ID работы: 8152840

Жизнь после смерти

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Много воды утекло с момента их смерти. Советский Союз прекрасно помнил, как оборвал короткую, двенадцатилетнюю жизнь Третьего Рейха. Он помнил каждую деталь того самого дня… «Палец нажимает на курок пистолета, направленного на нациста: такого ненавистного врага и предавшего друга. Выстрел, Третий Рейх падает на землю.» Сверхдержава, приемный отец многих стран, также помнит, как на глазах своих же детей, он разваливался. Трещинки медленно шли по всему его телу: с каждой новой потерей, Союз чувствовал себя всё хуже. В конечном итоге, Союз Советских Социалистических Республик развалился. «— Пап… прости меня… пап, не умирай... прошу...» — тихо шептал Российская Федерация, склонившись над умирающим отцом. Сестры и братья молчали, кто-то горевал в самой глубине своей души; кто-то рыдал в голос, уткнувшись родственнику в плечо.» СССР никогда не считал себя верующим. Он был лишь атеистом, со здравым разумом и головой. Но, если бы этот Всевышний Создатель и существовал, то он бы точно не допустил такие ошибки человечества, как многочисленные войны и смерти миллионов, тысяч невинных душ. И даже если бы какое-то неведомое существо спустилось с небес, назвав себя Божеством, Творителем Вселенной, Богом и Всевышним: СССР бы ни за что не поверил такому. Даже если ткнуть ему в единственный глаз и перечислить все причины, почему Бог существует… Союз никогда бы не изменил свое мнение, свой реалистичный взгляд на мир, свою сущность. Но кто мог сказать ему в здравом уме, что после такой мучительной смерти, он попадет в место, которое верующие называют раем? Признаться, СССР не был далеко самой невинной страной. Он сам устраивал голодовки, расстреливал людей, шел бесцельной войной на других…много ошибок сотворил Союз в момент своего существования. Но такой ужасный поступок, как предательство со стороны лучшего друга детства — СССР никогда бы не простил. Если он сам бы поступил настолько чудовищно с кем-то, да никогда в жизни! Третий Рейх был для него лучшим другом детства, до одного переломного момента. Разрыв договора о ненападении. В 1939 году, СССР и Третий Рейх подписали знакомый и будь он проклят, злосчастный пакт. В тот момент, Союз уже чувствовал какой-то подвох. В детстве он смог хорошо запомнить ту ухмылку Рейха, которая не предвещала ничего хорошего… Что же, страна оказалась права. Вскоре договор был разорван в клочья. Ему было сложно, политические проблемы, мировая война да ещё и Финляндия точил на страну своё орудие… И вот он, момент, который запечатался в истории как начало Великой Отечественной Войны: Без объявления войны, ровно в 4 часа утра, на границы Советского Союза напала Нацистская Германия Сказать, что это было самое плохое пробуждение в его жизни; ничего не сказать. Союз был ошеломлен, потрясен, разгневан, предан, тогда он испытывал целый взрыв эмоций. Он действительно был готов поверить, что это просто дурной сон, но к сожалению, реальность обрадовала его в плохом значении. СССР до сих пор судорожно вспоминает Вторую Мировую Войну. И если даже Первая Мировая Война, ещё в момент существования его отца, не вызвала у него страха конфликтов и паранойи, то другая успешно завербовалась в его жизни, как настоящий кошмар. Но хватит глупых размышлений… Союз в действительности не мог подумать, что настоящее умиротворение он найдет не в своей жизни, а в смерти! Да ещё и с кем! Не с женщиной, не с девушкой в конце-то концов, а именно с мужчиной. С его врагом. С его другом. С его…его Рейхом. *** Советскому Союзу до дури смешно. Сказали бы ему, что он вступит в романтические отношения с Третьим Рейхом, он бы точно отправил счастливца на расстрел. Но, к его удивлению, сейчас он лежит на траве, с ранее упомянутым существом. И всё же, судьба бывает неимоверно непредсказуема и странна. В чем он нашел счастье, да и в ком? Союз до сих пор сомневался в своем неординарном выборе, но за него решили его же чувства. СССР тянуло к харизматичному, для кого-то, да и для него ранее, жестокому диктатору и безмерно ненавистному, злобно-язвительному нацисту. За всеми этими чертами, за все эти годы Союз забыл, что Рейх — тоже живое существо. Он дышит тем же воздухом, что и Союз. У него бьётся всё то же сердце. У самого Третьего Рейха есть свои мысли, свои чувства, свои желания. И как СССР мог забыть, что он тоже далеко не здоровый? Коммунист вздыхает, садясь на зеленую траву. После смерти ведется самая обычная жизнь… Жизнь после смерти. Союз нервно смеется, но затем затихает. Нацист смотрит на него. Пристально, прищурив глаза. Он всегда догадывается, что творится у самого Союза на душе. И Рейх прекрасно понимает его. Ведь тоже страдает. — В чем дело, mein lieber? — нарушает гармоничную тишину Рейх Союза будто кто-то дергает. Резко, прямо на себя. Из-за этого, страну отпускают ненавистные размышления о правильности сего. СССР глупо моргает, фокусируется на нацисте. Затем немного растерянно выдает: — Ничего, — страна быстро отводит свой взгляд на мягкую траву. — Не ври мне, совок, — знает, черт возьми. Видит его насквозь, читает словно открытую книгу. — Отстань, псина сутулая, иди своими делами занимайся! — вдруг сорвался на крик Союз. Он сложил руки на груди и стиснул зубы, удерживая желание влепить нацисту по напыщенно гордой физиономии. — Дерзить мне вздумал? Спокойнее, товарищ, спокойнее… — насмешливо, в духе советского гражданина, произносит нацист. В тот же миг, СССР почувствовал, как на его плечи ложатся руки Рейха, приобнимая его. Он вздыхает, поворачиваясь в сторону нациста. Псина, вечно добивается всего. И когда Союз потерял свою хватку и сдержанность? — Союз, — серьёзнее говорит Рейх — отпусти ты уже прошлое, расслабься. Пожалуй, вновь развалишься из-за ерунды? — саркастично продолжил он Советский закатывает глаза, но в самом деле, пытается расслабить напряженные плечи. Рейх чувствует это: теперь он обнимает Союза за шею, сжимая её. — Прекрати…ненавижу тебя, — хрипло выдаёт СССР, оттолкнув от себя нациста. Но тот пристал к нему. Как надоедливая колючка. Третий Рейх хитро улыбается, всё же отпуская шею своего совка. Он-то знает — Союз всё равно любит его. Несмотря на пережитое, коммунист смог полюбить нациста, даже со своим нравом, не любящим нежности. Но ничего. Рейх далеко не самая добрая страна. Да и СССР уже понял — он сущий садист. Все равно, Советский Союз продолжает любить, пусть и пытается это скрыть. Зачем? Немец сам не понимает. СССР хмурится. На его щеках проступил лёгкий румянец. Он показательно отворачивается от Рейха. Страна смотрит куда-то вдаль, вновь погружаясь в далеко не весёлые размышления. Немец поправляет сошедшую набок фуражку с серебряным орлом и черепом. Затем закрывает глаза и спокойно говорит, ехидно ухмыляясь: — Ich liebe dich, Union. Затем, несмотря на протесты со стороны Союза, Рейх нагло обхватывает талию страны: обнимает. Теперь по-настоящему. Коммунист перестал сопротивляться нацисту. Понял, что это бесполезно: и неловко приобнял в ответ. Но между тем, Союз осознал ещё кое-что… Так или иначе, здесь, после смерти… Он действительно может назвать себя счастливым. Счастливым от того, что понимает: теперь всё наладится. А дети и сами смогут справиться. Не маленькие уже. А стоит ли говорить о Рейхе? Нацист и так принял на голову свалившегося коммуниста, как тот принял его. Они любят друг друга, простили за все грехи, и теперь ничто не сможет разлучить их.

Н и ч т о

Ведь счастье неприкосновенная вещь. Посмеешь посягнуть на него: поплатишься, Сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.