпункте. Но Люси не спешила говорить новой знакомой о своих подозрениях: а вдруг кровотечение — простое совпадение?.. Но нет. Девушки подружились, и с каждым днем Хартфилия понимала, что ее соулмейт прямо перед ней. Люси непреодолимо тянуло к Джувии и в итоге светловолосая влюбилась, окончательно и бесповоротно. Она планировала признаться Локсар на ее день рождения, но судьба распорядилась иначе — за две недели до события Люси угораздило познакомить возлюбленную со своим другом детства, что учился в том же университете, но на курс старше. И все пошло наперекосяк. Уже на следующий день мило краснеющая Джувия призналась Люси, что влюбилась в Грея. В тот миг Хартфилии казалось, что ее сердце вырвали из груди и небрежно швырнули на пол. Блондинка натянуто улыбнулась и еле нашла в себе силы что-то сказать в ответ. Но Локсар не замечала ничего. Не замечала она и того, что безразлична Грею. Люси сначала хотела открыть подруге глаза, но не решилась: уж слишком та счастлива была от своей любви. Так что Хартфилия лишь закусывала губу, выслушивая бесконечные оды, восхваляющие Фуллбастера, а также изощренные планы по покорению его сердца. Впрочем, они никогда не срабатывали. Ну, а сам Грей недоумевал, отчего его отношения с Люси портятся день ото дня: та игнорировала его сообщения, не поднимала трубку, когда он звонил, и старательно избегала его в университете. Иногда ей становилось стыдно, и Хартфилия решала было поговорить с другом начистоту, но каждый раз останавливалась, просто понимая, что не сможет подобрать слов. Что ей ему сказать? «Прости, Грей, но мне противно даже на тебя смотреть, потому что мой соулмейт влюблен в тебя по уши»? Смехотворно. Все разрешилось в самом конце учебного года. Люси всю ночь просидела за учебниками, готовясь к сессии, а наутро… она просто не смогла встать с кровати. Голова адски болела, тошнота то и дело подкатывала к горлу, а локти, колени и ладони были содраны. Хартфилия поняла все мгновенно. Трясущимися руками она взяла в руки телефон, набирая уже наизусть выученный номер. Долгие гудки равнодушно звучали в трубке и Люси уже начала думать о самом худшем, но, наконец, она услышала родной уже голос. Джувия сообщила, что попала в аварию: во время утренней пробежки она умудрилась попасть под машину. Однако состояние девушки не тяжелое и ее выпишут через пару дней. Люси стояла около палаты Локсар уже через час. Коротко постучав, блондинка тут же вошла. Сидевшая на кровати Джувия была бледной, очень бледной, но, заметив Хартфилию, она тут же широко улыбнулась. Без лишних слов Люси молча задрала рукав рубашки, демонстрируя синеволосой свои уже обработанные ранки. Сказать, что Локсар плакала — не сказать ничего. Девушка рыдала, вцепившись в Хартфилию и уткнувшись лицом ей в грудь, то и дело повторяя, какая же она была слепая. А затем был соленый от слез и сладкий от любви поцелуй. А затем еще один, и еще… После чего Джувия вызвала врача, настояв на том, что Люси тоже нужна госпитализация — все же сотрясение было у них обеих. Уже через месяц девушки съехались — их отношения развивались очень стремительно. Люси была счастлива, что ей больше не нужно скрывать свои чувства и что объект ее такой нежной любви все же ответил ей взаимностью… И только долгие задумчивые взгляды, которые Локсар изредка кидала на Грея, когда он оказывался рядом, заставляли Люси беспокоиться. Хартфилия очень боялась, что ее девушка так и не смогла отпустить свои чувства к Фуллбастеру — все же она была влюблена в него и очень сильно. Но Джувия раз за разом развеивала ее сомнения. Каждый раз, когда они оставались наедине и Локсар невесомо касалась губами шеи Люси. Каждый раз, когда вечером они ложились вместе в кровать. Каждый раз, когда их пальцы переплетались, а тела прижимались друг к другу, словно стремясь слиться воедино, каждый раз, когда губы Хартфилии сминались под настойчивыми и жаркими поцелуями ее девушки. И, закрывая глаза, Люси шептала тихо: — Около тебя я понимаю, что счастье есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.