ID работы: 8153035

Твоя улыбка

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В фильмах всегда романтизируют самоубийство, психические расстройства и депрессию. Это все не прикольно и выглядит совсем не как картинка на экране телевизора. Это все очень страшно на самом деле. Депрессия. Отсутствует желание жить, желание что-либо делать. Привычные дела не приносят никакого удовольствия, и ты просто лежишь битый час на кровати и не можешь уснуть, а на часах уже пятый час утра и скоро вставать, а ты все не спишь никак. Все эти антидепрессанты которые никак не помогают и ты чувствуешь себя только хуже и хуже, но ты продолжаешь себя пичкать ими в надежде что они помогут, просто нужно подождать, но опять ничего не происходит и ты захлебываешься от боли лежа на полу в комнате посреди ночи. Селфхарм. Психическое расстройство. Умышленное причинение себе вреда. Эти уродливые шрамы которых ты стыдишься и носишь кофты с длинными рукавами, и шортам ты предпочитаешь джинсы в жаркую погоду. Селфхарм - это не смазливый парень который с нежностью целует твои запястья и тихо шепчет что все буде хорошо. Нихрена подобного. Селфхарм- это вонзать в себя лезвие и тащить его по рукам, лишь бы ослабить эту боль где-то внутри тебя. Лишь бы стало легче хоть на минутку. Просто забыть о том, что причиняет внутреннюю боль, отгородить себя от нее и перекрыть это резкими движеньями лезвия по рукам и ногам. Самоубийство. Решение всех проблем? Чертас два. А если тебя спасут? Что ты будешь делать после этого? Клеймо суицидника и псих больница тебе обеспечены. Что? Попробуешь еще раз? Ну что же. Ты умер. А что теперь? Что будет с людьми которым ты дорог? Теперь они несчастны. Поздравляю. Мама больше не поцелует тебя с утра, её сердце умерло вместе с тобой. Твой друг будет винить во всем себя, мол, не доглядел, не уберег, но это все бесполезно. Ты мертв. Ты прах. Кто из нас не думал о смерти? Все мы были в этом состоянии усталости, когда пропадало всякое желание жить, и ты просто был готов покончить с этим всем. Но это все не спасает на самом то деле. Я был на этом месте. Я хотел покончить с собой миллионы раз, но всегда находились причины отложить это на другой день. И сейчас я даже очень рад этому. Я рад, что в один момент не сделал той глупости, о которой думал. Как бы банально это не звучало, меня спасла любовь. Это было 15 апреля. Я стоял на мосту и просто смотрел вниз. В моей голове было множество мыслей и причин, по которым я должен был спрыгнуть с того чертова моста и просто разбиться о воду к чертям собачьим. Как вдруг ко мне подошёл парень. Сначала он молча стоял рядом со мной, и также как я смотрел на воду. - Я знаю о чем ты думаешь, и знаю что ты хочешь сделать сейчас. Но знаешь, какие бы причины не были, всегда найдётся тот, кто подарит тебе смысл жизни своей улыбкой. И он улыбнулся. Квадратной, самой прекрасной улыбкой какую я только видел за все свои девятнадцать лет жизни. И он подарил мне тот самый смысл жизни о котором говорил. - Чонгуки, о чем думаешь?- Тэ повернулся ко мне и прислонил свою ладонь к моей щеке. - Помнишь как мы познакомились?- я улыбнулся тем воспоминаниям и взял руку Кима в свою. - Конечно помню.- Тэхен улыбнулся. - Ты спас меня. - На самом деле, я пришёл на тот мост, чтобы тоже покончить с собой, но увидя тебя я вдруг понял, что если не помогу тебе, даже на том свете буду жалеть об этом. Так что, если быть честным, ты тоже спас меня Чонгук.- и он улыбнулся своей квадратной улыбкой. Той самой улыбкой, которая спасла меня в тот день. Жизнь всегда преподносит нам разные сюрпризы. Они бывают хорошие и плохие. Некоторе нам дают смысл жизни, а некоторые наоборот, лишают его. Но не нужно забывать одного. «Все имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом». Если плохо и трудно, нужно просто переждать. Если сердце разрывается от боли, нужно потерпеть. Если вас предали и унизили, нужно принять это и жить дальше. На плохих людях свет клином не сошёлся. Всегда будут те, кто вам завидует и желает зла, кто вас ненавидит, кому вы не нравитесь. Но всем не угодишь. В первую очередь, нужно жить для себя, а не для кого-то. Чтобы сделать кого-то счастливым, для начала сделай себя счастливым. Если у вас будут мысли прекратить эту жизнь, если вы устанете так сильно, что потеряете стимул к существованию, пожалуйста, прочитайте эти слова: Если ты хочешь умереть, ты можешь, но сделай это завтра. Если завтра ты всё ещё будешь хотеть этого, то сделай это послезавтра. Если на следующий день ты будешь ощущать такую же боль, всё ещё не поздно, ты можешь умереть завтра или послезавтра. Если каждый твой день проходит таким образом, хороший день точно придёт. Тогда, однажды, ты скажешь себе: "Хорошо, что я не убил себя в тот раз." ~ О РиДжин (Убей Меня, Исцели Меня). Читайте это каждый раз, когда все плохо, когда все катиться к чертям, когда совсем не осталось сил. Просто, возможно, однажды, именно ваша улыбка сможет спасти кого-то от конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.