ID работы: 8153256

Лунный дуэт

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё близилось к финалу...

Настройки текста
Вот и всё. Наконец-то окончание путешествия и приключений. Рапунцель смотрела на лунный опал, сиявший вдали, в своей «клетке». Она повернулась к Кассандре и подошла. Краткое, но крепкое объятие, неуверенный взгляд, грустная улыбка. Те же эмоции Рапс видела на лице Юджина. Девушка обняла возлюбленного и почти сразу отстранилась. Ей не хотелось долго прощаться, ведь неизвестно, что произойдёт, когда она возьмёт опал. Повернувшись к камню, Рапунцель сделала шаг. Сделав ещё один шаг, принцесса решительно направилась вперёд. Она снова посмотрела на опал и протянула руку, но вдруг его схватил кто-то другой. Кассандра вырвала его из-под носа у подруги и сжала в руке, отчего камень стал искриться. — Кэсс! — удивлённо воскликнула Рапс, которую откинуло волной энергии опала. Девушка ничего не ответила и собиралась воткнуть камень в грудь. Её прервал монстр, вбежавший в залу. Опал перестал выделять энергию, а девушке пришлось уворачиваться от чудища. Самым главным было не упасть в пропасть. Рапунцель хотела подняться, но рядом с ней взорвалась бомба, подняв пыль. Бомба, по всей видимости, не мощная, так как она не повредила никого, но вокруг принцессы и Юджина образовалась фиолетовая лужа липкого клея. Несмотря на то, что выбраться было невозможно, Рапс продолжала пытаться. — Ничего не выйдет, — сказал Фицерберт, тоже пытаясь выбраться. — Я… Должна… Ей помочь.! — пыхтя, говорила принцесса. — Мы не сможем!.. Их разговор прервало восклицание Кассандры к чудищу: «Провались сквозь землю, чёртово отродье!» Рапунцель решила обернуться, после чего увидела силуэт за своей спиной, что готовился к броску чего-то в их воюющую подругу. — Кэсс! Осторожно! — крикнула девушка, когда тень бросила бомбу, похожую на ту, которая была запущена в парочку. К счастью, подруга успела среагировать и увернулась, а камень ей пришлось вернуть на место. Чудище стало постепенно уменьшаться. «Какого чёрта…» — послышалось от Кассандры, которая уже не боролась с «монстром», ведь он уже был не таким сильным, да и вообще он стал енотом, которого она сильно пнула. Девушке показалось это довольно знакомым. Все устремили взгляд на вход в залу. «Как?» — удивилась Рапунцель, когда она увидел, кто вошёл. «Вэриан, » — злобно процедила сквозь зубы Кассандра. С прошедшего времени он не сильно изменился. Сам был одет в старую одежду, поверх который надет плащ, на поясе висели колбы с веществами и ножны. Взгляд отдавал холодом и ненавистью, а его лицо искривилось в улыбке. — Неожиданно, да? — спросил парень, ухмыляясь. — Я следовал за вами всю дорогу, но это неважно. Важно то, что вы привели меня к лунному опал и я смогу им завладеть. — Зачем он тебе? — вопросила Кэсс. — Не твоё собачье дело! — огрызнулся он. — Н-но как ты выбрался?.. — опешив, спросила принцесса. — И это тоже не ваше дело, ваше величество, — съязвил алхимик. — А теперь — уйди. — мрачно произнёс Вэриан, обращаясь к Кассандре. — Нет! — воскликнула та, снова вынув меч. — Ладно, — враг достал свои, возможно, новые препараты, — твоя ловкость тебя спасёт. Возможно. В девушку полетели три фиолетовые бомбы, которые она попыталась отбить оружием. Бомбы взрывались в воздухе, но клея не было. Они только немного оглушили Кэсс. «Сукин сын…» — вырвалось из её уст, после чего она понеслась в сторону парня и собиралась ударить по нему, но неожиданно Вэриан тоже вынул меч. «Этого следовало ожидать,» — сказал он и отразил атаку, оттолкнув Кассандру. — Прошу, перестаньте! — со слезами на глазах взахлёб кричала Рапунцель. Ей было тяжело видеть её старых, возможно бывших, но всё-таки друзей, которые воевали между собой насмерть. Принцессу никто не слушал, продолжая бойню. В дело вступил Юджин, также пытаясь уговорить двух «врагов» к перемирию, но дело не окончилось успехом. В парочку прилетела бомба, которая недавно летела в Кэсс. К счастью, вреда она также не принесла и только оглушила их. — Смотрю твои бомбы и вещества не особо жестоки, как твои намерения, — заявила Кассандра, смеясь. — А твой меч такой же тупой, как твои шутки, — злобно ответил Вэриан, ударив мечом по броне девушки. Это действие вывело её из себя и, замахнувшись, она снова попыталась ударить врага и в этот раз она зацепила его левую руку. Парень схватился за руку, но быстро среагировал и бросил под ноги Кэсс бомбу с клеем, отскочив. — Тварь, — прорычала Кассандра, пытаясь отодрать ноги от пола. — Попробуй, может получится, — запыхаясь, засмеялся Вэриан и направился к опалу. — Теперь я могу завладеть его силой… — сказал он, протягивая руку, но в это же время быстро отдёрнул её, потому что девушка бросила в него камень. — Поди прочь! — заорала та, идя в сторону парня. — Как ты выбралась? — удивлённо спросил он. — Я же в сапогах, — ухмыльнулась Кэсс, оттолкнув его и взяв камень. — Стой! — заорал тот, стараясь выбить опал из её рук. Кассандра подняла камень вверх, из-за чего Вэриан подпрыгнул и схватил её за руку, а после и за опал. Тот стал искриться, но никто из этих двоих не отпускал артефакт, пытаясь отобрать его. Неожиданно, камень раскололся. «Что?» — удивились враги, надеясь, что лунный опал не потерял силу. — Это твоя вина! — заорал Вэриан, отходя от врага и смотря на неё бешеным взглядом. Девушка посмотрела на свою половину и та заискрилась. Воткнув опал в себя, над сердцем, Кассандра стала трансформироваться: одеяние заменилось на броню из лунных камней, появился шипастый воротник, волосы и глаза сменили цвет на ярко-голубой, а место, где была сожженная рука, выделялось синим цветом. Половина опала Вэриана также стала искриться, а сам парень повторил действие Кассандры и тоже воткнул камень в свою грудь. Его трансформация не отличалась ничем от трансформации Кэсс, только плащ не исчез, а стал частью брони. На его плечах появились шипы и на воротнике тоже. — Что же, — произнесла девушка, — если мы не можем отдать опал друг друг, придётся объединиться. Да и потом: у меня половина, у тебя - думаю, нам придётся поладить. — Двое всё же лучше, чем один, — криво улыбнулся Вэриан. — А тебе, Рапунцель, — холодно сказала Кассандра, глянув на подругу, — пора бы знать, кому ты доверяешь. Глаза злодеев мрачно засияли, лицо всё также кривилось в улыбке, стал слышаться нарастающий смех. Принцесса с ужасом наблюдала за этим дуэтом. Это конец. Они объединились. Рапс и Юджин в ловушке, из которой не сбежать без помощи. Да и неизвестно, что с остальными — может они тоже в западне, а может и нет. Сейчас оставалось только ждать. Ждать, что будет дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.